Лачплесиса уличили во вранье: он также в начале года отказал ДРБ в финансировании на магнитный резонанс 35

3 декабря, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы на котором выяснилось, что именно первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) проигнорировал просьбу Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) о необходимости выделения средств в размере 459 тысяч евро из бюджета самоуправления на 2020 год на модернизацию магнитного резонанса.

Так, решением мэра города Андрея Элксниньша («Согласие») от 4 сентября 2019 года была создана рабочая группа по подготовке бюджета самоуправления, в которую входил Я. Лачплесис. Именно вице-мэр на одном из заседаний комиссии, заслушав ходатайство руководителя ДРБ Григория Семенова, указал на невозможность поддержки медицинского учреждения.

Примечательно, что руководитель ДРБ Григорий Семенов о проблеме с магнитным резонансом в своем публичном комментарии указал следующее, - 

«Моя задача как руководителя была сообщить о проблемах и попросить помощи, поддержки. Не было отказа, было молчание - позиция, которую приняли все депутаты созыва проголосовавших за бюджет 2020 года. В свою очередь, мы (с мэром города прим. ред. – на тот момент Андреем Элксниньшем) параллельно начали прорабатывать другие варианты решения проблемы, самый реальный из них в случае ограниченности собственных ресурсов, оказался - внести поправки в реализуемый проект по развитию неотложной помощи. К продвижению идеи на уровне государственных институций приложил руку и тогдашний мэр, приняв полноценное участие. 

Откровенно, я не политик и веса на этом уровне у меня нет вовсе, поэтому это была важная поддержка. Так же поддержку оказали и все остальные акционеры предприятия. Год дискуссий, бюрократических припонов и хождения по всем инстанциям и вот поправки утверждены во всех инстанциях. Спасибо всем коллегам за поддержку. 

Плюс, у нас все еще лежит на столе пакет для "upgrade" действующего аппарата, что мы все еще надеемся реализовать, чтобы получив два одновременно работающих аппарата, не только решить временную проблему, но и увеличить обороты, доступность и иметь резервную возможность в случае незапланированых проблем, ремонта или тех обслуживания».

Напомним, 3 декабря, решением большинства депутатов «коалиции Лачплесиса» в выделении средств ДРБ в размере 623 тысяч евро на модернизацию магнитного резонанса было повторно отказано.

Читатели портала Gorod.lv могут ознакомиться c полной видеозаписью заседания:

Видео

5 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
Срани ваще ничего не прикладывают, только " якобы, возможно, по слухам...", и ты им веришь!

Им тем более не верю,и очень не хотелось-бы город.лв стал очередной помойкой жёлтой прессы...

удивляюсь ..с такими утверждениями .как ваши ..и этот человек -до сих пор на свободе? NIKOLAJ

может он со справкой

Вы так и пишите не лачплесис а Пиздабол.

Сумма конечно небольшая, могли бы и выделить. Но есть одна весомая проблема, а есть ли специалист профессионально читающий описание и заключение МРТ. Таких там замечено не было.

Делал МРТ в Даугавпилсе. При показе в Риге сказали, переделать в их поликлинике. Выводы делайте сами...

Ну и как долго город будет терпеть выходки этого старого пердуна? Надо срочно придумать , как от него избавиться. И его команды тоже. Они же обычные вредители. Гниды, палец о палец бесплатно не ударят, а главное НИКОГДА Не ВИНОВАТЫ.

Вот же мерзавец.

Уверен, все наши проклятия этому уроду, не пройдут даром да и здоровье хреновое! Скоро ему понадобится магнитный резонанс, а ведь могут и не довести. Подождем.

Делал МРТ в Даугавпилсе. При показе в Риге сказали, переделать в их поликлинике. Выводы делайте сами... Михаил

Хошь жить едь в ригу

Да уберите с экрана эту рожу смотреть на Дауна противно, а слушать вообще

Уважаемымый. Я не командую на каких порталах Вам оставлять Ваши комментарии. Не приведи Господь Вас оказаться в моей ситуации. Без обид, В Риги лучше. И уровень знаний на порядок. А по поводу поездки, я думаю с дивана, Вам будет тяжело уехать ...

Что значит модернизация, он есть , его надо отремонтировать, или как? Это что самолет бомбардировщик 70 годов, где надо авионику поменять???

Ну и как долго город будет терпеть выходки этого старого пердуна? Надо срочно придумать , как от него избавиться. И его команды тоже. Они же обычные вредители. Гниды, палец о палец бесплатно не ударят, а главное НИКОГДА Не ВИНОВАТЫ. Лена

Вчера какой-то заботливый абориген в рижской думе жирно со слюнями критиковал правительство и даже чётко просматривались намёки на бунт, такая позиция у него была, прям народная, эмоции бурлят...
Так вот, мне кажется, что наши местные суки с лачуком во главе преследуют ту же самую линию: нагнетание недовольства, вывод толпы на улицы(под выборы аккурат), а дальше всё по известной схеме-Байдена запихнут в белый дом, а у нас начнётся Украина/Молдова/Грузия...

А для чего людям пенсионный возраст установлен? Вышел срок - или отдыхай,пей таблетки и молись,нечего в думе заседать и забывать от склероза свои проделки

КАК ВЫ ВСЕ В ДУМЕ НАДОЕЛИ , СТОЛЬКО РАЗОБЛАЧЕНИЙ А ВЕСЬ ГОРОД НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ОДНИМ НАХАЛОМ

КАК ВЫ ВСЕ В ДУМЕ НАДОЕЛИ , СТОЛЬКО РАЗОБЛАЧЕНИЙ А ВЕСЬ ГОРОД НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ОДНИМ НАХАЛОМ горожанин

он .ведь тихий воришка Альхен ..он никому особого вреда не делает .

А для чего людям пенсионный возраст установлен? Вышел срок - или отдыхай,пей таблетки и молись,нечего в думе заседать и забывать от склероза свои проделки Жора

Такой народец сам не уходит,их уходят или выносят,это такая же зависимость как от алкоголя или наркомании,он уже не может представить как он будет существовать без всех этих привилегий,а для большей уверенности когда перед выборами будет агитировать Латгальская партия по микрорайонам города ,выступить и перечислить всё то,что навредил городу этот не"ПОМНЯЩИЙ" горожанам. Потому что у нас большинство горожан не интересуются что происходит в городе,это выяснилось при беседе с людьми даже с высшим образованием,многие не знают за кого голосовать?

Смотришь на заставку - ну ангелочек , но сущность -то бесовская ( рожки , хвост и копыта маскирует профессионально
)- все вовред городу , кто-бы подсчитал все убытки , которые этот " ветеран в политике " причинил городу . Был бы умнее , давно ушел бы в тень и попивал бы коньяк на дачке .... Но , похоже , он тащится от грязи политической кухни и счастлив , как свин в грязной луже ....

Зачем так делать ?

Что значит модернизация, он есть , его надо отремонтировать, или как? Это что самолет бомбардировщик 70 годов, где надо авионику поменять??? Нда!

Один день работает неделю ремонтируют.

он .ведь тихий воришка Альхен ..он никому особого вреда не делает . NIKOLAJ

Если верить глазам своим лживым, грехов на нём, что на Моське блох... Но впереди выборы.

Написать комментарий