«Коалиция Лачплесиса» одобрила создание центра в Крепости с директором «без места работы» 29

Сегодня, 12 ноября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы, которое прошло в режиме видеоконференции, депутаты рассмотрели вопрос о создании Центра техники и индустриального дизайна Inženieru arsenāls с должностью единственного работника этого учреждения - директора с окладом в 1200 евро.

После доклада руководителя проектов департамента развития Городской думы Артема Махлина (Латгальская партия), который сообщил, что этот вопрос уже одобрен на профильных комитетах и теперь решение за всеми депутатами думы, к нему последовал вопрос от экс-мэра и депутат партии “Согласие” Андрея Элксниньша: не передумал ли господин Махлин создавать новое учреждение с единственной штатной должностью - директором при отсутствии других работников и места работы для руководителя.

Получив отрицательный ответ от докладчика, А. Элксниньш выступил с двумя предложениями:

1) Штат учреждения должна утверждать городская дума на заседаниях самоуправления большинством голосов;

2) Зарплата директора, учитывая, что он является единственным работником до полноценного открытия центра, должна составлять 500 евро до уплаты налогов, а не сумму в размере 1200 евро.

Оба предложения не были поддержаны ныне правящей коалицией - против этого проголосовали все члены Латгальской партии, а также председатель самоуправления Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковская.

Голосование за основание нового центра с 1 января 2021 года прошло с точностью до наоборот - неподдержавшие предложения А. Элксниньша депутаты и мэр теперь проглосовали “за” и предложение таким образом было принято: конкретно за новую должность «без места работы» проголосовали депутаты правящей коалиции ( все депутаты ЛП), включая мэра И. Прелатова и вице-мэра Л. Янковскую.

Депутаты “Согласия” и Айвар Здановский это предложение не поддержали.

Напомним, что открытие центра, как прописано в проекте решения, должно состояться после того, как будет отреставрирован и сдан в эксплуатацию Инженерный арсенал в Крепости - это произойдет не ранее осени следующего года.

Для единственной штатной должности до открытия центра понадобятся деньги на командировки и канцелярские товары, при этом у нового директора на 1 января, когда он должен вступить в должность, и в последующие месяцы, пока не откроется Инженерный арсенал, нет фактического рабочего места - по юридическому месту учреждения (Императора, 8) ведутся строительные работы. 

Распоряжение о создании как учреждения, так и пока единственной для него должности последовало от “куратора” сферы культуры, депутата и вице-мэра от Латгальской партии Яниса Дукшинского.

12.11.2020 , 16:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

тогда запретите совмещать должности на этом посту!!!!

Что бы розовощекие мальчики (махлины) не плодились Согласие должно вынести их на выборах.Прилипалы к бюджету. Храп.

А как " всплыла " эта " специалист-тема" в штате " ценных " людей
самоуправления ????

С такой зарплатой директор должен лично таскать ящики и реставрировать экспонаты.
Наверное для какого-то родственничка должность хотели намутить.

A MOZNA JA TAM BUDU RABOTATS I CISLITSJA JAKOBI JA TAM JEST. MOLODCI.

Творят что хотят, преград на пути нет!

Элкниньш сам за 500 евро поработать не хочет? Xaxa

Послушай. Какой директор, новому учреждению где нет рабочего места даже и адреса. Какой директор, когда нет бухгалтера. Какой директор, когда только стройплощадка?! И за все это 1200 евро?! С возможностью раздувать штаты?! Что за бред?

Лучше не писали про зарплату в 1200,00. Мне или всем кажется,что совсем( прости господи) охренели.

Директор конторы по заготовки РОГОВ и КОПЫТ. ЭЦИЛОПП

Уже нарезался? По заготовкИ? Дядя Вова угостил?

Уже нарезался? По заготовкИ? Дядя Вова угостил? МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ

Тетради школьников проверил, теперь в комментариях ошибки ищешь.

Обормоты..... Храп.

Обормоты те кто на выборах задницу в своей конуре греют и блеят: "аааууууооооооэээээ чоооо это измеееенит?"

Ааа тут лачик лучший, снимаю шляпу за воровство🤣🤣🤣

ладно,придумали мифическую должность,чтобы писисть бюджетные (читай народные) деньги,директор не имея подчиненных и служебного помещения,так еще совсем охуели-нужны деньги на командировки и канцтовары..куда,в какие командировки собрался ездить этот директор даже без функциональных обязанностей,очевидно по кипрам,мальтам,таиландам и сейшелам,и что за канцилярские товары если даже стола нет,зачем ему циркуль,ватман,кульман,рейсшина и цветные карандаши..

Спасибо граням, что не банят мои посты.. Жаль только через минут 23-30 моментально выставляют "-17, Я не могу понять, как такие сми получают лицензию. Ведь если бы были оскорбления или неприличные слова. Достаточно высказать отличное мнение от Лачплесиса или Янковской- тут же - 17. Задал этот вопрос администрации-культурно ответили-читатели мол минусуют. Живем в обществе лжи и это перестали даже замечать. Появились уже и двойники этого ника. Приятно, что подражаете. Спасибо. Только содержание осталось подтянуть.

Ааа тут лачик лучший, снимаю шляпу за воровство🤣🤣🤣 123

лучше надевай наручники , перед кем шляпу снял.

Голый король

Уже нарезался? По заготовкИ? Дядя Вова угостил? МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ

Училка русского языка, слово нарезался в мужском лексиконе не встречается, это ваше семейное.

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- https://2bit.in/0YsfW

Лучше не писали про зарплату в 1200,00. Мне или всем кажется,что совсем( прости господи) охренели. Горожанка

А чему удивляться всё идёт по накатанной дорожке,сколько Лачплесис держал Зайцева на должности нач.стратегического отдела развития ТЦ с большим окладом и доплатой за спидвей,как писали СМИ и за безделие, за несколько лет получил зряплаты более 60 тыс.и что,как с гуся вода ни с одного ни с другого.

tut pahnet sdvigom po faze unineshnei koalicii.eto nado ze dodumatysja...

Хватит грабить народ. Кого ещё нужно пристроить и кукую бы должность тут придумать

Написать комментарий