Ребенок проглотил магниты: оказалось, что это игра – кто больше съест, тот герой в классе 1

Хотя сейчас родители проводят со своими детьми дома относительно больше времени, чем раньше, это не улучшает ситуацию с травматизмом детей. Малыши с тяжелыми травмами по-прежнему попадают в детскую больницу, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

В детской больнице недавно прооперировали ребенка, который только что съел девять магнитов. Оказывается, это была игра. Тот, кто больше съест, тот определенно будет победителем и героем класса. Есть еще одна вещь, например, псевдопирсинг, когда магниты крепятся на губе с двух сторон, либо к щеке с двух сторон.

“Если попадает в живот один магнит, то он не воин. Если их уже два или больше, то, конечно, они способствуют слипанию петель кишечника, давя на стенку кишечника”, – объясняет заведующая терапевтической клиникой Детской клинической университетской больницы Арта Барздиня.

В детской больнице собрана уникальная коллекция предметов, которые дети проглотили. Загрязненные предметы долгое время находились под воздействием желудочного сока. Одна из самых опасных вещей, которые ребенок может проглотить, что также может привести к быстрой смерти, – это батарейки.

“Батарейки от различных игрушек, часов… Если родители не успеют вовремя увидеть момент глотания… это может закончиться летально, потому что через тридцать минут батарея начинает разрушаться во влажной среде, и есть дети, которым разъело стенку желудка и у которых пошла кровь, просто умирают из-за этой эрозии”, – отмечает Барздиня.

Этим летом в Детскую больницу за помощью обратилось около шести тысяч детей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. В сентябре в больницу доставлено около двух тысяч детей, что на пятую часть больше, чем в 2019 году.

Врач-реаниматолог Робертс Фурманис отмечает, что в многоэтажных домах надо обязательно закрывать лестницу, не забывать запирать входные двери, хранить бытовую химию в недоступном месте.

Если ребенок после травмы громко плачет, это даже хороший знак.

“Чем громче плачет ребенок, тем лучше, значит его состояние в данный момент относительно стабильно”, – говорит Фурманис.

При обращении за помощью важно указать, что ребенок получил травму, тогда врачи ответят на звонок в первую очередь.

Как сообщалось, в Детской клинической университетской больнице проведена операция ребенку, который проглотил девять магнитов, получив серьезные повреждения кишечника.

Врачи призывают родителей уделять пристальное внимание тому, чтоб детям были недоступны магниты, мелкие шарики, батарейки и другие предметы, которые малыш может проглотить.

Врачи Детской больницы напоминают, что чужих детей не бывает, и призывают проявлять осторожность, когда вы находитесь с ребенком. Для этого необходимо обеспечить ему безопасную среду, нужно следить за тем, чтобы все предметы, с которыми ребенок играет, соответствовали его возрасту, не являлись бы ядовитыми и не были бы настолько мелкими, чтобы ребенок мог их проглотить.

24 ноября , 09:40

Mixnews.lv

Фото: Скриншот


Написать комментарий

Внуки поколения эпохи Электроника