В ближайшие две недели начнется реконструкция трамвайных путей на улице Циетокшня 16

Реконструкция трамвайных путей и контактной сети на участке улицы Циетокшня - от улицы Парадес до конечной остановки «Крепость» - начнется в ближайшее время.

Об этом сообщила Дагния Бришка, руководитель Отдела проектов Департамента развития:

В настоящее время от Стройуправы уже получена отметка о выполнении условий о начале строительных работ и подрядчик согласовывает с ответственными учреждениями процедуры выполнения работ и организации движения. 

Планируется, что в ближайшие две недели начнется реконструкция трамвайных путей третьего маршрута”, - проинформировала руководитель отдела проектов.

Напомним, что второй этап проекта реконструкции будет проводить компания A.C.B.

Как сообщила Д. Бришка, в рамках проекта Фонда кохезии «Развитие дружественного среде общественного транспорта в городе Даугавпилс», работы по реконструкции трамвайных путей в центре города практически завершены, также установлены павильоны трамвайных остановок, доставка которых была задержана из-за Covid-19.

Что касается перекрестка улиц 18 Новембра и Вентспилс, то здесь еще предстоят небольшие работы весной 2021 года:

В рамках этого проекта, для улучшения результативных показателей, которые должны быть достигнуты на пересечении улиц 18 Новембра и Вентспилс будет построен дополнительный стрелочный перевод - это обеспечит движение трамваев в обоих направлениях. Эти работы запланированы на весну будущего года. После их завершения все участки на данном этапе проекта будут сданы в эксплуатацию”, - рассказала Д. Бришка.

На заседании Градостроительной комиссии, состоявшейся 20 ноября, были представлены решения по строительству новой трамвайной линии на улице Вайнёдес, которая должна соединить конечную остановку 3-го трамвайного маршрута с микрорайоном Химия. Членами комиссии был определен оптимальный вариант - его передали на проектирование.

Как сообщает Отдел общественных отношений и маркетинга городской думы, в ходе заседания также было рассмотрено несколько концептуальных решений по строительству новых участков трамвайных путей, соединяющих центр города и Новый Форштадт. Эти планы в настоящее время находятся в стадии разработки.

23 ноября , 12:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Сначала добили а теперь ремонт...красота,бобло попилится!

Ну как только зима так начинается стройка, потом все бросят и ещё 5 лет будут копаться. Третий год пойдёт уже как будут мурыжить злосчастный пересечение 18 номебра-Вентспилс, и явно работы в следующем году не закончатся...

шо.опять?

Дагния Бришка, руководитель Отдела проектов Департамента развития. Чё за коза такая? 🤔

Сроки окончания работ ??? Предусмотрены ли штрафные санкции ?

И 3-ий маршрут опять закрою.

И 3-ий маршрут опять закрою. интересно?

Как всегда. Как людям домой ехать, после 21:30..в Крепость

просили же зимой не делать. холодно ходить пешком старым и малым, нет же ювсе не как у людей

реконструкция трамвайных путей это как короновирус.
бесконечные волны - 1-ая. 2-ая, 122-ая...
скажите прямо - мы купили трамваи, чтобы пользоваться которыми надо заменить все рельсы на всех линиях, иногда даже по нескольку раз в некоторых местах.

Десятки лет пути ремонтировала путейская бригада самой трамвайки. Но вот со времён Строде-Иванова, когда только материалы списывали и машины на себя переписывали по заниженной стоимости, началась полная чехорда и безхозяйственность под руководством целого отдела развития. Теперешние вместо просто текущего ремонта затеяли полную смену путей, как-будто тяжеловесные поезда ходят по этим путям. Если бы нормальная ревизионная комиссия проверила сколько за последние 20-ть лет на пути и контактную сеть списано материалов, то получилось бы, что меняем новое на новое.

Пустите автобус, маршрутку от конечной остановки 3ки до коржика, хотя бы.

Пустите автобус, маршрутку от конечной остановки 3ки до коржика, хотя бы. Крепость

Так сделали маршрутку 14 персонально для работников Ротко. Ходит 4 раза в день. К началу и концу рабочего дня сотрудников. А другое время крепостные добирались на двух трамваях. Прошлый век...

Такое впечатление что они в смете зарегистрированы по 3 раза!😅

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- http://ggl.ac/7hH7EFC ччч

Как вы достали! Кому надо вас и так найдут!😢😢😢

Ну да как раз когда снег пойдёт! 🤦🤦🤦

Так сделали маршрутку 14 персонально для работников Ротко. Ходит 4 раза в день. К началу и концу рабочего дня сотрудников. А другое время крепостные добирались на двух трамваях. Прошлый век... ...

Вы расписание этой маршрутки посмотрите и расписание работы ротко. что то вы не правы.

Написать комментарий