На этой неделе рассмотрят проект реконструкции т/ц Ditton и рынка (+ ОПРОС) 138

В конце этой недели, в пятницу, 20 ноября, на заседании Градостроительной комиссии Даугавпилсской городской думы будет презентован проект реконструкции центрального городского рынка и торгового центра Ditton.

Некоторые проектные эскизы того, как в будущем может выглядеть рынок и т/ц в центре города, уже появлялись в социальной сети Фейсбук, в том числе и на официальной странице FB самоуправления.

Представленные фотофакты вызвали широкую дискуссию среди горожан - мнения были самые разные: от “это не для Даугавпилса” до “наконец-то что-то приличное”.

Портал Gorod.lv на очередной пресс-конференции (17 ноября) поинтересовался у руководства города мнением и общим видением этого проекта, акцентируя внимание на том, что компания Ditton много лет назад презентовала грандиозный проект по возведению двух небоскребов в центре города, который так и остался на бумаге.

Как рассказал председатель самоуправления Игорь Прелатов, владелец торгового центра представит свой проект на суд членов комиссии, которые и должны принять решение.

На вопрос о том, не сильно ли будет выделяться реконструированный торговый центр на общем фоне города, был получен ответ, что при параллельной реализации строительства второй очереди путепровода Смилшу-Смилтенес этого не произойдет.

“Если это благоприятно повлияет на общий фон развития рынка, на повышение уровня предоставляемых услуг и повысит класс предпринимателей и торговцев, которые будут там работать, то от этого выиграет каждый горожанин”, - отметил И. Прелатов, упомянув многие известные торговые точки столицы Латвии, которые могут прийти в Даугавпилс и составить конкуренцию в торговле, которая повлияет на снижение цен на товары.

На территории центрального рынка на данный момент уже снесены все торговые точки в зоне так называемого вещевого рынка. Какой станет эта территория в будущем, должны теперь решить члены Градостроительной комиссии уже в эту пятницу.

Comment-ОПРОС. Уважаемые читатели! Поделитесь с редакцией своим мнением о проекте т/ц Ditton. Свои мнения, критику, предложения и любые другие замечания или восторженные отзывы пишите прямо в комментариях!

17.11.2020 , 17:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 118 комм.
"Коль туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тысячу лет пока помрёшь" В.Высокий ,если мозгов нет не надо чушь писать,вот из-за таких безмозглых и Дума такая. закономерность

А из за твоих " умных" мозгов, Дума другая?!

Выглядит не плохо. На самом деле сейчас в Дпилсе замкнутый круг проблем. Люди уезжают потому что ничего не происходит и нету развития, а развития нету потому что уезжают люди. Такие амбициозные проекты городу нужны как воздух. Нужны нормальные магазины, многоэтажные парковки, современные здания, офисы в которые могут прийти нормальные компании итд. Нужно чтобы приграничные литовцы ехали к нам и это очень даже реально. Я и куча моих знакомых тоже закупались бы в Дпилсе а не в Вильнюсе и Риге. Таких людей в городе очень много. Адекватные люди уже годами не покупают одежду в Дитоне. Посмотрите на нюёркер, долго думали идти ли в Дпилс, пришли и точно не пожалели. Там всегда народ, люди Д-пилса изголодались по нормальным магазинам с адекватными ценами.

Лидл ни когда не работает в торговых центрах.А так Лидл не плохо но такая же торговая точка,нет там ни чего сверхъестественного и лечебного за редким исключением. Нейтральный

Тоже слышал эту сказку. В Сольне Стокгольме 100 % есть в торговом центре

При чëм тут Диттон? Один помëр, другой пьëт !!! Что тут Диттон ??? Дума! Дебилы, стройте сами магазины, заводы.. Зарабатывайте, а не быкуйте там за чужой счëт !!! Уже бесите !!! Ва3елин

торговцы говорят .что Видавский .это тесть Дриксны был .так .что Жанна это дочь Видавского ?

