Вакцинацию от Covid-19 обещают проводить бесплатно 18

Во вторник, 1 декабря, на заседании правительства был рассмотрен доклад Министерства здравоохранения Латвии о стратегии вакцинации от Covid-19.

На текущий момент ни один из производителей еще не зарегистрировал вакцину от Covid-19, но Латвия уже готовится к моменту, когда прививка станет доступной.

Кришьянис Кариньш признал, что вакцинация против Covid-19 в Латвии может начаться в январе, однако ожидается, что более обширная вакцинация может быть проведена через шесть месяцев после получения первых вакцин. Также, премьер-министр призвал общественность защищать себя и других, пока в Латвии не появятся более широкие возможности вакцинации.

Стоит отметить, что Национальная служба здравоохранения заключила договора о поставке вакцин с четырьмя производителями - AstraZeneca, Johnson&Johnson (Janssen), BioNTech/Pfizer, CureVac. Это необходимо, так как нельзя знать точно, все ли вакцины будут успешно зарегистрированы, а также какая именно из них окажется наиболее действенной и доступной быстрее других. Предлагаемый этими производителями объем вакцин позволит привить примерно миллион жителей Латвии.

Вакцинацию планируется проводить постепенно, первыми прививку получат медработники, затем — клиенты и работники центров соцухода. После этого вакцинируют жителей старше 60 лет, людей с хроническими болезнями, работников оперативных служб и образовательных заведений. Данный подход основывается на рекомендациях Еврокомиссии и опыт других стран в борьбе с Covid-19.

Ранее в интервью агентству LETA министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что это будет "вакцинация беспрецедентного объема, размера и скорости". Политик также упомянула, что, например, в случае с врачами может быть использован алгоритм вакцинации против гриппа, когда медики вакцинируются на местах работы.

После заседания правительства, премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что вакцинация от Covid-19 для жителей Латвии будет бесплатной и добровольной

По оценке Минздрава, в 2021 году вакцинация населения Латвии от Covid-19 может обойтись в 26,7 миллиона евро.

2 декабря , 05:00

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Следующие этапы:
За вакцинацию доплачивают.
Вакцинируют принудительно.
(Себе то небось глюкозку вколют, фашисты)

Зачем дело стало зарегистрировать такую эффективную и безопасную вакцину???

Не надо и бесплатно. Год назад ребенку от гриппа вкололи, ребенок руку до крови год расчёсывал. А врачи плечами пожимали, ну говорят, бывает.

Нет уж,только после вас........

Сначала уничтожили "лишние" профессии, теперь решили уничтожить лишних людей. Всё логично.

Следующие этапы: За вакцинацию доплачивают. Вакцинируют принудительно. (Себе то небось глюкозку вколют, фашисты) беспартийный

А я бы всё-таки ЗХВ присвоил имя Видавского!

Сейчас как раз рушат корпуса завода химволокна. Самое время ВИДАВСКОМУ ПАМЯТНИК СТАВИТЬ!

Сначала уничтожили "лишние" профессии, теперь решили уничтожить лишних людей. Всё логично. ПЛАН ХУЛИГАН

На памятнике Видавскому и Баулиной должна быть монография.
Текст нужно обдумать на конкурсной основе. Ждём предложений.

Нельзя знать))
А министерства на кой работают?! Похоже там очередное сборище идиотов, так как даже я, простой смертный, могу прочитать опубликованные исследования в журнале Lancet, и сделать простые выводы, закупить малые партии для исследований, а потом уже определиться с поставщиком!
Все эти вакцины работают по одному принципу, отличаются лишь степенью помола, отсюда и разница в хранении/транспортировке! Дебилов министерских на кассы в максиму, благо корочки по латышскому есть!

На памятнике Видавскому и Баулиной должна быть монография. Текст нужно обдумать на конкурсной основе. Ждём предложений. Конкурсная коммиссия

6-7 ЛИСТОВ МАШИНОПИСНОГО ТЕКСТА. Не более. Потом же это на камне высечь придётся.

А я бы всё-таки ЗХВ присвоил имя Видавского! Сейчас как раз рушат корпуса завода химволокна. Самое время ВИДАВСКОМУ ПАМЯТНИК СТАВИТЬ!

надо вакцину его фамилией назвать .

Сначала уничтожили "лишние" профессии, теперь решили уничтожить лишних людей. Всё логично. ПЛАН ХУЛИГАН

Критерием будет то, КАК будет проходить вакцинация. Если как обычно , через семейных врачей, то скорее всего это будет простой сиропчик, плацебо. А ести в только в специализированных местах, типа Гулбью Лаборатории, то тогда дело нечисто.

надо вакцину его фамилией назвать . NIKOLAJ

Видак - 19?

а следующим логическим продолжением будет — чипирование. Я буду вами всеми управлять.

Колите себе что угодно.я пас.
Очень хочу посмотреть на первых желающих через неделю после

а следующим логическим продолжением будет — чипирование. Я буду вами всеми управлять. Бил Гейтс

Из сегодняшних новостей - Бил Гейтс обещает отправить людей на планету Марс в 2024 году!Кто то ещё верит американцам?Обещать жениться- это ещё не значит жениться!А премьер Кариньш,является гражданином США!

а следующим логическим продолжением будет — чипирование. Я буду вами всеми управлять. Бил Гейтс

Опять ложь. От гриппа уже "привили бесплатно". Вакцины как не было так и нет Теперь еще одна бесплатная прививка ? А ведь чиновнику такого ранга надо бы отвечать за свои слова. Демагог, научился ораторствовать.

Колите себе что угодно.я пас. Очень хочу посмотреть на первых желающих через неделю после ...

Скорее всего без covid pass в котором записана прививка вы не сможете в будущем вьехать ни в одну страну, ну или будете вынуждены постоянно делать ПЦР тесты перед каждым пересечением границы. Авиакомпании тоже грозятся в след. году непускать на борт паксов без прививки.

Написать комментарий