Убийство ребенка в Дагдском крае: мать жаловалась, что ребенок мешает ее личной жизни 36

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Как вчера сообщал портал Gorod.lv, 11 ноября полиции стало известно, что в Эзерниекской волости Дагдского края женщина 1998 года рождения убила своего ребенка 2019 года рождения.

Журналисты программы Degpunkta выехали и выяснили некоторые подробности этого дела по месту происшествия - от одного из соседей женщины, которую 13 ноября заключили под стражу.

“Я до сих пор в шоке, даже толком подозревать не мог, что эта мать может убить своего собственного ребенка.

Как бы у нее были такие мысли, чтобы избавиться от ребенка, но она говорила, что в детский дом. А чтобы до такого вот вплоть дойти - для меня это неожиданно”, - признался молодой житель Эзерниеков Марис, сосед женщины-убийцы.

Марис вспоминает, что вечером 11 ноября видел во дворе дома несколько машин и зафиксировал необычайно большую активность, но не подозревал, что это уголовные полицейские, которые пришли сюда, потому что получили сообщение об убийстве младенца. Местные жители говорят, что незадолго до этого она сама позвонила своей лучшей подруге и рассказала об убийстве, а подруга немедленно вызвала полицию.

“Получается, что она дома убила его, и, насколько я слышал, увезла его в коляске за детский садик в лес. И где-то в какой-то ямке мхом засыпала и закопала. А потом вернулась домой, как будто ни в чем не бывала”, - рассказывает услышанные от соседей подробности молодой мужчина.

У молодого человека, жившего за стеной совершившей преступление женщины, есть и версия того, почему произошло убийство:

“Она жаловалась, что как будто ребенок мешает ее личной жизни. У нее было очень много парней, часто приезжали, бывало, что за день и по два, по три. И было очень заметно, что она холодно относилась к своему ребенку и не хотела с ним возиться. Это было сразу видно. Бывало такое, что она у нас в гостях была, я ее ругал - ребенок у тебя пахнет, надо помыть его…”, - вспоминает Марис.

“Что на самом деле ей в голову ударило, что она это сделала… Я все еще не понимаю. Я бы хотел посмотреть ей в глаза и спросить, на что ее такое подтолкнуло”, - 

Комментарии от полиции и Соцслужбы

Начальник отдела криминальной полиции Краславского участка Государственной полиции Артур Плинта сообщил журналистам следующее:

“В этом деле, понимаете, ее действия адекватны, но объяснить это невозможно. Поэтому будет назначена судебная психиатрическая экспертиза, которая даст квалификацию ее действиям: признает ли она вину в содеянном, больна она психически или нет. На первый взгляд - это адекватная женщина”, - рассказал в телефонном разговоре А. Плинта.

Руководитель социальной службы Дагдского края Элита Труле сообщила, что женщина в свое время была изъята из семьи и жила с опекуном в другом крае. У нее был один ребенок, и в местные органы не поступало сигналов о том, что женщина не состоянии о нем заботиться. С сентября женщина получала помощь как малоимущая.

В настоящее время женщина арестована и против него возбужден уголовный процесс по части 2 статьи 117 Уголовного закона. За убийство лица, если виновный осознавал, что оно находится в беспомощном состоянии, предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения или лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет с надзором пробации до трех лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Задержанная женщина раньше не попадала в поле зрения полиции.  

Местные полицейские отметили, что женщина уже призналась в совершенном преступлении, но расследование еще продолжается

17 ноября , 13:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Degpunkta (skaties.lv)


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
То что случилось, безусловно, ужасно, но с другой стороны.. соседи.. а как отреагировать на плач ребенка из-за стены? Все маленькие дети плачат! Некоторые даже оооочень сильно! Ну это в подавляющем большинстве случаев зубы, животы и еще всякие только детям (не)понятные причины! Теперь на каждый плач заявлять?

Образ жизни родителей здесь ключевой фактор. Если мать одиночка и к ней тягается много мужчин, при этом ребёнок вечно плачет. Наверно и сомнений нет, что такой случай должен быть проверен соотвествующими службами. Тем более и сама мать из неблагополучной семьи .Помощь не пришла вовремя.

Сиротский суд не может постоянно контролировать и проверять людей . Они не будут ежеминутно контролировать и следить , чтобы ребенок был сыт , здоров и в тепле . Виновата только эта Ёжмать . ...

Вы ошибаетесь. Может. Это их работа. После пару раз предупреждения, ребёнка забирают из семьи. В данном случае всем было до лампочки. Хоть раз кто-то вызвал службу и проверил что к чему?!
Что сейчас мать судить. Вы же не в её ботинках и не в её шкуре.Вам больше по жизни повезло . И с родителями и с окружением.А она как могла , как умела. Так и жила. С неё за эту смерть спросят, высшие суды.
Не нам судить.

Вы ошибаетесь. Может. Это их работа. После пару раз предупреждения, ребёнка забирают из семьи. В данном случае всем было до лампочки. Хоть раз кто-то вызвал службу и проверил что к чему?! Что сейчас мать судить. Вы же не в её ботинках и не в её шкуре.Вам больше по жизни повезло . И с родителями и с окружением.А она как могла , как умела. Так и жила. С неё за эту смерть спросят, высшие суды. Не нам судить.

Каждый сам решает в чьей шкуре ему находиться. Человек не животное. Соседей тоже понять можно. Как правило сознательные граждане не защищены от разного рода сброда и душевно больных. Поэтому никто и связываться не хочет.

