В Латвии за сутки выявлено 794 случая COVID, умерли 11 человек 32

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 794 новых случая COVID-19, умерли 11 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

За сутки сделано 8695 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 9,1%.

Трое скончавшихся входили в возрастную группу 60-70 лет, шесть - 75-85 лет, двое - от 85 лет. В целом с начала пандемии в Латвии умерли 253 человека, зараженных новым коронавирусом.

В пятницу были госпитализированы 74 человека. Всего в стационарах находятся 556 человек. 515 из госпитализированных находятся в среднетяжёлом состоянии, 41 - в тяжёлом.

С начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 20 787 человек, выздоровевшими признаны 1866 человек.

5 декабря , 13:25

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Алину! Вот тебя сегодня "прёт"!!! Хочешь показать себя во всей красе, выйди на площадь. Алексей

Поправка) В предыдущем посте читать - Алина!

Уважаемое

Правительство ..срочно закройте границы школы и все ненужное ! Введите военных в города для конроля!Если не поможет тогда все магазины , если не поможет то и подьезды ! Только так заболеваемость через месяц заметно упадет и может дотянем до вакцинации.Эти люди по другому не понимают они до сих пор в опастность не верят .Но те кто верит не должны изза них страдать.Всем здоровья

Уважаемое Правительство ..срочно закройте границы школы и все ненужное ! Введите военных в города для конроля!Если не поможет тогда все магазины , если не поможет то и подьезды ! Только так заболеваемость через месяц заметно упадет и может дотянем до вакцинации.Эти люди по другому не понимают они до сих пор в опастность не верят .Но те кто верит не должны изза них страдать.Всем здоровья Итан

Всё ненужное тут-это такие,как Вы.Кто сеит панику и тупо смотрит в рот дебилам из правительства.

Вот и восьмая статья . Ковид должен добраться до каждого атома в самой дальней части мозга , страх должен пропитать весь организм . Говорят приговорённые к смерти умоляли их быстрее казнить . Ожидание смерти изматывало до безумия . "оптимист"

Нужно ещё 108 статей. До тупорылых не доходит. Уже и Гобземса, попёртого со всех должностей и делающего новую политическую карьеру на критике карантинных мер правительства Латвии в вожаки берут.

Ненадо фантазировать, причисляют не к заболевшим а считают контактными лицами и тоже выдаеться больничный. У нас на работе это постоянное состояние с такими случаями Юра

Это не фантазии ,это заговор против народа .
Когда нибудь станет всё ясным и непоздоровится тем ,кто творит такое с народом .
А впереди выборы в городские думы городов .
Вот пусть правясчие и задумаются?????
Следующий ход наш .т.е народа.

Уважаемое Правительство ..срочно закройте границы школы и все ненужное ! Введите военных в города для конроля!Если не поможет тогда все магазины , если не поможет то и подьезды ! Только так заболеваемость через месяц заметно упадет и может дотянем до вакцинации.Эти люди по другому не понимают они до сих пор в опастность не верят .Но те кто верит не должны изза них страдать.Всем здоровья Итан

Вы опасны для общества.

А мне кажется что ты тупорылый баран.

Крестись, если кажется. Заодно, лошара про гобземовские разводы может быть смекнёшь,

Вы опасны для общества. .

Да ладно гуляйте разносите заразу болейте умирайте только напишите отказ от госпитализации

Да ладно гуляйте разносите заразу болейте умирайте только напишите отказ от госпитализации Итан

Т.к вы глупы вам суждено подчинятся, и к сожалению вас таких много.

Да ладно гуляйте разносите заразу болейте умирайте только напишите отказ от госпитализации Итан

Супер хорошая идея!!! Очень интересно сколько из этих героев бы написали отказ.

Сегодня был в туалете 786 раз. 123

если КОВИД врачи говорят в туалет ходят до 10 раз .а у вас не тот случай или запор .когда в туалет тянет.но ничего не получается .или понос .-но медленный ..в этом случае врачи советуют принять снотворное одновременно со слабительным ну а утром уже к семейному .если конечно не пройдёт .

Супер хорошая идея!!! Очень интересно сколько из этих героев бы написали отказ. Юра

Нехватит у них смелости себя любимых загубить потом им врачи виноваты будут.. но боюсь что и врачей не будет свободных .Им же очень тяжело носить маски мыть руки или переждать дома пока все не уляжеться.

Т.к вы глупы вам суждено подчинятся, и к сожалению вас таких много. .

Я не подчиняюсь.. я по своей воле а вот вы точно глупы .вас пытаються спасти а вы кричите что это заговор...придурки и таких потом еще лечить надо за счет других

Я не подчиняюсь.. я по своей воле а вот вы точно глупы .вас пытаються спасти а вы кричите что это заговор...придурки и таких потом еще лечить надо за счет других Итан

К счастью большенство самодостаточные люди которым надетая маска никак не мешает их достоинству и правам человека.

