“У них ситуация серьезнее”. Винькеле объяснила, почему Латвия не вводит локдаун, как Литва 20

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Эпидемиологическая ситуация в Латвии не такая серьезная, как в Литве, поэтому чрезвычайные ограничения не требуются, пояснила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Отвечая на вопрос, почему правительство пока воздерживается от действий, к которым прибегают другие европейские страны, включая Литву, которая ввела так называемый тотальный локдаун, существенно ограничив перемещение жителей, Винькеле указала на то, что, по оценке эпидемиологов, ситуация в Латвии пока не так серьезна, чтобы вводить подобные “чрезвычайные ограничения”.

Министр напомнила, что Латвия ввела первые ограничения еще до Литвы.

“В отличие от Литвы, в Латвии ограничения были введены раньше. У них проходили игры Žalgiris, собравшие тысячи зрителей, что сейчас очень тяжело сказывается”, – напомнила политик.

Она подчеркнула, что в настоящее время в Латвии необходимы превентивные дополнительные ограничения на время рождественских праздников, чтобы удержать “хрупкую стабилизацию” ситуации и уменьшить распространение Covid-19, чтобы через четыре недели уменьшилось число больных коронавирусом в стационарах.

Главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков подчеркнул, что, к сожалению, не существует методического пособия, где описаны действия в такой ситуации. По мнению эпидемиолога, главное – определить, как действовать в соответствии с рядом критериев и сбалансировать необходимость ограничений, их эффективность и участие общественности.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время не наблюдается такого быстрого роста заболеваемости Covid-19, сейчас он является “линейным”. И это означает, что действующие ограничения работают.


Написать комментарий

когда ситуация уже наступила, вводить меры поздно. их надо вводить , чтобы этого не случилось. но наши до этого додуматься не могут. будут ждать, как в Литве.

Они специально выжидают.

Они специально выжидают. Дядя Фёдор и базука

В нас реально потише чем в Литве.
Литва как проходной двор.

Власти проводят террор и геноцид населения при том что ничего нет. Цифры пишут с потолка,диагнозы лживые здоровым людям ставят ковид.
Хотят заработать на лживой вакцинации.
Не понятно какое вещество под видом вакцины и с какой целью они хотят использовать.
У нас идут слухи про сокращение населения. Грубо говоря вместо третьей мировой войны решили лишних людей тихо травануть...😈😈

Посмотрим каким соловьиным голососом Винькеле будет петь через месяц.
Только одни слова и необдуманные принимают решения. Уже поздно что то предпринимать - упустили, а потом тем более.

Власти проводят террор и геноцид населения при том что ничего нет. Цифры пишут с потолка,диагнозы лживые здоровым людям ставят ковид. Хотят заработать на лживой вакцинации. Не понятно какое вещество под видом вакцины и с какой целью они хотят использовать. У нас идут слухи про сокращение населения. Грубо говоря вместо третьей мировой войны решили лишних людей тихо травануть...😈😈 Литовец

Доля првавды есть в ваших словах, но НЕ ВСЁ так! Есть и больные, есть и умершие ИМЕННО от ковида! Что касается этой непонятной вакцинации, то ДА! Хотят заработать!

Посмотрим каким соловьиным голососом Винькеле будет петь через месяц. Только одни слова и необдуманные принимают решения. Уже поздно что то предпринимать - упустили, а потом тем более. Гражданин Латвии

Лучше поздно, чем никогда.

когда ситуация уже наступила, вводить меры поздно. их надо вводить , чтобы этого не случилось. но наши до этого додуматься не могут. будут ждать, как в Литве.

Когда из-за локдауна будешь помирать с голоду, то тебе будет плевать на вирус. Но вот увы, ни кто не поможет.

Диванные лентяи негодуют что не ввели локдаун

Литва- 3418
Это наибольший показатель за последний месяц.
Без жесткого локдауна им не выползти из этих показателей.
Латвия балансирует на грани. После праздников повторим литовский сценарий.

Почему на английском

Литва- 3418 Это наибольший показатель за последний месяц. Без жесткого локдауна им не выползти из этих показателей. Латвия балансирует на грани. После праздников повторим литовский сценарий.

Тянут время....
Понятно для чего...
Вы должны понимать , что наши ни в какую не хотят оплачивать полный простой жителям , как в Литве..

Маски одели,дистанцию соблюдаем,руки моем,а вирус все больше и больше,если верить прессе,что то тут не так с мерами безопасности🤔

Маски одели,дистанцию соблюдаем,руки моем,а вирус все больше и больше,если верить прессе,что то тут не так с мерами безопасности🤔 Моника

Еще бы мозгов вам добавить в плюс ко всему

Так чего сидим, кого ждем? Вводите комендантский час , нечего молодняку толпами по центру шляться!

А как же хвалёные маски,почему не помогают? Может вторую поверх натянуть?

Так чего сидим, кого ждем? Вводите комендантский час , нечего молодняку толпами по центру шляться! Кхе

С такими как ты,немудрено что латвия откатится в доисторическую эпоху.Хотя что потомкам свинопасов терять:независимости нет уже с 2004 года,экономика под русофобскую дудку улетела в трубу,а после локдауна вообще кто выживет может в обезьяны записываться и по деревьям лазить.Про то что вам работу за бугром дадут,можете забыть.Там сейчас своих безработных выше крыши и Мелкобриты судя по всему не заключат никаких торговых соглашений с ЕС.

А как же хвалёные маски,почему не помогают? Может вторую поверх натянуть? Семен

но есть всякие беспартийные, ёпты, барановирусы и их последователи! ходят без масок и всех подряд заражают!

Ждут отмашку от ЕС что ли ? Штабелями покойников начнут укладывать, тогда можно и всерьез о жестких мерах подумать, если найдут чем.

Доля првавды есть в ваших словах, но НЕ ВСЁ так! Есть и больные, есть и умершие ИМЕННО от ковида! Что касается этой непонятной вакцинации, то ДА! Хотят заработать! Я вас умоляю!

Как они на ней заработают?

Написать комментарий