Мнение: проблема века в стране — защита бывшего здания КГБ 112

С фантастическим по своей логике заявлением выступило Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.  Националисты просят приостановить аукцион по продаже знаменитого Углового дома в Риге – здания на углу улиц Бривибас и Стабу, где в советское время располагался Комитет государственной безопасности Латвийской ССР. По мнению партии, продажа этого дома "является недопустимой".

"Угловой дом стал страшным свидетелем оккупации Латвии. В этом историческом здании допрашивали, пытали и убивали людей, и многие наши современники все еще помнят эти времена. Стереть эти события не сможет ничто", — поясняет Нацблок свое обращение.

Это только мне видится некая логическая нестыковка между фразой "стереть эти события не сможет ничто" и "продажа недопустима"? То есть, если здание продадут, то "память сотрется", что ли? Дальше - хуже. Цитирую: \

"Следует продолжить изучение состояние дома и дать оценку возможности его дальнейшего использования (!!!) и содержания"! Я боюсь спросить, а "дальнейшее использование", это что они имеют в виду? "Допрашивать, пытать, убивать" нынешних врагов государства, прости Господи?

И кому отведена роль "врагов" на этот раз? Потомкам тех, кто наравне с коренным населением, посещал и не всегда возвращался живым и здоровым из этого здания полвека назад? Очень хочется посоветовать Нацобъединению, как представителям правящей коалиции, заняться более актуальными проблемами в стране, чем защитой зданий с жуткой историей. Тем более, что в городе чья история насчитывает более 800 лет, почти в каждом здании, на каждой площади исторического центра кого-то убивали, пытали, допрашивали.

 

22 ноября , 05:00

Лора Павлович , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 92 комм.
В в ех странах может нет проходной.Но за опоздания,на работу то быстро уволятЗа приход на работу в алкогольном опьянении еслиoаметят с первого раза вне зависимости от стажа работы.

Если ты не знаешь, может и нет ( твои слова) так откуда ты можешь знать за что там увольняют , ну ты и брехун)))

Если ты не знаешь, может и нет ( твои слова) так откуда ты можешь знать за что там увольняют , ну ты и брехун))) Нда!

Был за границей и знаю многое.Знаю много знакомых кого за это в Англии уволили.

Для таких вот европейцев, как ты! В нормальных европейских странах на заводах нет проходных! Вот и делай выводы! Латвия входит в группу стран, которая классифицируется как Восточная Европа. Нда!

Вы наверное ни на одном заводе в Европе не были.

Вы наверное ни на одном заводе в Европе не были.

Как раз по своей работе был на сотнях заводов и фабрик.

Вы наверное ни на одном заводе в Европе не были.

Зачем нужна проходная если сейчас камеры на каждом углу.Замети шатающегося или по другим признакам.То подойдут и проверят.Отказ от проверки хуже чем найденный алкоголь в крови.

Зачем нужна проходная если сейчас камеры на каждом углу.Замети шатающегося или по другим признакам.То подойдут и проверят.Отказ от проверки хуже чем найденный алкоголь в крови. Европа

Камеры запрещено ставить внутри, только снаружи!

Камеры запрещено ставить внутри, только снаружи! Нда!

И кто же это запретил? 😂

Проходная нужна хотя бы для того, чтобы никто чужой не попал на территорию завода. Хватит уже нести чушь. И проходные есть, и турникеты и рамки и много чего ещё.

Как раз по своей работе был на сотнях заводов и фабрик.

То есть, гуляй кому душе угодно?

И кто же это запретил? 😂

Государство, в Латвии внутри тоже нельзя, только у нас никто не контролирует, но скоро будут, деньги государству нужны, любая камера должна быть зарегистрированна!

Проходная нужна хотя бы для того, чтобы никто чужой не попал на территорию завода. Хватит уже нести чушь. И проходные есть, и турникеты и рамки и много чего ещё.

Ну стоит сканер,чип на двери.А люди на проходных давно в Европе не стоят.Турникеты,рамки работают без людей.А охранник как правило если сидит то смотрит в мониторы.

