Читательница: почему приходится полдня провести в поликлинике, чтобы произвести оплату? 32

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Даугавпилчанка Мария опубликовала на форуме портала Gorod.lv крайне эмоциональный пост, в котором подвергла критике работу Центральной поликлиники.

«В Центральной поликлинике ковид отменили? Что там вообще за бардак? Заходишь в поликлинику, там ступить негде, толпа народу, берешь номерок на оплату, а ты по счету 68! Неужели нельзя придумать нормальную систему? На одного человека уходит минимум 1-2 минуты, это просто минимум, на прием свой не успеваешь, и чтобы произвести оплату нужно полдня провести в поликлинике – это караул просто!».

Обращение читательницы прокомментировал член правления Даугавпилской региональной больницы Григорий Семенов:

«Про ситуацию в городской поликлинике сообщалось неоднократно. К сожалению, одномоментно из процесса выпал весь персонал регистратуры, кассы и call-центра. В течение одной ночи, в рамках наших возможностей, мы перенаправили персонал из больницы в Центральную поликлинику, чтобы уже в семь утра следующего дня эта структура могла начать свою работу. Да, к сожалению этого не достаточно, чтобы мы могли работать, как раньше, ибо число касс сократилось вдвое как в больнице, так и в поликлинике. Соответственно, вдвое увеличилась нагрузка на одного регистратора – и сами очереди. А речь идет о порядка 1 000 посещений в течение 1 рабочего дня. Уже не говоря про то, что персонал в краткие сроки сменил свою специализацию, в поликлинике все организуется иначе, поэтому первое время возможен небольшой хаос, пока люди подстроятся. За это неудобство я многократно просил у наших жителей прощения, но мы делаем все возможное, и прошу относиться к этому с пониманием.

Единственное, чем нам и самим себе могли бы помочь пациенты и жители нашего города в этой ситуации, учитывая пандемию и эпидемическую ситуацию в целом, это не приходить слишком рано на прием – не раньше 30-40 минут. Однако привычки, выработанные за десятки лет, видимо, не исправить, и в большинстве своем люди, особенно пожилого возраста, игнорируют данную нашу просьбу.

Ранее время приема сверялось, и человек просто напросто не пускался в помещения Центральной поликлиники слишком рано, чтобы была возможность соблюдать социальное дистанцирование и избегать давки. Учитывая погодные условия, мы не можем заставлять людей ждать на улице, если человек приехал за несколько часов до приема.

Пока наш персонал массово находится на изоляции, будем искать решения ситуации, избегая негативных последствий для жителей нашего города, а главное – наших пациентов. Но, глупо, видя все, что кругом происходит, надеяться, что, несмотря на массовое распространение вируса, наши структуры смогут удерживать уровень работы, как раньше, без изменений. Как бы нам этого не хотелось, это нереально.

В любом случае, такие неудобства – это куда меньшее зло, чем если бы в отсутствие персонала мы просто закрыли поликлинику».

9 декабря , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

В том и дело что что там и до пандемии очереди вечные. По телефону не записаться вечно занит ,так идти записаться тоже не возможно,очереди огромные на оплату. Тут не в нутиках дело. Элементарно ничего не сделать. Пенсионеры одни и те же, там каждый день,надо и не надо ходят. Понятно что и мы такие все будем в старости. Но когда тебе нужен врач по картам или без так это нереально попасть . В кассах иногда странные регистраторы работают. Лучше по телефону будут сидеть трепаться чем людей обслужат.

Даугавпилс это город нытиков и жалующихся на всех и все!

Даугавпилс - город лентяев, тупиц и идиотов.
И это не нытьё, это констатация факта! В поликлинике организована тупая система оплаты. Приходится бегать туда-сюда. О людях никто не думает, потому что живут совковым мышлением.

В том и дело что что там и до пандемии очереди вечные. По телефону не записаться вечно занит ,так идти записаться тоже не возможно,очереди огромные на оплату. Тут не в нутиках дело. Элементарно ничего не сделать. Пенсионеры одни и те же, там каждый день,надо и не надо ходят. Понятно что и мы такие все будем в старости. Но когда тебе нужен врач по картам или без так это нереально попасть . В кассах иногда странные регистраторы работают. Лучше по телефону будут сидеть трепаться чем людей обслужат. Гав

интересно, а откуда вы знаете, что там каждый день одни и те же пенсионеры?получается, что вы сами там каждый день околачиваетесь?

