Скорее всего, правительству придется отменить норму о ношении масок учениками начальных классов 23

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Правительству, возможно, придется пересмотреть свое распоряжение о том, что в связи с продлением чрезвычайной ситуации ученики начальных классов должны будут носить маски как в школе, так и за ее пределами. Такое мнение в эфире Латвийского телевидения озвучила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Она сослалась на получившую большую поддержку общества самую обсуждаемую и противоречивую норму – обязательное ношение масок школьникам 1-4 классов по возвращению в школу 4 января 2021 года после зимних каникул. Так, менее чем за сутки на общественной платформе Manabalss.lv за нее проголосовали 17 тысяч человек (при необходимом пороге 10 тысяч голосов, который, согласно законам Латвии, дает право передать инициативу на рассмотрение Сейма). По мнению Мурниеце, столь активная позиция общественности свидетельствует о том, что правительство может пересмотреть решение.

Спикер также прогнозирует, что и Сейм не поддержит распоряжение правительства, поэтому она считает, что спорная норма "скорее всего" будет вычеркнута.

Примечательно, что фактическим автором идеи обязательных масок для детей 1-4 классов оказалась министр образования и науки (МОН) Илга Шуплинска (JKP), которая не поддержала предложение, разработанное экспертной группой премьер-министра Кришьяниса Кариньша - уже со следующей недели отправить всех школьников младших классов на продленные зимние каникулы, а пропущенное зимой время компенсировать за счет продленного учебного года в летний период.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Принять оменить . Казнить нельзя помиловать. Что за хрень. Подумать, потом отрезать. Или нет, отрезать, потом подумать?

Да уже давно пора все школы закрыть, и всех на удаленку. Или дети до 4 класса бесмертные?

При чём тут капитализм? Андрис

Редкий случай, когда я с тобой согласен.

И сады и школы на удальёнку и сразу меньше будет больных

Норма плохая. Нечего эксперементировать над детьми. А шуплинской пора обратно в "Рязекнес аукшколу". На министра она никак не тянет. Но и Кариньш должен тоже думать, что провозглашает, да и какие нормы поддерживает. Он тоже ответственен за своих министров и вправе инициировать отставку плохих министров.

И сады и школы на удальёнку и сразу меньше будет больных Илона

Сады на удалёнку? Это интересно!!! А что дети в школах на удалёнке получают почти нулевое образование, это ничего? Прежде чем глупость писать, думайте.

Как все сроднились с этими масками, что готовы теперь пожизненно их носить. Знаю одного дебила, который дома в маске ходит и спит в ней. Вот это я понимаю послушание.

Сады на удалёнку? Это интересно!!! А что дети в школах на удалёнке получают почти нулевое образование, это ничего? Прежде чем глупость писать, думайте. 455

А то,что дети (маленькие) сидят в маске каждый день по 5 часов-это нормально!? Так что лучше-быть недоучкой или инвалидом на всю жизнь!? Первое можно исправить, второе - нет! А чем тогда дети в дет.садах отличаются, надо и им надеть маски!

Пора на удаленку.
Вирус распространяется . За сутки 930 , через пару недель догоним Литву.

Принять оменить . Казнить нельзя помиловать. Что за хрень. Подумать, потом отрезать. Или нет, отрезать, потом подумать? Да уж

Похоже в правительстве паника. Доправились.

И сады и школы на удальёнку и сразу меньше будет больных Илона

А может взрослым нужно не говорить, что вирус фигня и соблюдать все эпидемиологические меры, чтобы дети не расплачивались за пофигизм взрослых?! Начать с того, чтобы хоть правильно маску в магазинах носить: 15 минут нахождение в маске разве проблема?

Не тусить и меньше контактировать со знакомыми.
Сады можно, конечно, закрыть, но кто с детьми будет дома сидеть? У многих родителей отпуска выбраны ещё весной, и не у всех есть бабушки- дедушки. А две недели оплачиваемого пособия ситуации помогут, но не полностью. Няни тоже не всем доступны.

Да уже давно пора все школы закрыть, и всех на удаленку. Или дети до 4 класса бесмертные? Ааа

Ты лучше себя изолируй.

И сады и школы на удальёнку и сразу меньше будет больных Илона

Себя на удалёнку посади и не мешай спокойно жить людям и так всего ограничили. Приходится смекалку применять.

Попробуйте только не пересмотреть. Мало не покажется.

Дети 1-4-6 в масках на занятиях, это конечно нонсенс. Но, только вышли из школы, тогда требование: все в масках!!! Почему? Дети действительно легко переносят этот вирус.Но они переносчики его. И пусть эти родители, собравшие подписи подумают, а согласны ли они, чтобы их дети 1-4 классники приезжали без масок к своим баушкам и дедушкам?...

А может взрослым нужно не говорить, что вирус фигня и соблюдать все эпидемиологические меры, чтобы дети не расплачивались за пофигизм взрослых?! Начать с того, чтобы хоть правильно маску в магазинах носить: 15 минут нахождение в маске разве проблема? Не тусить и меньше контактировать со знакомыми. Сады можно, конечно, закрыть, но кто с детьми будет дома сидеть? У многих родителей отпуска выбраны ещё весной, и не у всех есть бабушки- дедушки. А две недели оплачиваемого пособия ситуации помогут, но не полностью. Няни тоже не всем доступны.

Ну так и не туси, курица.

Ну что так шумите? В Германии с начала мер против пандемии все ученики в масках ходят, а там дети в школу ходят с шести лет. Никто не робщет.

Ну что так шумите? В Германии с начала мер против пандемии все ученики в масках ходят, а там дети в школу ходят с шести лет. Никто не робщет. Латгалка

Куриный мозг, у тебя видно детей никогда не было и судя по уровню ума не будет.

И сады и школы на удальёнку и сразу меньше будет больных Илона

вы думаете что говорите? кто дома будет смотреть детей? если государство оплатит больничный по присмотру то да можно и сидеть, а так пока нужно что то кушать и платить коммунальные то нужно и пахать. вот почему 1-4 и сады не садят на удаленку.

У меня двое детей и четверо внуков. :)
А в анамнезе онкология и астма. А еще у меня лежачая престарелая мать. Поэтому я за все принимаемые правительством меры борьбы с ковидом.
А Вы, R, лишены элементарной порядочности.

Написать комментарий