Людей без масок нельзя будет пускать в общественные помещения и обслуживать 68

Люди без масок не будут допускаться в общественные помещения, а поставщик услуг не сможет обслуживать человека без маски или если она надета не правильно, свидетельствует принятые правительством поправки к правилам "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19"".

Министерство здравоохранения пояснило, что некоторые люди до сих пор не используют или неправильно используют маски, например, в торговых центрах, тем самым подвергая опасности себя и окружающих.

"Таким образом, чтобы по возможности избежать запрета или чрезмерного ограничения соответствующих видов коммерческой деятельности, необходимо установить запрет на предоставление услуг лицам, которые не соблюдают просьбу организатора мероприятия или поставщика хозяйственной услуги соблюдать требования эпидемиологической безопасности", - сообщил Минздрав.

В то же время изменения в правилах требуют, чтобы организатор мероприятия, поставщик хозяйственных услуг или владелец здания не допускали в общественные помещения людей, которые не используют маски или используют их ненадлежащим образом. Поставщики услуг должны будут обеспечить, чтобы таким лицам не предоставлялись услуги.

За невыполнение этих требований на организатора мероприятия, поставщика услуг или владельца здания будет распространяться административная ответственность.

Требование об обязательном использовании масок для лица в общественных помещениях вступит в силу 19 ноября.


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.

нет не себя а именно других врачи называют маску носовым платком как когда больной кашляет и все летит в разные стороны... но будем носить это сейчас не главная проблема ..

Сейчас не до рашки ......

В России маски носят уже пол года все.

Соблюдайте правила и штрафы платить не придется. А если зашел покупатель без маски, то на это есть камера и вызываем полицию. И проблемы не у продавца, а у клиента. Можно даже ничего не говоря скинуть фототили видео в полицию.полиция сама дальше будет разбираться ......

Вы это серьёзно? Пока приедет полиция, человек без маски несколько раз успеет уйти, предварительно испортив нервы продавцам. А во-вторых, речь идёт и о тех, у кого маска налёта неправильно. За каждым ходить прикажете? А то, что полиция будет ездить и штрафы собирать, и к гадалке не ходи. Причём, дважды и безмасочников и с магазинов. Для этого всё и придумано

Комаровский правильно говорит. В масках ничуть не лучше. В ней дышать невозможно. Я ее раз 20 поправила и отодвинула от лица..чтоб вздознуть. После жтими руками по прилавкам. И в перчатках они или нет уже неважно. Если человек реально больно й...то он не меньше пространства руками и запачкает. Ара...

А ещё глаза щипет, потому что тёплое дыхание идёт поверх маски в глаза - потом и парятся и глаза становятся сухими. И вообще, это большой вопрос, чего больше от маски - пользы или вреда. Пенсионеры некоторые одноразовую маску неделями носят, в кармане хранят. А ведь она ОДНОРАЗОВАЯ. Но разве кого переубедишь...

Всё правильно.Носить надо маски.Это не может конечно гарантировать что не заразиться но может уменьшить риск заражения до минимума .Не нравитсяразовые маски купите много разовые.Мойте их,утюжьте. Cтороник масок.

Ношение маски спасает не от короновируса, а от штрафа.

Извините, не парятся, а испаряется.

Ношение маски спасает не от короновируса, а от штрафа. Сергей

Зависит как ты маску будешь носить и какую.Если на сигареты у многих есть по 100 евро в месяц и на пиво ещё 50.А на маски нет.На надутые губы у женщин есть деньги,на маски нет.Странно мир мыслит.

Знаю товарища.Кричал что вирус это выдуманные.Маски не носил.Тут врачи вирус нашли.Теперь сам говорит что может если носил бы маски то и не подхватил бы.Хорошо что пока вирус как бы бессимптомный.Но как врачи сказали что если вдруг простуду подхватить в ближайшие дни или так организм не справится то могут быть последствия тяжёлые.Теперь сидит и дрожит.

Попробуйте игнорить любые покупки в течение недели, и увидите другую риторику.....никто неходит в maxima c 19.11 Ххх

Что там пробывать? Без маски не заходить не в Максиму не в Рими не в Депо. Сколько не заходить? Как долго не зрходить?

Что там пробывать? Без маски не заходить не в Максиму не в Рими не в Депо. Сколько не заходить? Как долго не зрходить?

ja vzjal u semejnogo spravku cto u menja astma, i poxer vawi zakonu

поверх маски всем по колокольчику в нос!

Надо ещё и трусы проверять у кого чистые или нет, а то пахнет от некоторых так, что и 2 метра не спасают, а маски- это всего лишь мелочь.

ja vzjal u semejnogo spravku cto u menja astma, i poxer vawi zakonu krot

Это не спасёт от штрафа.Астматики от ношения масок не освобождаются.Уже интересовался этим

А ещё глаза щипет, потому что тёплое дыхание идёт поверх маски в глаза - потом и парятся и глаза становятся сухими. И вообще, это большой вопрос, чего больше от маски - пользы или вреда. Пенсионеры некоторые одноразовую маску неделями носят, в кармане хранят. А ведь она ОДНОРАЗОВАЯ. Но разве кого переубедишь... Xxx

а сколько вирус живёт на маске? вот полежала она в кармане недельку и вирусы все сдохли! одевай как новенькую, да и горячим утюгом прогладить можно!

Это не спасёт от штрафа.Астматики от ношения масок не освобождаются.Уже интересовался этим Сергей

вот если я был бы астматиком, то тупо сделал бы себе из прозрачного пластика защитный козырёк на всё лицо и не парился бы!

ja vzjal u semejnogo spravku cto u menja astma, i poxer vawi zakonu krot

назло маме отморожу уши...
кому ты хуже сделаешь?..открытым ртом хватай все вирусы вокруг...для этого много ума не надо - только потом не жалуйся

В России маски носят уже пол года все. Cтороник масок

В Литве тоже и где результат?

а работа добавится и у полиции..уже вчера ходили и проверяли не сползла ли маска.... теперь их надо больше наверное ... но если будет больше полиции то наверное нам опять добавят налоги... елена

Где ходили? В вашем воображении?

Теперь работникам магазинов тяжко придётся - все штрафы за безмасочников хозяева на них повесят. А где есть охрана на охранные фирмы. Интересно, кто согласится работать за копейки и ещё штрафы платить? Сергей

Наивный чукотский мальчик! Вы всерьез полагаете, что полиция массовобудет выписывать штрафы таким монстрам , как Максима, Рими, Дрогаси прочим международным торговым сетям? А маленькие магазинчики у нас днем с огнем искать надо.

Наивный чукотский мальчик! Вы всерьез полагаете, что полиция массовобудет выписывать штрафы таким монстрам , как Максима, Рими, Дрогаси прочим международным торговым сетям? А маленькие магазинчики у нас днем с огнем искать надо.

Вот именно, что будет. Платить будут не монстры, а рядовые работники. Иначе для чего всё это сделано. Да и небольших магазинов хватает. Но там навар не тот. Хотя, с миру по нитке и неплохой костюмчик получится

Написать комментарий