Винькеле — о вакцинации латвийцев: это будет беспрецедентно масштабно и быстро 34

Как сообщает портал Press.lv, министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала в интервью агентству ЛЕТА о скорой и масштабной вакцинации латвийцев и нынешней обстановке с ковид в Латвии.

- Мы уже сейчас с уверенностью можем говорить, что Рождество и Новый год будут отмечаться в семейном кругу и тихо. Есть основания полагать, что инфекцию удастся стабилизировать и уменьшить в течение четырех недель, но ясно, что ограничения и меры предосторожности после этого никуда не денутся. И дольше всего они сохранятся именно на мероприятиях - по количеству участников и по способу их проведения. Так что совершенно ясно, что массовых празднований Нового года с участием сотен людей в этом году не будет, причем не только в Латвии, но и по всей Европе. К сожалению, такова новая реальность.

- Лига Гайгала, эксперт Национальной службы здравоохранения, недавно сообщила, что первые 100 000 из 800 000 вакцин могут быть доставлены в Латвию к концу года. Как вы думаете, как скоро можно будет вакцинировать все 800 000 человек и какой это будет тип вакцины?

- ...как быстро можно вакцинировать людей. Это будет, не побоюсь употребить это слово, беспрецедентно масштабное и быстрое вакцинирование. Провести вакцинацию так быстро для такого широкого круга людей - серьезный вызов. В настоящее время мы работаем над практическими решениями - как обеспечить вакцинацию в первую очередь тем группам, которые наиболее подвержены риску заражения Covid-19. Например, в случае с врачами мы можем использовать алгоритм вакцинации, который используется для прививки против гриппа - вакцинация медицинского персонала на рабочих местах.

У нас есть опыт реализации государственных программ вакцинации через семейных врачей, и достаточно хороший. Сейчас мы интенсивно работаем над вакцинацией клиентов и сотрудников социальных центров, которые тоже относятся к группе риска. Затем идут работники спасательных служб, которые также сильно подвержены риску большого количества контактов.

- Первые 100 000 доз вакцины предназначены только для медиков. Кто еще может рассчитывать на вакцинацию в первую очередь?

- У нас нет 100 000 медиков, поэтому очевидно, что медперсонал, пожилые люди, спасатели, в том числе полицейские, педагоги, получат вакцину в приоритетном порядке. Подчеркну, что вакцинация является добровольной, поэтому никто не может быть принужден к прививке, а это означает, что разъяснительная информационная кампания также должна быть частью программы вакцинации.

- Что будет в этом списке приоритетов - медицинские учреждения и центры социального ухода? Может быть, вы могли бы обозначить, какие учреждения будут расследоваться в приоритетном порядке?

- Те, которые важны для здоровья и безопасности населения и где заражение может иметь наибольший мультипликативный эффект на общество. Это медицинские учреждения, центры социального ухода, полиция, армия, закрытые учреждения, такие как тюрьмы, учебные заведения и дошкольные учреждения. Это места, где много людей, и с большим влиянием на здоровье других людей.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Cto to mne podskazivaet,cto bistro i mastabno budet vigljadet tak.Masina s migalkami,djadki v kamufljaze i avtomatami.Nu mne tak kazetsa pocemuto.Sam narod vrjadli begom pobezit. Latgalec

Вот потому ты и латгалец что тебе так кажется.В 1918-ом вас латыши как последних простофиль обвели вокруг пальца зазвав в свой хутор-дырявый амбар,а вы поверили вечным свинопасам при всех заграничных господах-завоевателях, что они ваш язык приравняют к своему чухонскому и дадут права автономии Латгалии.Какая наивность.
Да ничего они не сделают если народ массово откажется прививаться.Кишка слаба и хозяева в Брюсселе не разрешат.А иначе это будет уже не просто бунт,а все может кончиться свержением этого антинародного марионеточного правительства.

Вот потому ты и латгалец что тебе так кажется.В 1918-ом вас латыши как последних простофиль обвели вокруг пальца зазвав в свой хутор-дырявый амбар,а вы поверили вечным свинопасам при всех заграничных господах-завоевателях, что они ваш язык приравняют к своему чухонскому и дадут права автономии Латгалии.Какая наивность. Да ничего они не сделают если народ массово откажется прививаться.Кишка слаба и хозяева в Брюсселе не разрешат.А иначе это будет уже не просто бунт,а все может кончиться свержением этого антинародного марионеточного правительства. Да ну!

Nu nevidja celoveka sudit po niku? I moj jazik RUSSKIJ. Vidno vi naivnij,raz tak reagiruete.

