Пограничники задержали в Краславском крае семерых контрабандистов 7

В конце ноября в Краславском крае в результате долгосрочных оперативных действий пограничники задержали организованную группу, которая занималась контрабандой – ввозом в Латвию товаров, подлежащих таможенному оформлению; было изъято 210 000 нелегальных сигарет.

Пограничники Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны в сотрудничестве должностными лицами Авиационного управления Службы специальных операций Госпогранохраны Sigma задержали в приграничной полосе, в Каплавской волости Краславского края, граждан Латвии 1986 и 1999 года рождения без удостоверяющих личность документов и специальных пропусков.

Указанные лица явились в лесной массив к устроенному ранее тайнику с 12 прямоугольными упаковками, завернутыми в черный полиэтилен – в них находились контрабандные сигареты, и готовились к их дальнейшему перемещению.

В момент задержания подозреваемые бросились бежать, но вскоре были задержаны. Был начат уголовный процесс, квалифицированный позднее по части 3 статьи 190 Уголовного закона (контрабанда в организованной группе и в крупном размере).

На месте происшествия пограничники конфисковали 120 000 сигарет NZ Gold и 90 000 сигарет «Премьер» с белорусскими акцизными марками. В результате комплекса уголовно-розыскных мер были задержаны еще два лица, 1996 и 1986 года рождения. В рамках сотрудничества были проинформированы пограничники Белорусской Республики, которые при проведении розыскных мероприятий на своей территории, недалеко от государственной границы, задержали еще одного соучастника 1986 года рождения, который убегая с места происшествия, попал на территорию Белоруссии. В ходе расследования были задержаны и два лидера организованной группы, 1985 и 1986 года рождения.

В рамках уголовного процесса были проведены семь обысков. В Даугавпилсском суде к четырем из задержанных применена мера пресечения – заключение под стражу, к остальным правонарушителям – не связанные с лишением свободы меры пресечения.

7 декабря , 09:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Не зарастает контрабандная тропа......

Не поделились

На 50пр. Снизте цену ,и контробаде придет кирдык

Караван идёт, и его не остановить:)))

KONTROBANDE KIRDIK I POGRANCAM XUJAK,,,NA WTO ZITJ BUDUT,,NAWTO DOMA STROITJ I POKUPATJ,,NOVIE AVTO, POKUPATJ

KONTROBANDE KIRDIK I POGRANCAM XUJAK,,,NA WTO ZITJ BUDUT,,NAWTO DOMA STROITJ I POKUPATJ,,NOVIE AVTO, POKUPATJ KREPKIJ

У погранцов и сейчас не плохая зарплата.Офицеры имеют по 15-20 тысяч в год.Что для Латгалии очень хорошо при стоимости домов в 20&30 тысяч.

У погранцов и сейчас не плохая зарплата.Офицеры имеют по 15-20 тысяч в год.Что для Латгалии очень хорошо при стоимости домов в 20&30 тысяч. Так

аха, не забывай, что в декларациях грязная зарплата, от 15 тыс отнимай 4.5тыс налогов, останется 10.5тыс, дели на 12 месяцев, получишь 875 на руки, офигеть просто зарплата, ещё спроси, сколько они в месяц скатывают на работу, а ближайшие силены 25км в один конец

Написать комментарий