Вы ошибаетесь. Может. Это их работа. После пару раз предупреждения, ребёнка забирают из семьи. В данном случае всем было до лампочки. Хоть раз кто-то вызвал службу и проверил что к чему?! Что сейчас мать судить. Вы же не в её ботинках и не в её шкуре.Вам больше по жизни повезло . И с родителями и с окружением.А она как могла , как умела. Так и жила. С неё за эту смерть спросят, высшие суды. Не нам судить.

Суд всё решит , как надо . И земной и высший .

sudjba vidatj takaja.na vse volja bozija

Почему у нормальных людей детей забирают, а у таких нет?! Её надо садить за решётку и весь сиротский суд туда же с ней. Читатель

U narmalnih nikto ne zaberajet detej.

Вопрос социальной службе, где они весь год были? Почему в Эзернеках такой беспредел? Все работают как хотят, или вообще не работают как их работник Народного Дома культуры, но зарплату получают. Vietējais

Так, по моему без сигнала не идут органы опеки?! Хотя фиг знает..

Сиротский суд не может постоянно контролировать и проверять людей . Они не будут ежеминутно контролировать и следить , чтобы ребенок был сыт , здоров и в тепле . Виновата только эта Ёжмать . ...

Вот я и говорю, если бы был сигнал, то они пришли бы а так они не имеют права приходить в любую семью...

Божечки ты мой😱так если ей тупой животине стало тяжко от дитенка надо было самой с разбега об стену башкой долбануться и все, а не зверски лешать жизни маленькое создание которое ещё ничего не понимает, бедный ребёнок чтобы она ощутила всю боль что ощущал дитеночек ещё и от собственной матери😭 Я смотрю на свою годовалую вредину и не могу представить даже как руки могут подняться так сделать, честно встретила бы её где нибудь на улице прямо публично была бы извиняюсь за речь но"отпизжаная" 😡😡😡

Да было же написано, что грозит пожизннное лишение свободы. А сейчас смягчают. Да таких "матерей" нужно истреблять. Какого хуя рожала тогда мразь? Некоторые люди не могут иметь детей, и стремяться усыновить, удочерить ребенка.а тут...Пиздец...нет слов!!!!!

Сложно сдать ребенка в детский дом? Или оставить в каком-нибудь людном месте. (Тогда службы сами отберут и все оформят). Зачем убивать? Дура неадекватная.

Был случай что увидели соседку девку молодую в дрызг пьяную (не первый раз кстати и на детей срывается и орет материт) и вот картина тащат ее двое детей ее, девочка подросточек и младшей может лет 6 на вид, еле тащат,ну думаю сейчас дотащат и опять дети голодные и мужики в гости ходят чужие пока муж за границей пашет, там позвонили в полицию обьяснили ситуацию и попросили не разглашать имя,т.е. ананимно, и что вы думаете, мигом примчались четверо, служба видимо сиротского и плюс полиция. Долго потом непила, боялась. Так что видите, звоните, не молчите, детей жалко

У нас пол города таких мамаш. Которым собственные дети мешают и портят настроение. Охреневшие. А личная жизнь вся в интернете.

Так, по моему без сигнала не идут органы опеки?! Хотя фиг знает.. Катерина

Если что, это деревня и все друг друга знт и на месте , в поселке есть социальный работник.

Так, по моему без сигнала не идут органы опеки?! Хотя фиг знает.. Катерина

Если что, это деревня и все друг друга знт и на месте , в поселке есть социальный работник.

В этой деревни все все знают, кто с кем спит у кого слов в семья, у кого был выкидыш и т.д.
Но блин во об этой девушки социальные не знал, бариньтиеса тоже, дом культуры бооюще всегда закрыв, его работник себя возомни не понятно кем, но суть не о том, может вместо сбора ненужных сплетен начнем работать и вести контроль над групами соц. риска???? Давайте работать на местном уровне, руст ДК свое отведенное время будет открыт , пусть соц. работник чаще анализирует ситуацию, если в чем то сомневаетеся, то можно посоветоваться с краевым центром....

Наш сиротский суд,все больше смахивает на ювеналку в скандинавии.Они только говорят,но родитель должен молчать,Задают вопросы,не давая возможности на них ответить.Общение с ними напоминает допрос фашистов.Один раз пришлось пообщяться и я в шоке.Эту женщину несет с силой зомбированной сектантки,которая не видит и не слышит ничего вокруг себя.Нельзя чтоб такие люди решали чужие судьбы...Для этого человека щанимающего главный пост,уже нет чувств и разницы между ситуациями,она работает по шаблону,устав вникать в проблемы каждой отдельной семьи.Человек явно не на своем месте.

Это ужас.Даже любое животное борется за своих детёнышей. Не даром говорят ,что хуже любого зверя, человек.

Мягких облаков тебе малыш, спи сладко
Я сейчас пережила эту трагедию второй раз, только там было что мать задушила ребёнка и ушла, просила меня посмотреть за ним, я отказалась, попросила других девочек, и они придя домой долго не могли найти девочку, нашли,мать в итоге не посадили, через год повесилась, будучи беременная снова, посадят или нет это вопрос, я до сих пор помню как несли на руках 10 месячного малыша в простынке, слезы до сих пор на глазах, малышка такая лапушка была, а ответ матери был, не дала спать вот и всё
У меня 3 и я тоже устаю, муж есть и как бы нет, работает, иногда хочется просто уйти на сутки, в тишину, но как они без меня, в больницу попасть страшно оставить, думать будеш как они там
Таким как она рожать нельзя, лудше бы оставила в роддоме, раз не можешь обеспечить будущее

Это ужас.Даже любое животное борется за своих детёнышей. Не даром говорят ,что хуже любого зверя, человек. Инкогнито

В Латвии первое место по количеству абортов вприбалтике. Мы уже давно не за кого не боремся. Чем дальше тем худе

Написать комментарий