Сейм принял бюджет будущего года с расходами в размере 10,758 млрд евро 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, Сейм принял сегодня в окончательном чтении бюджет 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро и поступления в размере 9,579 млрд евро.

За бюджет проголосовали 63 депутата, против были 32. 

Рассмотрение бюджета и сопровождающих его законов заняло рекордно долгое время - 78 часов. Это также первый бюджет в истории Латвии, принятый частично в удаленном формате.

К бюджету было подано 142 предложения, и депутаты не поддержали ни одно из предложений оппозиции.

Расходы консолидированного бюджета в 2021 году прогнозируются в размере 10,76 млрд евро, доходы - в размере 9,58 млрд евро. Поступления в основной бюджет запланированы в размере 6,68 млрд евро, расходы - в размере 7,84 млрд евро. Доходы специального бюджета запланированы в размере 3,15 млрд евро, а расходы - в размере 3,17 млрд евро.

Доходы бюджета в 2021 году по сравнению с бюджетом 2020 года предположительно уменьшатся на 328 млн евро, а расходы вырастут на 744 млн евро. Дефицит бюджета планируется в размере 3,9% от валового внутреннего продукта (ВВП).


Написать комментарий

Расходы они написали а где они доходы возьмут

да лана - потом можно всё скорректировать8-)

Вместо госбюджетного портфеля уже нужен чемодан, больше влезет долговых расписок и фантазийных латышских галлюцинаций. Чем фашиствующие будут платить пенсии, непонятно, ведь , по сути, денег нет и не будет. :)

95 депутатов заседали 78 часов,это 7410 часов. Это сколько наших денег они на один триндёшь потратили? Так ни одного бюджета этим дармоедам не хватит. Барак!

курочка в гнезде .а яичко в п ..-е ....уточню -яичко .это налоги ...по моему чиновники скрутят курочке голову своими налогами ..

Расходы они написали а где они доходы возьмут Modern

В карманах латвийцев. Где же ещё ?

Оцените мои голые фоточки - clck.ru/SK9jD

Написать комментарий