Hospiss LV: мы хотели отправить в больницы волонтеров – пациентам не с кем поговорить 9

Организация Hospiss LV планировала отправить волонтеров в больницы, чтобы морально поддержать пациентов, лишенных общения с семьями. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель организации Илзе Зосуле.

По ее словам, то, что в нынешней ситуации люди не могут посещать своих родственников в больницах, негативно влияет на психологическое состояние пациентов.

“Сейчас на медицинском персонале лежит очень большая ответственность, в том числе и психологическая, именно из-за того, что – мы очень хорошо это ощущаем – в больницу нельзя попасть родственникам, особенно к больным COVID”, – сказала Зосуле.

Она упомянула, что организация Hospiss LV планировала отправить подготовленных волонтеров в больницы, чтобы те общались с пациентами и оказывали им моральную поддержку.

“У нас были переговоры с больницами. Мы думали отправить туда своих волонтеров, прошедших курсы. Идея заключалась в том, чтобы волонтеры, так как они не выполняют никакую медицинскую работу, смогли бы взаимодействовать больными – даже не COVID-19 – в специальных палатах, общаться, читать. У людей же отнято общение. Мы видим, что людям, которые сейчас лежат в больницах, не хватает какой-то моральной поддержки, это очень неприятная ситуация. И так тревожно, а представьте, что вы в такой ситуации, и у вас нет возможности поговорить, высказаться, ведь врачи сейчас заняты своими задачами”, – рассказала она.

По словам Зосуле, медицинские учреждения были готовы принять помощь волонтеров, однако в результате отказались.

“Больницы были готовы, но в этот кризисный период у нас нет такой возможности”, –  сказала она.

“Сейчас, как и в других сферах, есть риск, что в больницу кто-то что-то занесет. Конечно, получается, что и работник может, но, я думаю, набраться смелости и сказать это непросто. Я думаю, там хватает всяких решений, которые нужно принимать. Но мы будем продолжать продвигать эту идею – это действительно важная вещь” – подчеркнула Зосуле.

Напомним, в начале ноября была возобновлена кампания медицинской поддержки Galds savējiem (Стол для своих). Любой латвиец и компания могут участвовать в кампании, делая пожертвования, помогая транспортом или работая волонтером.

Целью кампании является оказание поддержки медицинскому персоналу, занимающемуся лечением Covid-19, путем предоставления как минимум 1000 приемов пищи в день. Питание будет предоставляться в сотрудничестве с латвийскими предприятиями общественного питания, тем самым поддерживая тех, кто понес значительные финансовые потери из-за сложившейся в стране ситуации. Стоимость одного горячего обеда – 3,50 евро.

15 ноября , 11:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

есть риск, что в больницу кто-то что-то занесет

А давайте в больнцы заизолируем и новых больных пускать не будем. Ведь новые больные тоже что-то занесут.
Не говорите ерунды. Придя на работу медик должен переодеться, продезинфицировать руки, одеть на ноги мед.обувь с бахилами, всякие перчатки маски и всё остальное.
А врачи как ходят на работу? Или они там живут?

Идея очень правильная и нужная! Люди реально изолированы , особенно старики... Не у всех есть даже телефон, чтобы позвонить...Вот КАК ОСУЩЕСТВИТЬ? 🤔 Это непросто....

problemu nawli.knigi pustj citajut

я уже много лет живу одна . Мобильником практически не пользуюсь, тк все родные уехали , а из тех, с кем работала , то осталась только одна , моего возраста и с кем общались на работе, то она мне сама звонит. Остальные кто где. Многие уже на погосте. С родными общаюсь по скайпу . Предпочитала всегда не пустой трёп , а почитать журналы, газеты и хорошую книгу , и посмотреть хороший фильм.
Мне волонтёры точно не понадобились бы. Разве с ними можно обсудить фильм --Карп отмороженный ? Да они такие фильмы и не смотрят, как и Полёт над гнездом кукушки и тд.

problemu nawli.knigi pustj citajut krot

Ну не все же читают книги ,голову включи,?
Когда тебе будет под 80 ,посмотрим какое у тебя будет зрение,, и болезни.
Под глубокую старость вспомниш ,что я тебе тут написал.
И здоровья тебе и дожить до глубокои старости желаю

Ну не все же читают книги ,голову включи,? Когда тебе будет под 80 ,посмотрим какое у тебя будет зрение,, и болезни. Под глубокую старость вспомниш ,что я тебе тут написал. И здоровья тебе и дожить до глубокои старости желаю Эксперт

моей соседке за 80, но она постоянно ходит в библиотеку и читает книги. Не знаю , как в центре, но на коржике в библиотеке , то очень многие старики читают книги. Сами зайдите и посмотрите, а лучше расспросите библиотекаря о возрасте абонентов этой библиотеки.
Вот женские романы и пр. лабуду Донцовой и ей подобных, то точно не буду читать. Очки есть , то чтение не проблема.

бабка Н так поэтому вы и не в хосписе . Себя обслуживаете , читаете , готовите ...а там дюди с тяжёлыми диагнозами , на грани жизни и смерти .Здесь ещё и волонтерить ни каждому по силам .Книги они читают ... сказочники

бабка Н так поэтому вы и не в хосписе . Себя обслуживаете , читаете , готовите ...а там дюди с тяжёлыми диагнозами , на грани жизни и смерти .Здесь ещё и волонтерить ни каждому по силам .Книги они читают ... сказочники

если в хосписе, то тогда мне трудно судить , но каждый человек по- своему ожидает свою кончину . Может кому - то и нужно общение , но я всю свою жизнь научилась только сама выходить из всех передряг жизни . Когда возникают боли, то точно не до разговоров.

Не несите чепуху. Лежат в палатах по нескольку человек. Могут поговорить между собой, что и делают. Развезли тут, волонтеры понадобились, а кто ответит за их здоровье,"мать Тереза" новоиспеченная. Какая доброта, да вы просто воплощение сочувствия и неразделенной любви только вот к чему, уж не к славе ли госпожа Засуле. Не верю ни единому слову, сказанному Вами.

Написать комментарий