ЧС в школах: дети в масках и 3 метра на ученика 36

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
С 30 ноября во всех школах Латвии вступили в силу требования Кабинета Министров о соблюдении повышенных норм эпидемиологической безопасности.

Они подразумевают норму в 3 кв.м на одного ученика в помещении и обязательное ношение лицевой маски для учителей. В Даугавпилсе и некоторых других самоуправлениях сейчас очно разрешено учиться лишь воспитанникам детских садов и 1-4 классов, однако, после зимних каникул детям также будет необходимо носить маски; у 5-6 классов удалённое обучение начнётся с 7 декабря.

Для соблюдения актуальных норм, школы Даугавпилса прибегли к разным форматам обучения. В основном школы приняли решение разделить начальные классы на две группы, с которыми работает педагог и помощник преподавателя. Если это невозможно, то учитель составляет график попеременной очной и удаленной работы, стараясь давать ученикам интересные индивидуальные занятия.

Руководитель Управления образования Даугавпилса Марина Исупова поясняет, для того, чтобы справиться с ограничениями, касающимися трех метров, приходится делить класс на группы. Если в классе немного детей, то можно, конечно, подыскать для них в школе большое помещение, но преступление против учителя брать огромное помещение в 90 кв.м., садить туда 29 детей и заставлять его в трехслойной маске на лице вести урок! Поэтому наши школы следуют принципу деления классов на группы.

С точки зрения педагогики, уход на удаленное обучение имеет самый негативный эффект именно на учеников 1-4 классов, для которых особо важно прямое присутствие учителя. Поэтому каждая школа ставит первостепенной задачей обеспечить очное обучение хотя бы для 1-х и 2-х классов, что пока удается (если только класс не отправлен на карантин). К сожалению, в сегменте начальных классов сейчас уже насчитывается 13 коллективов, которые не могут учиться очно из-за заболевания учителей или персон, контактировавших с больными с Covid-19.

По данным Управления образования, на понедельник, 30 ноября, на «удаленке» находятся 26 класса.

В индивидуальном карантине 192 ученика 1-12-х классов. Дистанционные занятия проводятся и в 19-ти группах восьми детских садов Даугавпилса. На «удаленке» 812 учителей.

Контактными персонами на данный момент значатся 85 педагогов школ и дошкольных учреждений и 63 технических работника.

Инфицированы коронавирусом 31 ребенок, 59 педагогов и 38 технических работника.


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Отменить бесплатный проезд, всем кто на "удалёнке"+пенсионеры !

Месячные себе отмени озаботилась за город видилете

А вы друзья как ни садитесь, вы в музыканты не годитесь

Издевательство над детьми!

Своей жене указывать будешь...,любитель тампаксы обсасывать .

100%...,к тому же использованные ...

...брать огромное помещение в 90 кв.м., САДИТЬ туда 29 детей.... ------------------------ Последствия билингвального обучения черпаем уже полной ложкой,теперь добавятся последстивия дистанционного.. грустно! Шапокляк

да, это ужасно- садить, закупаться, обхозяйствование... осталость только - ложить и езжать. аж глаза режет.

И все в порядке? Учителя молчат, родители молчат. Вера

Родители не молчат, а собирают голоса на манабалсс

На ваши голоса на манабалс ложило все это продажное правительство большой болт.Дагдскую доярку Шуплинску в этом государстве воров у власти даже профсоюз педагогов убрать не может.
Нужно на улицы выходить массами,а не по хатам сидеть, как вас приучили за эти 30 лет разграбления страны латышами.Моя хата с краю уже не пройдет в нынешнее время.У хохлов спросите.

Родители не молчат, а собирают голоса на манабалсс П

В министерства писать надо и подписи реальные собирать, чихали они на манабалсс.

Что уважаемая М. Исупова скажет про детские сады? Как будут делить группы? ( детей в одной группе детского сада 20 с лишним) Или заставит работников напялить маски и проблема решена?!

А к садикам это требование относится? Судя по заголовку - нет, по второму предложению второго абзаца статьи - да.

На manabalss.lv идет сбор подписей за отмену учебы в масках!

А к садикам это требование относится? Судя по заголовку - нет, по второму предложению второго абзаца статьи - да. я1

а в садиках ученики?

а в садиках ученики? оля

Судя по второму предложению 2-ого абзаца - да. Впрочем, для меня уже вопрос о масках неактуален - детям до 7 лет не надо носить, надо воспитателям.

Молодцы, в пределах сложившегося положения надо делать всеивозможное по ограничениям

На ваши голоса на манабалс ложило все это продажное правительство большой болт.Дагдскую доярку Шуплинску в этом государстве воров у власти даже профсоюз педагогов убрать не может. Нужно на улицы выходить массами,а не по хатам сидеть, как вас приучили за эти 30 лет разграбления страны латышами.Моя хата с краю уже не пройдет в нынешнее время.У хохлов спросите. Ага!

Так выведи на улицу людей! Предлагаешь и не выводишь! Я бы пошла,соседка моя тоже,Но нет лидера,кто законно,юридически все это организует!Уже давно был бы переворот

mengele nicego strwnogo ne vizu,budem provoditj oputu i v daljnejwem.vo slavu latvii

Так выведи на улицу людей! Предлагаешь и не выводишь! Я бы пошла,соседка моя тоже,Но нет лидера,кто законно,юридически все это организует!Уже давно был бы переворот Житель

Пошли бы они, массами... куда, на погост? Закройся и сиди дома, чтобы ни один твой пук на улицу не просочился. Болезнь не шуточная, особенно по части последствий, так что изоляция, маски, дистанция- это наше все. Вот так, соседки. Массами они собрались....безголовые.

На manabalss.lv за сегодня собранно 10000 подписей, чтобы детям 1-4 класов не носить маски в школах, посмотрим как отриагирует правительсто на волю родителей.

На manabalss.lv за сегодня собранно 10000 подписей, чтобы детям 1-4 класов не носить маски в школах, посмотрим как отриагирует правительсто на волю родителей. Митя

Не отреагирует, вынесем из сейма и утопим.

Da nedadut roditeli izdevatsja nad detmi prosto nepovedut v skolu i vse .

Написать комментарий