19 ноября в истории Даугавпилса: договор о строительстве Дома Единства; новый виток развития завода «Латгалес алус» 7

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

Да будет Дом Единства!

19 ноября 1935 года (85 лет назад) было заключено соглашение о строительстве Дома Единства - Даугавпилсское латышское общество и Армейский экономический магазин договорились, что будут строить его совместными силами.

Историческая справка Gorod.lv. Дом Единства - памятник архитектуры 30-х годов XX века. Построен по инициативе Карлиса Улманиса на бывшей Александровской площади, перед Собором Александра Невского. Строительство здания начато 15 мая 1936 года, на сооружение здания пошло 600 вагонов кирпича. Строительство закончено 19 декабря 1937 года. На момент строительства - самое большое здание в Латгалии. Здесь размещались типография, гостиница "Ленинград" (имелся лифт), плавательный бассейн, Дом культуры № 1, армейский магазин, универмаг. На 3 этаже со стороны ул. Гимназияс) находился городской Дом пионеров (1946—1949 года), зал игровых автоматов.

«Латгалес алус» - в Регистре предприятий ЛР

19 ноября 1991 года (29 лет назад) в Регистр предприятий Латвии был внесен Даугавпилсский государственный завод «Латгалес алус». После регистрации нового предприятия на заводе была начата реконструкция. Заново были оборудованы солодовенный цех и цех розлива. После реконструкции «Латгалес алус» начал выпускать несколько сортов пива, лимонад, квас, а также новые сорта напитков – „Зверобой”, „Женьшеневый” (настои на травах, тонизирующие и восстанавливающие силы), „Лимон-лайм” и другие.

Спустя год финансовое положение на предприятии, по словам его директора Валдиса Чунчуля стало „устойчивым и благополучным”. Завод сам закупал все необходимое сырье и оплачивал все услуги.

19 ноября , 19:00

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий

А что же так скромно умолчали,что в 2008-ом заводу "Латгалес алус" настал полный кирдык и только белорусы Дмитрий Алексин и Юрий Чиж его спасли в 2013 году.Впору менять название на Белорусское пиво.

Вот обидно за "Латгалес алус"! Все ж условия у предприятия были. Завод окупал бы себя и вверх пошёл бы. Но, опять вмешались "тёмные силы". Капец.
Может такой беспредел в городе, что у нас есть целых две тюрьмы? Только такие ассоциации приходят на ум.

А что же так скромно умолчали,что в 2008-ом заводу "Латгалес алус" настал полный кирдык и только белорусы Дмитрий Алексин и Юрий Чиж его спасли в 2013 году.Впору менять название на Белорусское пиво. Ага!

Спасли? Вы не вкурсе что это одни из держателей черной кассы лукашенко? Из за этого завод попал в черный список за поддержку убийств и избиений в беларуси. Еще там же Лидо и другие. Кровавые спасатели. Поэтому на заводе опять сокращения.

Спасли? Вы не вкурсе что это одни из держателей черной кассы лукашенко? Из за этого завод попал в черный список за поддержку убийств и избиений в беларуси. Еще там же Лидо и другие. Кровавые спасатели. Поэтому на заводе опять сокращения. ......

А вы спасибо скажите кухарке Свете,которая свалив с Белоруссии шляется сейчас по европе и призывает уничтожить свою родину:не выходить на работу белорусам,не покупать белорусскую продукцию,отключить SWIFT Белоруссии,а Гейропа мол денег бастующим и уволенным даст вдоволь.Только вот до сих пор кто буянил в республике ничего от Запада не получил,а без работы остался.
И спасибо скажите еще своей "заезжей" власти,где премьер американец с двумя паспортами,а небритый президент-немецкий еврей с тремя паспортами,что так они заботятся о своем народе вводя санкции против самих же себя.

А вы спасибо скажите кухарке Свете,которая свалив с Белоруссии шляется сейчас по европе и призывает уничтожить свою родину:не выходить на работу белорусам,не покупать белорусскую продукцию,отключить SWIFT Белоруссии,а Гейропа мол денег бастующим и уволенным даст вдоволь.Только вот до сих пор кто буянил в республике ничего от Запада не получил,а без работы остался. И спасибо скажите еще своей "заезжей" власти,где премьер американец с двумя паспортами,а небритый президент-немецкий еврей с тремя паспортами,что так они заботятся о своем народе вводя санкции против самих же себя. Ха-ха!

Эта кухарка так испугала лукаша что он за автомат взялся и в заложниках ее мужа держит. Не боялся бы отпустил. И она не уехала, а ее вывезли если что. Никто не говорил нн покупать белорусское, а как раз говорят покупать местное, но не свзявннле с друзьями лукашенко,, потому что он и его окружение за взятки задавили местных. И штрафы и компенссции люди получают. Вы просто не в теме. Вы если говорите правду то говорите до конца. А то что в латвии такое правитльство виноваты жители, которые как и беларусы молчат. Только беларусы вышли на улицы. Теперь выбор за жителями латвии.

Эта кухарка так испугала лукаша что он за автомат взялся и в заложниках ее мужа держит. Не боялся бы отпустил. И она не уехала, а ее вывезли если что. Никто не говорил нн покупать белорусское, а как раз говорят покупать местное, но не свзявннле с друзьями лукашенко,, потому что он и его окружение за взятки задавили местных. И штрафы и компенссции люди получают. Вы просто не в теме. Вы если говорите правду то говорите до конца. А то что в латвии такое правитльство виноваты жители, которые как и беларусы молчат. Только беларусы вышли на улицы. Теперь выбор за жителями латвии. Беларус

Ты видно белорус или как ты написал Беларус только по паспорту,а по факту Лях Полонский.Знаем мы таких нынешних Змагар,которые БЧБ тряпками размахивают,теми самыми которые вывешивали белорусские колаборанты-предатели во время оккупации Белоруссии фашистами.
Ваша кухарка Света вояжирует по европейским странам, встречаясь с главами государств, охотно принимая награды, грамоты и ключи от квартир, где деньги лежат, на борьбу с "последним диктатором Европы".
Находясь в безопасности и комфорте, сытая и ухоженная, она призывает белорусов из своего прекрасного далека не работать, не оплачивать коммунальные счета, не покупать белорусские товары в магазинах и как можно скорей обрушить финансовую систему страны.Поистине желает добра своей стране.
В Белоруссии должен наступить хаос, тогда власть Лукашенко падет и сразу станет хорошо. Почему станет хорошо, каким образом страна выберется из-под обломков, куда двинется дальше – об этом Тихановская не говорит. Впрочем, белорусская оппозиция ее об этом и не спрашивает.
Видно к светлому капиталистическому будущему пойдет,которое уже наступило у Проебалтов и у Скаканутых Свидомых.Это тогда когда пол страны батрачат за бугром,а половина еле сводит концы с концами у себя на родине,так как работать уже негде.

Света уже расстрельную статью себе заработала как террористка.
Прямо перед визитом в Латвию она успела учредить в Белоруссии Народный трибунал и милостиво пообещала амнистию тем, кто захватит Лукашенко и его пособников.
Первейшая задача, по словам Тихановской, это "нейтрализовать идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии на местах, угрожают увольнениями, отчислениями и тюрьмой".
"Нейтрализовать" – интересное слово. Многообещающее и вариативное – любое значение этого слова подпадает под соответствующую статью уголовного кодекса.

Батька смертную казнь не отменял и аналогично может "заказать" кухарку и прелюдно после суда ее расстрелять за призывы к свержению законной власти,расшатыванию государства и угроз физического уничтожения его самого.

Кругом воры были и есть.

Написать комментарий