И сейчас люди работают как русские с латышский и говорят по русски и по латышский.Просто надо уважать и тех и других.Но увы многие русскоговорящих готовы звонить о СССР тех временах,Путине и прочим.И далеко не всем как латышский так и молодым русским нравится слушать эти басни.В итоге его перестают слушать,люди сторонятся этих басен.И такие люди начинают винить всех вокруг что они латышский и прочие плохие.Иногда надо молчать лучше а не болтать.Сейчас другое поколение.Молодые люди любят меньше говорить,меньше политики.Их не интересуют те темы,виды одежды что были там в90e годы.В той же полиции,пограничн как хватает русскоговорящих.Мног п учат латышский и спокойно работают. Патриотс

Вот все хочу тебя спросить? Ну зачем его учить? Мы провинция! Пойми ты глупая голова! Работы тут нет, все будут ездить на заработки, а в нашем союзе говорят на английском, немецком, французком, испанском, польский надо, да и русский уже в Германию можно!

Вот все хочу тебя спросить? Ну зачем его учить? Мы провинция! Пойми ты глупая голова! Работы тут нет, все будут ездить на заработки, а в нашем союзе говорят на английском, немецком, французком, испанском, польский надо, да и русский уже в Германию можно! Нда!

В этой повинци тоже живут и работают люди,покупают машины,квартиры,дома,магазины открываются.

У нас многие говорят что всё рушится уже 30 лет но за эти 30 лет стали жить лучше только.Уж лучше сейчас на 350 евро чем на 50 лат в начале 2000 лет Тб

На 50 лат тоже жили.как и сейчас на 350 евро. Что тогда что сейчас это минималка

Ну стоит сканер,чип на двери.А люди на проходных давно в Европе не стоят.Турникеты,рамки работают без людей.А охранник как правило если сидит то смотрит в мониторы. Европа

Так всё же есть проходная! Какая разница, как это организовано?

Государство, в Латвии внутри тоже нельзя, только у нас никто не контролирует, но скоро будут, деньги государству нужны, любая камера должна быть зарегистрированна! Нда!

Кем зарегистрирована? Где зарегистрирована? Каким законом запретили их устанавливать внутри? Сколько можно нести эту дичь?

Государство, в Латвии внутри тоже нельзя, только у нас никто не контролирует, но скоро будут, деньги государству нужны, любая камера должна быть зарегистрированна! Нда!

Сейчас все владельцы супермаркетов за сердце схватились! Они то, наивные, не знали о законах!

Государство, в Латвии внутри тоже нельзя, только у нас никто не контролирует, но скоро будут, деньги государству нужны, любая камера должна быть зарегистрированна! Нда!

Читай, умник:

2018. gada 25. maijā visā Eiropas Savienībā sāka piemērot Vispārīgo datu aizsardzības regulu. Saskaņā ar to vairs nepastāv personas datu apstrādes reģistrācijas pienākums: videonovērošanas ierīce, ko fiziska persona uzstāda pie sava nekustamā īpašuma – dzīvokļa vai savrupmājas – tā aizsardzības nolūkā, vairs nav jāreģistrē Datu valsts inspekcijā (DVI), un par tās reģistrāciju nav jāmaksā valsts nodeva.

Прежде чем "умничать", учите матчасть.

Читай, умник: 2018. gada 25. maijā visā Eiropas Savienībā sāka piemērot Vispārīgo datu aizsardzības regulu. Saskaņā ar to vairs nepastāv personas datu apstrādes reģistrācijas pienākums: videonovērošanas ierīce, ko fiziska persona uzstāda pie sava nekustamā īpašuma – dzīvokļa vai savrupmājas – tā aizsardzības nolūkā, vairs nav jāreģistrē Datu valsts inspekcijā (DVI), un par tās reģistrāciju nav jāmaksā valsts nodeva. Прежде чем "умничать", учите матчасть.

sava nekustamā īpašuma – dzīvokļa- сам написал , в квартире или особнике!!!!

Читай, умник: 2018. gada 25. maijā visā Eiropas Savienībā sāka piemērot Vispārīgo datu aizsardzības regulu. Saskaņā ar to vairs nepastāv personas datu apstrādes reģistrācijas pienākums: videonovērošanas ierīce, ko fiziska persona uzstāda – tā aizsardzības nolūkā, vairs nav jāreģistrē Datu valsts inspekcijā (DVI), un par tās reģistrāciju nav jāmaksā valsts nodeva. Прежде чем "умничать", учите матчасть.

pie sava nekustamā īpašuma – dzīvokļa vai savrupmājas - это ты сам написал, только в квартирах и особняках!

Написать комментарий