Наивный говорите?!
Вы полагаете воронки с латышскими холуями из латышского Гестапо и концлагеря для тех кто не привился пиндосской недовакциной,сейчас во

Наивный говорите?!
Вы полагаете воронки с латышскими холуями из латышского Гестапо и концлагеря для тех кто не привился пиндосской недовакциной,сейчас возможны в "демократической" латвии?Вы не одни в мире живете.
Латышам дали возможность гнобить местных русских из Брюсселя и Вашингтона,вернее делать вид,что европа этого беспредела не замечает,но это не значит,что свинопасы здесь будут все что хотят и это им сойдет с рук.Не сошло в 1940-ом,не сойдет и сейчас.

Не будут пускать на работу непривитых. Вот и будет быстро. В школу,на работу,в библиотеку, может даже в общественный транспорт не пустят. Придется бежать со всех ног прививаться.

Не будут пускать на работу непривитых. Вот и будет быстро. В школу,на работу,в библиотеку, может даже в общественный транспорт не пустят. Придется бежать со всех ног прививаться. Житель Даугавпилса

Но так идите тогда своим ходом сразу в морг раз вы Стадо.Таким обрад

Не будут пускать на работу непривитых. Вот и будет быстро. В школу,на работу,в библиотеку, может даже в общественный транспорт не пустят. Придется бежать со всех ног прививаться. Житель Даугавпилса

Но так идите тогда своим ходом сразу в морг раз вы Стадо.Таким образом и статистику нужную ко ковиду латышам сделаете чтобы они еще денег клянчили у европы и кладбища пополните.Опять же латышам плюс,пенсии не нужно будет платить,а ваш пенсионный фонд приберут себе.

Я точно пас.гриппом никогда не болел и без прививки и эту гадость не вколю ...

Аналогично. После прививки от гриппа сутки состояние , как у заболевшего, а от этой неизвестной вакцины вообще непонятно что бьудет. Пусть на себе проверяет, на своем папе и трех детях, мы уже потом.

Кто вешает лапшу на уши? Римма Пуденди, Гита Маргалито, Мархеле. Теперь за версту, как дон Педро, обхожу Гриву.

Спой, светик, не стыдись! А то я начинаю завидовать Петьке.

Вот потому ты и латгалец что тебе так кажется.В 1918-ом вас латыши как последних простофиль обвели вокруг пальца зазвав в свой хутор-дырявый амбар,а вы поверили вечным свинопасам при всех заграничных господах-завоевателях, что они ваш язык приравняют к своему чухонскому и дадут права автономии Латгалии.Какая наивность. Да ничего они не сделают если народ массово откажется прививаться.Кишка слаба и хозяева в Брюсселе не разрешат.А иначе это будет уже не просто бунт,а все может кончиться свержением этого антинародного марионеточного правительства. Да ну!

у нас бунт???

"это будет беспрецедентно масштабно и быстро"
=====================
как говорил "Горбатый", из фильма"место встречи изменить нельзя" - "раз и в дамки" :))))))

ДА пошла на куй!!! Не дам вводить черт знает что!!!! Сертификатов можно нарисовать......

Отсосете всем сеймом масштабно и быстро, суки. Фашисты и то таких опытов не делали над народом.

Маски тоже добровольно заставили носить?! Как верить таким уродам?

Тихановскую в первую очередь .не забудь госпожа Винькеле быстро и масштабно вакцинировать .можешь и мою отдать . я уж как нибудь перебьюсь .. .а то она бодяется по европам ...заразит не дай бог наше правительство .как то жить будем дальше ...

"это будет беспрецедентно масштабно и быстро"(c)
Бомбы с вакциной сбросят на всех с самолёта?

После того, как Кариньш высказал мнение о Винькеле, у послдней в афишах будет значится слово "быстро"...

ПОЗОРНИКИ..... ХАХАХА.... А ГДЕ латвийская вакцина?

Наивный говорите?! Вы полагаете воронки с латышскими холуями из латышского Гестапо и концлагеря для тех кто не привился пиндосской недовакциной,сейчас возможны в "демократической" латвии?Вы не одни в мире живете. Латышам дали возможность гнобить местных русских из Брюсселя и Вашингтона,вернее делать вид,что европа этого беспредела не замечает,но это не значит,что свинопасы здесь будут все что хотят и это им сойдет с рук.Не сошло в 1940-ом,не сойдет и сейчас. Да ну!

А что вы предлагаете сидя в кресле возле компа?Борец

Начните вакцинация с себя любимых. А мы посмотрим.

Написать комментарий