Задержки возможны даже при доставке по Европе: Latvijas pasts призывает заранее отправлять подарки 3

Как сообщает портал Press.lv, с приближением конца 2020 года Latvijas pasts призывает клиентов вовремя делать покупки в иностранных Интернет-магазинах и слать подарки в другие страны.

В последние месяцы года в мире традиционно растет число отправлений — а в этом ситуация усугубляется из-за Covid-19: это касается ограничений, которые сказываются на работе транспорта и потенциальных сроках поставок, сообщает предприятие, пишет rus.lsm.lv.

Чтобы подарки пришли до Нового года на другие континенты, лучше их отправить до конца ноября, для Европы же — в начале декабря. В Латвии последний срок передачи отправлений перед Рождеством — 23 декабря, перед Новым годом — 30 декабря.

Планируя отправку, нужно учесть расстояние до страны, где живет адресат — если далеко, доставка может задержаться. Особенно если между странами вообще нет прямого авиасообщения и отправления шлют транзитом через другие страны. Задержки возможны даже при доставке по Европе. Кроме того, могут использовать и наземный транспорт, что также увеличивает срок ожидания.

Еще одна причина в том, что ограничены или запрещены пассажирские перевозки в некоторые страны — а на этих самолетах в основном и доставляют международную почту. Поэтому ищут другие пути доставки.

20 ноября , 05:00

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Сотрудники почт не пробовали работать, а то одни только управляющие.

Задержки даже в нутри страны есть. Не говоря уже о других странах.

Почта первомайки, очередь на улице чел. 20. Заходят по одному, внутри два человека сидят. За 20 минут 1 человек. Смысл второго оператора у стойки вообще не понятен.

Написать комментарий