Стартует реалити-шоу «Карантин: игра на выживание». Участвуют две даугавпилчанки 8

Уже сегодня, 9 декабря, стартует невиданное латвийским зрителем до этого реалити-шоу «Карантин: игра на выживание».

«Неразумные ограничения, введенные в большинстве стран мира из-за COVID-19, поставили под серьезный удар всю туристическую и связанные с ней отрасли. Не стали исключением и страны Балтии: катастрофическое положение местных отелей, ресторанов и туристических фирм не находит пока должного понимания ни у властей, ни у ряда простых граждан. Которых эти ограничения – по части потери бизнеса или места работы – напрямую еще не коснулись.

Поэтому мы, организаторы проекта «Карантин: игра на выживание», решили провести социальный эксперимент/интернет-шоу, взглянув на проблему с другой стороны – глазами обыкновенного туриста. Насколько привлекателен «входящий» туризм в текущих условиях? С какими именно проблемами сталкиваются сейчас путешественники? И вообще, имеет ли смысл путешествовать сегодня? Все это – на личном опыте.

Для этого мы поселим 20 добровольцев в 10 номерах одного из самых комфортабельных апарт-отелей Старого города Риги. Сроком на десять дней – в строгом соответствии с нормативами, рекомендованных правительством Латвии для самоизоляции»так анонсируют свой проект организаторы.

Согласно правилам, ежедневно из игры будет выбывать одна пара. Победитель, дошедший до финала, получит главный приз и подарки от партнеров.

Акцент в шоу будет сделан на трудностях бытового, социального и психологического характера, с которыми придется столкнуться игрокам в ходе эксперимента. Ведь с ними же - без всяких экспериментов – невольно сталкивается сегодня каждый путешественник.

Тем самым проект постарается сфокусировать внимание общества на проблеме, создаваемой, по мнению организаторов, «исключительно искусственным путем – и не в игровом пространстве, а в виде законодательной нормы для всего социума».

https://www.facebook.com/survivalgameriga/videos/431746261321364

Как стало известно порталу, среди 20 счастливчиков оказались и две жительницы Даугавпилса – Ольга Ларионова и Елена Йонане. С Еленой порталу удалось связаться буквально накануне ее отъезда в Ригу, когда та в спешке доделывала свои дела и паковала чемодан.

По признанию самой Елены, о предстоящей игре она узнала из социальных сетей уже в последние часы приема заявок, поздно вечером. К слову, та самая «заявка»  – это видео-визитка длиной в минуту, презентация себя. И вот Елена, которая буквально мгновение назад планировала засыпать, сидит и записывает видео о себе с просьбой рассмотреть ее кандидатуру.

«Меня заинтересовала неизвестность. Я люблю окунаться туда, где страшно».

Кстати, Елену в Даугавпилсе так же знают как создательницу первой в городе квест-комнаты Escape room. Так что тематика реалити-шоу ей известна не понаслышке.

«Я занимаюсь квестами, поэтому закрывание людей в комнатах и наблюдение за ними мне близко. И быть частью проекта, когда ты сама закрыта – это очень интересно с точки зрения наблюдения за собой, проверки себя на какие-то качества. Тем более, тема посвящена «пандемийным» ограничениям и предпринимателям, которые в этот период переживают не самые лучшие времена, а я тоже им являюсь, поэтому я также хочу поддержать проект и показать, чем можно заниматься на изоляции».

Что ж, остается пожелать удачи участникам проекта. А нам, зрителям - наблюдать за проектом, конечно, соблюдая дистанцию и прочие меры предосторожности. Тем более, что повлиять на спасение участников смогут и зрители.

Больше о проекте – на официальной страничке www.survivalgame.eu.

9 декабря , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Удачи, красавица!
Очень милая и добрая девушка.

Пир, во время чумы.

моя ПРЕЛЕСТЬ :)))

А где и как можно наблюдать за участниками? Ссылка указанная не работает.

Чем ты дитя не тешилось:)

Удачи! Уверен победа за нами.

А где и как можно наблюдать за участниками? Ссылка указанная не работает.

эту последнюю ссылку, у меня ноут сразу заглючил!

первый известный карантин и самоизоляция- Декамерон от Бокаччо,написанный в 1350 году.
...10 человек 10 дней сидят за загородней даче самоизоляции и рассказывают скабрезные рассказы.Итого 100 рассказов

Написать комментарий