Уголовная ответственность и армия на улицах: как планируют контролировать соблюдение новых ограничений 70

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, за несоблюдение ограничений из-за Covid-19 может быть введена уголовная ответственность, а к контролю за выполнением требований привлечены ресурсы Минобороны, рассказал на Латвийском радио председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс.

Он сообщил, что через несколько недель парламентская подкомиссия может начать пересмотр Уголовного закона, чтобы предусмотреть в нем ответственность за призывы не соблюдать ограничительные меры. К обсуждению планируется привлечь экспертов, полицию, прокуратуру, представителей судов.

"Допускаю, что может быть разработана специальная норма, а не улучшена та, что предусматривает наказание за хулиганство. Я даже пошел бы дальше и разработал новую норму так, чтобы она предусматривала ответственность, как предусматривает норма Уголовного закона о призывах к геноциду. А именно, новая норма предусматривала бы ответственность просто за призыв, без учета, какие последствия он повлек", - сказал председатель комиссии.

В то же время, как отметил Ранцанс, эта идея нуждается в обширных дискуссиях и оценке, действительно ли ситуация настолько серьезна, чтобы разрабатывать специальную норму.

В свою очередь на вопрос, как улучшить контроль за соблюдением ограничений, Ранцанс ответил, что он недостаточен, и настал момент, чтобы просить помощи у Минобороны.

"Возможно, на улицы следует вывести патрули. У полиции людей для патрулирования не хватит даже в крупнейших городах", - сказал председатель комиссии.

Сегодня вечером в "Twitter" министр обороны Артис Пабрикс заявил, что сейчас не тот момент, чтобы "мобилизовать общество с помощью кнута", и предложение ввести уголовную ответственность за нарушение эпидемиологических нарушений абсурдно и несоразмерно с принципами добросовестного управления.

Как сообщалось, сегодня проходит совместное заседание Кабинета министров и совета по кризисному управлению, на котором будет принято решение о продлении чрезвычайного положения и введении дополнительных ограничений в связи с Covid-19.

Объявленное из-за пандемии Covid-19 чрезвычайное положение может быть продлено до 11 января.


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.

Мозги у нынешних малолеток отсутствуют напрочь.О чем с тобой,бесполое существо,можно вообще говорить?
Сортиры для тебя,дебил,приготовлены за лужей.А здесь латышам уже не нужны ни рабочие,ни тем более инженеры.
Но я сомневаюсь,что таким дебилам,места у английской параши останутся.Отдаст американец Кариньш под козырек и пустит вас всех в расход,развязав провокацию с Россией,а сам быстренько к себе в Дэлавер свалит.

Таким как ты этот "вечный карлик" так вкосячит Искандерами и Сатаной (нынешним усовершенствованным Сарматом),что взятие Берлина в 1945 году Красной Армией,покажется легкой пробежкой русских по европе. Ага!

к твоему сведению в России очень мало людей поддерживающих Путинское правление .он там уже надоел .хуже горькой редьки ...все просто текут по течению ..Россией должен править не вор и убийца .а нормальный человек без криминального шлейфа .

В России как бы простой народ не относился к Путину,но он им принес стабильность.И там отлично понимают,что любая нестабильность и майдан приведут только к уничтожению России и раздроблению ее на феодальные княжества,о чем и мечтает Запад и пятая колонна,финансируемая западом.Поэтому всему этому не быть.Путин все равно всех устроит.А вот прибалтам и скаканутым хохлам придется вешаться когда за Путиным придет Второй Сталин.

В военных целях латыши неплохи, всю Россию нагибали, до Якутии дошли. Первый в истории Красной Армии танкист, удостоенный звания Героя Советского Союза был латышом. И так далее, так далее.

нагибали безоружных людей - рабочих и крестьян, только на это и способны!

Латышок слабоумный, не допущенными препаратами не прошедшие испытания, а значит сертификацию и лицензирование, в РФ и РБ не вакцинируют, так как забота о здоровье граждан приоритет. По сути, латышок все латыши нищеброды-попрошайки ничего не могут, работать не хотят , денег не имеют, только везде жрать от пуза требуют. Диалог, шалава латышская распутная, не поддерживаю.P.S. добровольная вакцинация в открытом доступе и не предполагает каких-либо испытаний, испытывают уже не вторую , а третью российскую вакцину. Ivan

Cto Vi tut mucajetesj v Latviji sredi latishej ? Jedti kuda podalshe k sebe tuda... A to sovsem u Vas smotrju s golovoj ne porjadok.

нагибали безоружных людей - рабочих и крестьян, только на это и способны! ну конечно

Белогвардейцы были рабочими и крестьянами? Или это ты про красную армию, которая называлась рабоче крестьянской?))

В России как бы простой народ не относился к Путину,но он им принес стабильность.И там отлично понимают,что любая нестабильность и майдан приведут только к уничтожению России и раздроблению ее на феодальные княжества,о чем и мечтает Запад и пятая колонна,финансируемая западом.Поэтому всему этому не быть.Путин все равно всех устроит.А вот прибалтам и скаканутым хохлам придется вешаться когда за Путиным придет Второй Сталин. Николаю

я .за второго Сталина ..двумя руками ..

сразу видно идиота, который не ведает о том, о чем пишет. нормативы как были прежние. так и остались Poq

Научись читать. Акцент не в нормах, а то!, что их как раз и НЕ МОЖЕТ выполнить молодь... Отжаться по норме это не клаву потискать.