У нас полный кошмар. А не караул! А самое главное, что подарки в этом году не купить к праздникам. Это ж абсурд, до чего додуматься, очереди в промтовары создавать. Да тут сдохнешь и купишь ничего. Какой идиот стоит у руля и такое творит. Чтоб ему самому заболеть и в дурку попасть.

Все идёт ко дну. Латвия тоже. В деревню, на село поедем. Будем в палатках жить и огороды копать. Там не будет пандемии. Здоровы будем.

Кому не нравиться. Флаг в руки и на все четыре стороны. Европа большая,вас прокормит. А то только пи... ть не в тему умеете.

Бабушки привыкли к живой очереди в наглую заскакивать без очереди. А тут по талончикам всё справедливо слов нет.

А прчему бы не платить прямо у врача ?

А прчему бы не платить прямо у врача ? Вопрос

Хорошая идея

Даугавпилс это город нытиков и жалующихся на всех и все!

Все верно женщина написала,там бардак!Редко там бываю,но эта система ужасная!

Даугавпилс это город нытиков и жалующихся на всех и все!

Ну так зачем ты здесь живёшь или читаешь местную прессу? Ехай нах туда, где тебе лучше, а в городе воздух станет без тебя чище. По идее ноешь то как раз ты, страдалец.

Poliklīniku pienākas apmeklēt bieži,nav tik traki kā Jūs te visi rakstiet.Kaut daudz cilvēku,apkalpo diezgan ātri.

Нытиком не был и не буду. И отношусь к ним негативно. Ну раз затронута такая тема о порядке приёма врачей. Хотелось бы что бы руководители от здравоохранения обратили внимания и навели порядок в часах приёма пациентов. Проверти графики работы врачей.Это полный абсурд. Особенно у многих специалистов часы приёма с утра до 14. Как работающим людям которые работают до 16-18 часов попасть на приём. Это нужно отпрашиваться с работы или брать отпуск без содержания. Многие врачи подстраивают графики для себя но не для народа. Григорий Семёнов проверти графики работы в ЦГБ что бы магнитные резонансы,компьютеры и т.д работали в вечернее время. В вечернее работают только те врачи которые рвут с пациентов 30 евро за приём. Нужно что бы хотя бы раз в неделю были бы приёмы в вечернее время. Что касается семейных врачей. У многих что бы продлить себе выходные приём по понедельникам начинается с 14 -00. Заболевший человек на выходные должен ещё полдня ждать приёма с болями. Не идти на работу и не зная дадут ему больничный или нет . Вот такой вопрос хотелось поднять. Не знаю нытьё это или нет. Но знаю что многие врачи получают большие зарплаты и всё ноют что им мало платят. В первую очередь врач должен думать о больных. А у нас выходит о удобном графике и как больше заработать.

Хорошая идея Vesna

служба госдоходов с ума сойдет , у них же все жулики.

Даугавпилс - город лентяев, тупиц и идиотов.

Ты себя к какой категории причислил?

Кому не нравиться. Флаг в руки и на все четыре стороны. Европа большая,вас прокормит. А то только пи... ть не в тему умеете. Малый.

Ну так подрасти, малой. потом будешь взрослых жизни учить!

Судя по комментариям некоторых, люди готовы смириться с тем как есть, от сюда и первоначальная проблема. Все хотят нормально жить, но все предпочитают сидеть и молчать, о каких изменениях в лучшую сторону при таком раскладе, может идти тогда речь? Безусловно бедные кассиры, некоторые просто выносят мозги. Но вряд-ли тут найдётся хоть 1 человек, который скажет, что так же было, когда не было номерков. Как ввели номерки - очереди, застой.

Ну так зачем ты здесь живёшь или читаешь местную прессу? Ехай нах туда, где тебе лучше, а в городе воздух станет без тебя чище. По идее ноешь то как раз ты, страдалец. Да уж....

О, нытики про плохой Даугавпилс обиделись и минусы понаставили. Страдальцы обиженные... А город хороший, и без вас станет ещё лучше.

Старухи обнаглели вообще,лезут без очереди,дистанции никакой.Попросишь соблюдать дистанцию,в ответ дерзят.

Ты себя к какой категории причислил? Алексей

Лентяй. В противном случае уже был бы миллионером. А так да, на жизнь хватает, начальства нет, долгов нет, в принципе, ни в чём себе не отказываю. Но шевелил бы задницей больше, уже заработал бы лям.

Написать комментарий