Латвийские СМИ ежедневно продолжают запугивать новыми сотнями заболевших COVID-19 и растущим день ото дня числом умерших. Эти цифры вызывают вполне законную тревогу и вводят часть общества в состояние близкое к панике.

Однако, многие острые вопросы до сих пор остаются без адекватного ответа. И нередко возникает ощущение, что подобное состояние дел только на руку латвийским правящим политикам. В этом они находят оправдание своим хаотичным и не до конца продуманным действиям. Хотя бы потому, что испуганным народом гораздо проще управлять!

Многие давно заметили, что ни сравнительно большие цифры протестированных, ни лавинообразно растущее количество констатированных инфицированных коронавирусом не отображают реальной картины драматического протекания пандемии. Хотя бы потому, что существующие тесты до сих пор страдают высокой погрешностью.

Да и количество ежедневно тестируемых относительно невелико. Особенно после того, как оно вновь стало платным, а загруженность врачей и проводящих анализы лабораторий превышают разумные пределы. Без сомнения, гораздо важнее для здоровья нации - количество госпитализированных и число умерших от этого коварного вируса.

К сегодняшнему дню ЦПКЗ зафиксировал 1535 выписанных из стационаров пациентов и только 1849 выздоровевших из числа инфицированных COVID-19. А где же все остальные из 20 тысяч выявленных ковид-положительных спросите вы? И какой у них теперь статус в латвийской системе здравохранения?

Опыт общения со своими родными и близкими, которых не миновала печальная участь попасть в число заболевших, свидетельствует о том, что при легкой и даже средней форме протекания болезни, они фактически оказываются без непосредственной медицинской помощи.

Если у вас высокая температура и налицо простудные явления, то, по действующему протоколу, семейный врач ограничивается электронным направлением вас на коронавирусный тест. В случае положительного теста общение с медицинским работником по-прежнему проходит заочно, по телефону, с оформлением больничного и настоятельной рекомендацией оставаться на самоизоляции в течение двух недель.

Если по истечении времени карантина вы чувствуете себя относительно здоровым, то действующий протокол опять вам может "помешать" встретиться с лечащим врачом. Он снова по телефону закроет ваш больничный и разрешит приступить к работе, без проведения всех необходимых анализов, включая тест на COVID-19. Как будто дело идет об элементарном простудном заболевании!

Латвийские правящие политики не только откровенно провалили подготовку ко второй волне COVID-19 в относительно спокойные летние месяцы. Но и сейчас, в разгар эпидемии, не прилагают максимум усилий для разносторонней помощи отечественной медицине, а своими хаотичными и малопонятными запретительными мерами всеми силами стараются снять с себя всякую ответственность за драматичное состояние дел в стране.

Оцените мои голые фоточки - https://clck.ru/SK9jD Алина

Все вопросы к АР--17

"В целом с начала пандемии в Латвии умерли 253 человека, зараженных новым коронавирусом."
"С начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 20 787 человек,..."
А теперь включаем калькулятор и считаем. По этим данным получается что этот вирус приводит к смерти 1.2% от заболевших. При этом не стоит забывать, что если помер от любых других болезний, но был носителем SarsCov2 (Covid-19), то врачи обязаны в заключении написать что умер от Ковида.
Теперь еще раз включаем калькулятор. С начала 2020 года в Латвии умерло 25 274 чел. (countrymeters.info/ru/Latvia). Получаеися что от Covid'a умерло 1% от всех умерших с начала года.
А сколько от спида умирают, от онкологических заболеваний? От сердечных.... Почему не бъют тревогу?

Уважаемое Правительство ..срочно закройте границы школы и все ненужное ! Введите военных в города для конроля!Если не поможет тогда все магазины , если не поможет то и подьезды ! Только так заболеваемость через месяц заметно упадет и может дотянем до вакцинации.Эти люди по другому не понимают они до сих пор в опастность не верят .Но те кто верит не должны изза них страдать.Всем здоровья Итан

"срочно закройте границы школы и все ненужное !"
А вы где писАть научились? Наверное в школе. А теперь говорите что это "ненужное".
"...Только так заболеваемость через месяц заметно упадет и может дотянем до вакцинации..."
Вакцину от параноидной шизофрении никто изобретать не собирается :)

Нужно очень строго наказывать людей которые призывают других не носить маски и сами их не носят .В Латвии нет дисциплины .Почему в Китае на 1500000000 населения в день от 10 до 30 человек больных . При Сталине через неделю не было - бы ни одного больного.

Разработан план по борьбе с коронавирусом :Здоровым - самоизолироваться,Больным - самоизлечиться,Учащимся - самообучиться,Безработным - самообеспечиться,Голодным -   самонаестьсяМертвым -  самозакопаться, Недовольным  - самозаткнуться

Написать комментарий