блок посты и пропуска-новая реальность. чел

...ещё пулемётные вышки, до комплекта. Ведь бортовой номер (код)-есть, кличка (Ник)-есть, намордник-есть, смотрящий по бараку(дому)-есть, по подьезду тоже, на окнах решетки и дверь = бронь! ...мало осталось - кандалы... Думаю повод найдут...

Такая трогательная забота о здоровье граждан ! Смахиваю слёзы умиления ...

30 лет уже заботятся! Скоро никого не останется...

А потом скажут народу- ковид съел ваши пенсии, зарплаты и пособия и скоро придёт за детьми. И вояки уже на улице, выходи по одному в последний путь. И потом, либо вакцина с чипом и электронный контроль или с голоду или от пули. G
так .что если я вслух скажу .что не буду вакцинироваться .меня в тюрьму ?они там .что вообще оху --ели .блин .ну слов нет....в России правит вечный карлик .которому место в тюрьме ..тоже пугал взрывами домов .хотя сам и приказывал ФСБ их взрывать .нагнетал обстановку .чтобы получить ввод войск в Чечню .и здесь пугают КОВИДОМ .ой .как много больных..ну и куда бежать ?действительно миром правит дьявол .. NIKOLAJ

"...в планах глобалистов не предусмотрено граждан, которые не показали
никакой результат, так как просто отказались тестироваться и вакцинироваться.
Прикрываясь абстрактной «общественной безопасностью» они готовы грубо попрать
права каждого на добровольное медвмешательство, на свободу передвижения,
свободу продавать и покупать. Ну, или дать «право выбора» с обречением
отказников на голодную смерть. Вот такая вот интересная «добровольность»."--
сайт_via-midgard.com/news/video/verxovnyj-sud-otm…

"...в планах глобалистов не предусмотрено граждан, которые не показали никакой результат, так как просто отказались тестироваться и вакцинироваться. Прикрываясь абстрактной «общественной безопасностью» они готовы грубо попрать права каждого на добровольное медвмешательство, на свободу передвижения, свободу продавать и покупать. Ну, или дать «право выбора» с обречением отказников на голодную смерть. Вот такая вот интересная «добровольность»."-- сайт_https://via-midgard.com/news/video/verxovnyj-sud-otmenil-masochnyj-rezhim.htm Почитайка

сам читай всякую муету!

"Но самое главное, что сертификат (пока – бумажный) с пройденным отрицательным
тестом превратился в Словакии в полный аналог паспорта, он даже превосходит
удостоверение личности по статусу. При появлении на улице без этой бумажки,
вам в любой момент грозит штраф.
Ну и разумеется, не подтвердившему свой «безопасный для
других статус» гражданину закрыт доступ во все магазины и социальные учреждения."
сайт_via-midgard.com/news/video/verxovnyj-sud-otm…

"Но самое главное, что сертификат (пока – бумажный) с пройденным отрицательным тестом превратился в Словакии в полный аналог паспорта, он даже превосходит удостоверение личности по статусу. При появлении на улице без этой бумажки, вам в любой момент грозит штраф. Ну и разумеется, не подтвердившему свой «безопасный для других статус» гражданину закрыт доступ во все магазины и социальные учреждения." сайт_https://via-midgard.com/news/video/verxovnyj-sud-otmenil-masochnyj-rezhim.htm Почитайка

ПОХХХ.

Они ничего не путают? ЧС и ЧП??? С какого лешего ввод войск на улицы городов? Прямое нарушение конституции Латвии. Пока режим ЧП не объявят то и армию вводить нельзя. Ответ

ГК ЧП у сопливых разрешения не спрашивает.

В военных целях латыши неплохи, всю Россию нагибали, до Якутии дошли. Первый в истории Красной Армии танкист, удостоенный звания Героя Советского Союза был латышом. И так далее, так далее.

Советский латыш .

Смотрю тут троллей развелось. Во поймока.

В России как бы простой народ не относился к Путину,но он им принес стабильность.И там отлично понимают,что любая нестабильность и майдан приведут только к уничтожению России и раздроблению ее на феодальные княжества,о чем и мечтает Запад и пятая колонна,финансируемая западом.Поэтому всему этому не быть.Путин все равно всех устроит.А вот прибалтам и скаканутым хохлам придется вешаться когда за Путиным придет Второй Сталин. Николаю

Простой народ выживает, ему не до путиных. И поставил народ в такое положение именно Путин, вернее, его папаши Горби и Ельцы, а Путин - вертухай, следящий за сохранением этого статуса. Его стабильность - устойчивое вымирание. Таково моё личное мнение, основанное на рассмотрении ситуации с моим родным городом, промышленным гигантом советского времени, где десятки родственников и знакомых работали на огромном заводе, Родословная наша прослеживается с XVIII века. И вот - конец пришёл, от Путина и его буржуинов! При царях худо-бедно жили, при путиных - мрут!

Да уж без маникюра и педикюра стране писец и без ковида. Вот современные ценности - главное ногти, остальное гори огнём. G

Тут дело не в том, что без этих услуг можно или нельзя обойтись, а в том, что люди которые занимаются предоставлением этой услуги должны зарабатывать, содержать свои семьи. На компенсацию от правительства никто не ращитывает. Поэтому они разрешили, иначе все по домам работать будут.

Написать комментарий