В Евросоюзе ношение масок в самолетах больше не будет обязательным 3

С понедельника, 16 мая, пассажиры, которые путешествуют по Европе самолетами, больше не должны будут надевать медицинскую маску во время рейса и в аэропорту, свидетельствует руководство от Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) и Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), пишет портал rus.delfi.lv.

Агентства заявили, что причиной для данного решения являются уровни вакцинации, естественно приобретенного иммунитета и отмена ограничений в ряде стран Европы. Требование об использовании масок в самолетах и аэропортах действовало с 2020 года.

Однако ECDC и EASA напоминают, что маска по-прежнему является одним из лучших средств защиты от передачи Covid-19.

"Со следующей недели маски для лица больше не будут обязательными при авиаперелетах во всех случаях, что в целом соответствует меняющимся требованиям национальных властей в Европе касательно общественного транспорта", - заявил исполнительный директор EASA Патрик Кай.

Кай напомнил, что пассажирам следует вести себя ответственно и уважать выбор окружающих: если человек чихает или кашляет, ему стоит надеть маску, чтобы обезопасить сидящих рядом путешественников.

Новые рекомендации вступят в силу 16 мая. Однако, как указали представители агентств, относящиеся к маскам правила по-прежнему могут варьироваться от авиакомпании к авиакомпании и после 16 мая.

12 мая , 15:00

Delfi


Написать комментарий

полетаем до осени потом опять какой ни будь чиновник с опохмела придумает всех строить у нас такой есть Перевощиков всё время одно и тоже как трещотка бубнит

Перевощиков к осени на всех оденет маски. Не радуйтесь. А в транспорте они еще нужны. Надо чтобы к осени заболели снова, вакцину приобрели, что делать с ней ? Рано радоваться. В автобусе всмятку ехать и чтобы кто то дышал тебе рядом, не согласна.

полетаем до осени потом опять какой ни будь чиновник с опохмела придумает всех строить у нас такой есть Перевощиков всё время одно и тоже как трещотка бубнит ёжик

Вы серьёзно верите что это всё Перевощиков придумывает,от куда такая наивность?

Написать комментарий