ВОЗ считает вакцинацию недостаточной для победы над Covid-19 7

Одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса, заявил в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"С самого начала пандемии Covid-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их, - отметил он. - Сама по себе вакцина не положит конец пандемии".

Для борьбы с распространением коронавируса нужно продолжать принимать и другие меры. Среди них - тестирование, изоляция тех, кто контактировал с заразившимися, а также информирование населения об опасности Covid-19.

Гебрейесус напомнил, что первые партии вакцин от коронавируса будут небольшими. Первыми эти препараты получат медики, пожилые и люди из других групп риска.

Вакцины от коронавируса разрабатывают в США, Китае, Франции, Великобритании и других странах. Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 - "Гам-Ковид-Вак" (торговое название "Спутник V"), разработанную московским Центром им. Гамалеи и Минобороны, а также "ЭпиВакКорону" новосибирского научного центра "Вектор".

В ноябре разработчик "Спутника V" подал в ВОЗ заявку на включение российской вакцины в перечень рекомендуемых для экстренного использования, передает РБК. Теперь организация должна проверить препарат, который российские власти поспешили зарегистрировать как первую в мире вакцину от коронавируса, и еще до проведения критически важной третьей стадии испытаний.

Несколько разрабатываемых в мире вакцин в ходе промежуточных испытаний показали эффективность более 90%. Среди них - совместная разработка германской фармацевтической компании BioNTech и американской Pfizer. Из 43,5 тыс. участников исследования этой вакцины заболели COVID-19 всего 95 человек, сообщили в Pfizer. После этого стоимость акций компании выросла на 15%.

Через два дня Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) правительства РФ объявил, что эффективность российской вакцины от коронавируса "Спутник V" по итогам промежуточных данных пострегистрационных исследований оказалась еще выше - 92%.

16 ноября эффективность своей вакцины оценила почти в 95% и американская компания Moderna. Из 30 тыс. добровольцев, которые участвовали в испытаниях препарата, коронавирусом заразились пять, сообщили в ней. 

17 ноября , 12:00

Press.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

ВОЗ показал свою полную бесполезность,уже год вирус с победой шествует по планете,а борются с ним как и столетия назад.Это сейчас оправившись чиновники дармоеды стали что то вещать,а сначала даже не знали что делать и говорить.Как там дела в Китае?

Без электросудорожной терапии не обойтись)))))))))))))))))

Только гильотина спасёт этот мир.

Барановирус теперь с вами навсегда.Даже прошлогодняя вакцина от гриппа не эффективна против нового штамма гриппа.И к этому нужно отнестить совершенно нормально,а не ходить в намордниках и закрывать все магазины и гробить экономику.
Фейковирус обнажил все проблемы капиталистической медицины.По факту оказалось,что при даже легкой мировой катастрофе,капиталистическая медицина никого не спасет,кроме тех,кто заранее заплатит.

Только гильотина спасёт этот мир. беспартийный

Гильотины приготовлены.Гадали для чего? Похоже , догадываемся

Гильотины приготовлены.Гадали для чего? Похоже , догадываемся Думай сам

Да думай как хочешь все равно в точку не попадешь.
Ну,скажем,не кому здесь сносить это антинародное правительство латышей,которое,кстати,частью состоит из "прикомандированных" латышей оголделых русофобов.
Как думаете,если Пентагон задумает использовать латышских марионеток в войне против России,он долго будет колебаться?Да нисколько!Латыши же Вассалы и Холуи Пентагона.
Для боевых действий они не годятся,а вот для провокаций для начала полноценной Третьей Мировой вполне сойдут.

Тестирование и изоляция.
Вот и конец света.
Слава богу у меня дети выросли

Написать комментарий