когда стоили дитон говорили полы утеплят ха ха на них страшно стать голой ногой дети танцуют от примерок в галерее продавцы стоят в майках а пассаже кутаются в теплые куртки не верим что что что то изментся а за теплый режим берут деньги которые наверное с неба падают к торгующим желаю чтобы ваши жены так мерзли

Парковку по предыдущему проекту строили на втором этаже диттона.Пандус на второй этаж есть. ГДЕ ПАРКОВКА?

Этот проект заранее обречён.
Современные тенденции ведут к закрытию крупных торговых центров, онлайн магазины уверенно побеждают в конкуренции. Большинство уже существующих торговых центров не могут покрыть расходы, а вы думаете строить новый.
Кто будет ходить в этот центр когда в Латвии заработает Amazon?

Такое строить не 3 копейки нужны. Начать можно, закончат ли? И будет стоять недострой. Таких случаев много. И тогда уже как влиять чтобы снести или достроить. Частная собственность. У нас развалюхи частные стоят, на хозяев нет ни управы ни штрафы их не пугают.

недостроят будет стоять бельмом и если построят, тоже будет одиноко стоять бельмом на фоне невысокой застройки исторического центра, как и ржавые зубья ХУДОЖЕСТВЕННОЙ школы! Вот и получилось с подачи т.н. Архитектора и градостро ительной комиссии не памятник архитектуры на века, а бельмо на глазу города, составившее впечатление у гостей о городе- концлагере! Вот вам и удорожание проекта под чей-то заказ-откат и распил за городские кредиты! Здесь тоже что ли откат-заказ кому-то?!

Кому, скажите нужна эта безликая громадина, товарищу дриксне, и что за чушь делать в центре городу сумасшедшую стоянку (интересна позиция градостроительного управления) или уже пообещали.... Город скоро потеряет свое лицо совсем. Правильно пишут такие объекты НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в центральной части города. Есть действительно Крепость, в городе скоро дышать от машин будет не возможно, Разбудите свою совесть господа, если она еще есть......

Tam tak uzhe zakrilos bolee 20 tochek toka za dekabr izza visokoj arendi i covida,kto interesno tam torgovatj budet.

великое вавилонянское строение...и кто в этой многоэтажке торгашить будет...да и за какие барыши...

Может, для начала всё же City Centr запустить и посмотреть, насколько нужны жителям города новые торговые центры? В нынешней ситуации будет ли этот проект рентабельным? Насколько он может быть готов для использования в других или смежных целях, если он не сможет полноценно работать на полную мощность как только торговый центр?

Куда такую высотку, которая портит весь ландшафт городской. Бред.

Зачем это стоашилисче нужно,так и людей нет,не кому покупать,да и раньше в дитоне почти ничего не покупали.

Никогда не одевалась в Диттоне ни сама, ни мои дети, ни моя семья. Больше 10 лет все заказываю в интернет магазинах. Кому и зачем нужен этот фаллос в центре года?! (вопрос риторический)

Такое может присниться только в страшном сне. Почему так необходимо уродовать центр города и кому это выгодно?

Он не нужен.Торговцы с базара будут работать?Так бы и не смотрел их рожи,хамские!Если бы открыли все в одном!И из соло туда переехали,Нью йоркер переехал бы,как в Риге.,next,h&m....было бы очень хорошо!Но только не из диттонаа.

Tam tak uzhe zakrilos bolee 20 tochek toka za dekabr izza visokoj arendi i covida,kto interesno tam torgovatj budet. st

Не из-за высокой аренды они ушли,им и так помощь была!Никто этот срач покупать не хочет,за такие деньги...

Какой архитектор придумал этот ужасный проект.Совсем не вписывается в центр города,да и кому нужна эта громадина.

Людей в городе нет,чего там строить,кому это надо.

Написать комментарий