Новый “красный” список: самоизоляция по возвращению в Латвию из всех стран, кроме Ватикана 13

Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC), после возвращения из всех европейских стран, включенных в список SPKC, за исключением Ватикана, как и прежде надо соблюдать самоизоляцию.

Дополнительные условия распространяются на лиц, работающих в медицинских учреждениях, социальных учреждениях и учебных заведениях, которые находятся в непосредственном контакте с другими людьми, таких как врачи, помогающие пациенту, или учителя, работающие с детьми. Эти люди должны будут пройти тест на COVID-19 на 8-й день после отъезда из соответствующей страны. В случае отрицательного результата теста люди смогут вернуться на работу на 11-й день. Если человек не хочет проводить тест, то продолжительность самоизоляции останется прежней – 14 дней.

Если вы побывали в указанных на инфографике странах или пересекали их транзитом, вы должны соблюдать 10 дней самоизоляции.

С прошлой недели SPKC установил, что самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать при въезде из всех стран Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Великобритании, в которых 14-дневная совокупная заболеваемость COVID-19  превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей.

В отношении стран за пределами ЕС, ЕЭЗ и Великобритании самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

По возвращении из других стран, не указанных в списке SPKC, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Список и требования самоизоляции вступают в силу 14 ноября.

Средний недельный показатель заболеваемости в ЕС и ЕЭЗ составляет 606,2 случая COVID-19 на 100 тыс. жителей. Это означает, что регулярные пассажирские перевозки запрещены в страны, где этот показатель превышает 1212,4 случая на 100 тыс. жителей.

Согласно информации SPKC, с понедельника, 16 ноября, регулярные пассажирские перевозки запрещены в Андорру, Чехию, Люксембург и Швейцарию.

14 ноября , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Как можно вернуться из Ватикана, минуя Италию?

Как можно вернуться из Ватикана, минуя Италию? М

Частный вертолет :)

В каком месте список обновился? На прошлой неделе он был идентичен.

Как можно вернуться из Ватикана, минуя Италию? М

С Верой в Господа возможны и более невероятные чудеса сын мой!:)

Скажите пожалуйста если ребёнок 10 лет летит с Германии в Латвию один , ему нужно будет сидеть самоизоляцию, или есть какие то ограничения по возрасту?

И сейчас придумали как обходить самоизоляцию. Толпы летают и ни кто не сидит дома, час честные люди только опять страдают. Так и живём...

Венгрия стала первой страной Евросоюза, куда Россия направит свою вакцину от коронавируса "Спутник V", образцы препарата поступят в Будапешт уже на следующей неделе, сообщило министерство промышленности и торговли РФ.

Сегодня состоялись переговоры главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова с венгерским министром иностранных дел Петером Сийярто.

"Главной темой встречи стала организация поставок и совместного производства российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на территории Венгрии. Денис Мантуров подтвердил, что первые образцы вакцины поступят в Венгрию уже на следующей неделе", - говорится в сообщении ведомства.
Ранее стало известно о договоренности Российского фонда прямых инвестиций с южнокорейской компания GL Rapha об организации производства вакцины "Спутник V" на территории Южной Кореи.

Как ранее отметили в Кремле, в первую очередь Россия удовлетворит собственные потребности в препарате, а уже затем поможет партнерам. Тема российской вакцины фигурирует в повестке дня разговоров президента РФ Владимира Путина со всеми его коллегами, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Эта тема одинаково остра для всех стран - для многих стран даже острее, чем для нас. Поэтому идет международное взаимодействие очень тесное в плане обмена информацией, идет взаимодействие в плане вакцины нашей, продвижение вакцины на международных рынках, обсуждение вопросов, связанных с производством этой вакцины в зарубежных государствах... В первую очередь удовлетворить потребности РФ и во вторую очередь - потребности наших партнеров", - сказал Песков в интервью на YouTube-канале RT Россия.

По словам Пескова, начало производства вакцины от COVID-19 в России - это вопрос ближайшего времени.

"Производство уже сейчас начинается, это вопрос дней и недель. А объемы производства - это уже другой вопрос. Мощности, конечно, будут наращиваться. За последние 15 лет наша "фарма" проделала значительный путь в своем развитии. Это уже достаточно конкурентоспособная отрасль. Они могут принимать экстренные меры для скачкообразного наращивания производства", - указал пресс-секретарь президента РФ.

В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в РФ показал эффективность применения вакцины "Спутник V" на уровне 92%.

"Спутник V" является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число десяти разрабатываемых в мире вакцин в списке ВОЗ, которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

самое время шляться по миру. ладно, власти не ограничивают, у них карманный интерес, но сами-то люди вообще без мозгов?

а в ватикане наверное бог оперегает попа... вот он молитсся потом с мальчиками время проводит потом опять молитсся ... вот его и спасет наверное бог от вируса

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- gogx.ru/MKpDqz

А Ватикан островное государство что ли? Куда Италия делась, мимо не проедешь? Географию "знатоки" знают или ну ее ...?

У "ватиканцев" наверное организм не такой как у прочих граждан

Моя юная пиздёнкa уже вcя мoкрая! Пришлю фoтoчки, ник LVmilka, пишите - https://v.ht/lvmeets Алина

В Ватикан тебе надо

Написать комментарий