Минус 916: в Латвии продолжает падать рождаемость 28

За десять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 14 878 новорожденных, что на 5,8% или 916 детей меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

В октябре зарегистрировано 1375 новорожденных, что на 11,9% меньше, чем в октябре 2019 года.

За десять месяцев этого года в Латвии умерли 22 958 человек, что на 0,4% или 82 человека меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

В октябре 2020 года зарегистрировано 2311 смертей – на 0,9% или 20 больше, чем в октябре прошлого года.

Таким образом, за десять месяцев этого года количество умерших на 8080 человек превысило число новорожденных. В октябре число умерших превысило число новорожденных на 936 человек.

За десять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 9578 браков, что на 16,4% или 1875 браков меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В том числе в октябре этого года было зарегистрировано 884 брака – на 1,1% или десять браков меньше, чем в октябре прошлого года.

Согласно предварительным данным, в Латвии на 1 ноября 2020 года проживало 1,897 млн жителей.

Как ранее заявил в эфире Латвийского радио демограф Илмар Межс, в 2020 году Латвию ожидает антирекорд рождаемости.

Межс высказал резкую критику в адрес правительства Латвии и проводимой им политики в области семьи, указав, что государственная поддержка семьям “абсолютно недостаточна”. По мнению эксперта, правительство о проблемах семей часто вообще забывает, например, Минфин в своих последних предложениях по изменениям налогов в очередной раз забыл смоделировать, как они повлияют на семьи с детьми.

По словам Межса, правительство часто надеется на то, что демографическую ситуацию улучшит развивающаяся экономика, но только экономический рост не стимулирует рождаемость, потому что необходима также целенаправленная семейная политика.

21 ноября , 11:30

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Христиане вырожденцы. Будущее за исламом. Неоспоримый факт.

ТАК СИДИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА РОЖДАЕМОСТЬ---параднекскскс????-Х....В КОНСУЛЬТАТНТ?????И ПООУЧАЕТ НАШИ ДЕНЬГИ🐷🐷🐷🐷🐷И СКОЛЬКО ТАКИХ НЕНУЖНИКОВ?!?! ЕГО К ОТВЕТУ!!!!!! ПОЧЕМУ НЕТ ПЛАНА!!!!ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ,ИДИОТ!!!!🐴🐴🐴

Смысл рожать детей в неперспективном и нищем государстве? Чтоб потом они разбредались по заграницам, в качестве гастарбайтеров?

Христиане вырожденцы. Будущее за исламом. Неоспоримый факт.

allax akbar

Христиане вырожденцы. Будущее за исламом. Неоспоримый факт.

Ну да, ну да, стоит только закончиться пособиям - закончиться и ислам в Европе, судя по тому как набирают популярность ультраправые партии, ждать осталось недолго

Ну да, ну да, стоит только закончиться пособиям - закончиться и ислам в Европе, судя по тому как набирают популярность ультраправые партии, ждать осталось недолго Шерлок Холмс

Ну и как этот ислам,который уже вовсю пустил корни в европе закончится?Что мусульман начнуть убивать?!Но так это сразу крестовый поход мусульман на европу,только уже с оружием.

Меня алкашня не родила и в кругу общения таких нет ,

Не вижу,чтобы падалаб рождаемость,рожают с неблагополучных семей по 3-4 ребьёнка

, в Латвии на 1 ноября 2020 года проживало 1,897 млн жителей.
*************************
лично знаю многих, которые прописаны в Латвии , но много лет живут по разным странам. Есть такие, что прописаны , тк в квартире живёт его бабушка и квартира от самоуправления, типа, чтоб не потерять квартиру , если что . В реале жителей в Латвии намного меньше , но для Латвии выгодно завышать цифру количества жителей. . Даже выгодно и для сейма иметь 100 депутатов и для самоуправлений. Если дать реальные цифры , то тогда и управленцев придётся сокращать.

не надо здесь никакая рождаемость .поставлена совершенна иная задача ..типа -меньше народа -больше кислорода ..или пустующие территории можно в аренду сдать например -военным ..

Для повышения рождаемости в Латвии срочно пытаются ввести изменения в конституции для признания пидеров и лесби семьями а так же для создания видимости обещают закупить ещё не созданную и не проверенную вакцину из США это не фейк -это правда нашей жизни! Так что в ближайшее время ждём всплеск рождаемости и прироста населения!

Для повышения рождаемости в Латвии срочно пытаются ввести изменения в конституции для признания пидеров и лесби семьями а так же для создания видимости обещают закупить ещё не созданную и не проверенную вакцину из США это не фейк -это правда нашей жизни! Так что в ближайшее время ждём всплеск рождаемости и прироста населения! чч

rus.tvnet.lv/7113883/pervyy-polnopravnyy-chl…
если Латвия не будет поддерживать всех голубых и розовых , то тогда и денег от ЕС не получит .
Населения на планете много и вот и продвигают вперёд сексменьшинства, чтоб сократить население на планете. Ковид запустили, чтоб убрать со слабым здоровьем людей. Ковидом заболел, то выживают с сильным организмом. Как выжили старухи в Италии, Израиле и тд , которым уже за 90 лет, а в Риге в возрасте 44 года умер в школе педагог.
Геополитика на всю катушку запущенная , а весь мир ей подчиняется.

Ничего страшного алкашня нарожает 💏

Уже 30 лет,то ли алкашей нет,то ли стерильные все.

allax akbar krot

У балто-славянских сенегалов нет будущего. У них весь голубой МИД с фричайлдзом на гостайне.

А ПОБЕДИТ ТОТ КТО ЛУЧШЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ.

Мало кто знает таблицу размножения.

Все парадняки спермой мокрой забрызганы, а на выходе сухой ноль.

Блядство до добра ещё никого не доводило.

не надо здесь никакая рождаемость .поставлена совершенна иная задача ..типа -меньше народа -больше кислорода ..или пустующие территории можно в аренду сдать например -военным .. nikolaj

Какой аренда... Варяги давно выкупили всю землю миллиарды вбухали - ждут, когда освободят!

Смысл рожать детей в неперспективном и нищем государстве? Чтоб потом они разбредались по заграницам, в качестве гастарбайтеров? Авди

О! А до этого сначала надо вырастить и выучить, не так-ли? ...что сделали детятки , чтоб их так наказывать, обрекая на Пендоское "счастье".

Тоже мне новость. Рождаемость меньше смертности уже энное количество лет....

Не вижу,чтобы падалаб рождаемость,рожают с неблагополучных семей по 3-4 ребьёнка Ира

Вот именно что в неблагополучных- потому что благополучные не плодят нищету

Ну и как этот ислам,который уже вовсю пустил корни в европе закончится?Что мусульман начнуть убивать?!Но так это сразу крестовый поход мусульман на европу,только уже с оружием. Да ну!

Какие " корни" ? У ислама исторически нету никаких корней в европе. Это была просто мода на толерантность, а мода в европе ой как быстро сменяется !

Мне кажется просто люди затр******ся на работе за копейки и им этого хвотает. Чего хотели то и получили. А то-ли ещё будет.....

Написать комментарий