Перевощиков: в магазинах слишком много людей 31

В магазинах по-прежнему бывает слишком много людей, что мешает успешной борьбе с распространением Covid-19, заявил в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Правительство сегодня примет решение об ужесточении ограничений из-за Covid-19, и ожидается, что новые ограничения будут введены и в торговле. На вопрос, поддерживает ли он более жесткие ограничения для торговли, Перевощиков ответил, что не ему судить, торговлю какими товарами ограничить, но в целом он считает, что привлекательность магазинов нужно уменьшить, чтобы люди проводили в них меньше времени.

Эпидемиолог подчеркнул, что общее количество больных Covid-19 в Латвии не уменьшается, а продолжает постепенно расти, хотя ограничения и позволили сдержать резкий прирост. В ближайшую неделю или полторы количество госпитализированных пациентов с Covid-19 превысит 1000 человек. В таких условиях больницам становится сложно оказывать адекватную помощь. Кроме того, все больше становится и инфицированных медиков.

Говоря о том, что государство еще может сделать для ограничения распространения болезни, Перевощиков отметил, что уже действующие ограничения были бы эффективны, если бы все люди их действительно соблюдали. Безответственность людей хорошо видна в том, как они носят маски, потому что у многих они только для видимости надеты на подбородок, сказал эксперт.

17 декабря , 11:00

Mixnews.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

только что была на Коржике и там просто тьма народа! не протолкнуться ни куда! во все магазины очереди! во все кассы очереди! такое скопление людей видела только в Питере в советское время=) люди что творится! на рынке совсем все плохо! приехал бы кто из Риги, из тех, кто принимал ограничения на торговлю! просто шок что творится!

Разумнее было бы просто сократить время работы магазинов. А то что они запретили продавать по выходным, так это только создали столпотворение в преддверии выходных. Так что получайте, господа! За что боролись!

Разумнее всего дать право магазинам самим решать со скольки и до скольки они будут работать в зависимости от потока покупателей. Чем больше ажиотажа создают вокруг магазинов тем больше давка. Умнее всего было не ограничивать..а растягивать время торговли. Кому надо..тот все равно пойдет. Кто боится...тот будет сидеть дома...

Да закройте вы уже границы наконец Zarasai

Четыре категории КОВИДлы.
1)Есть категория ковидопострадавших, от гриппа, или от других болезней, это не так важно, главное что им внушили то, что они пострадали от Ковидла.это самая маленькая категория. Тут и те кто переболел чем то что им сказали и есть КОВИД, родственники умерших от чего то что им сказали и есть КОВИД.
2)Есть категория ковидоидиотов, это довольно внушительная категория, категория создающая одобрямс и бдительно следящая чтобы одобрямс был всеохватывающим.
3)3)Есть категория ковидопо.уистов, стремительно уменьшающаяся и пополняющая все предыдущие.
4)Есть категория ковидодиссидентов. Тут те кто не верит на слово брехунам из ВОЗов, минздравов, правительств, газет и ТВ, те кто требует доказательств и которые не удовлетворены разменом свободы и работы на марлевую маску.

Но есть и пятая категория, ковидополучатели. Тут те кто разрабатывает эту жилу, неизвестную болезнь с неизвестными симптомами, неизвестным путём распространения, неизвестным инкубационным периодом. Тут те кто всю эту окружающую нас ковидохрень организовывает и внедряет.

К чему тут прилепили фото пустой Devona?

Всё работает,сады все работают Анна

Вы походу воспеталка,что постоянно о садах волнуетесь.Если бы наше правительство платило пособие за сидение дома с ребенком.Я бы не водила бы в сад.Но надо топать на работу.Боитесь сидите дома,тряситесь от страха

только что была на Коржике и там просто тьма народа! не протолкнуться ни куда! во все магазины очереди! во все кассы очереди! такое скопление людей видела только в Питере в советское время=) люди что творится! на рынке совсем все плохо! приехал бы кто из Риги, из тех, кто принимал ограничения на торговлю! просто шок что творится! ---

В чём шок то ???????

только что была на Коржике и там просто тьма народа! не протолкнуться ни куда! во все магазины очереди! во все кассы очереди! такое скопление людей видела только в Питере в советское время=) люди что творится! на рынке совсем все плохо! приехал бы кто из Риги, из тех, кто принимал ограничения на торговлю! просто шок что творится! ---

пенсионеры получили пенсию и запасаются продуктами,а также оплачивают счета за квартиру...что тут удивительного?..

Теперь люди виноваты еще в том, что хотят есть и пить. Так может в Латвии в общем многовато людей.

Перевозчиков, это вас там слишком много.....................и с этим надо срочно, что-то делать!!!!

"Привлекательность магазинов надо уменьшить" Новое слово в тупой политике ничего не умеющего директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова,который как и все правящие считают народ за тупым быдлом.Но не пойдёт человек в магазин если ему туда не надо,а так как вы своим "умным" решением ограничили время работы магазинов, тем самым и создав толкатню. бывший123

еще как пойдет...сейчас реально такое чувство, что у людей осталась одна развлекуха, погулять по магазинам

Разумнее было бы просто сократить время работы магазинов. А то что они запретили продавать по выходным, так это только создали столпотворение в преддверии выходных. Так что получайте, господа! За что боролись!

разумнее было бы оставить, все как есть и тогда не ломился бы народ в магазины в будние дни

Разумнее всего дать право магазинам самим решать со скольки и до скольки они будут работать в зависимости от потока покупателей. Чем больше ажиотажа создают вокруг магазинов тем больше давка. Умнее всего было не ограничивать..а растягивать время торговли. Кому надо..тот все равно пойдет. Кто боится...тот будет сидеть дома... Ара...

полностью с вами согласна

А вы ещё и в пятницу закройте. Люди будут в магазинах жить.

Запретите людям кушать, умываться, соблюдать личную гигиену и в магазинах не будет никого.

Да дома сидеть и подыхать

ну так и правильно!! нельзя народу запретить когда ему есть.У нас всё воспринимается с точностью наоборот

он считает, что привлекательность магазинов нужно уменьшить, чтобы люди проводили в них меньше времени.
=========================
может я совсем тупой, но мне кажется, что нужно закрыть все "развлекаловки", а вот все магазины нужно открыть круглосуточно, вот тогда действительно людей в них будет меньше!

Четыре категории КОВИДлы. 1)Есть категория ковидопострадавших, от гриппа, или от других болезней, это не так важно, главное что им внушили то, что они пострадали от Ковидла.это самая маленькая категория. Тут и те кто переболел чем то что им сказали и есть КОВИД, родственники умерших от чего то что им сказали и есть КОВИД. 2)Есть категория ковидоидиотов, это довольно внушительная категория, категория создающая одобрямс и бдительно следящая чтобы одобрямс был всеохватывающим. 3)3)Есть категория ковидопо.уистов, стремительно уменьшающаяся и пополняющая все предыдущие. 4)Есть категория ковидодиссидентов. Тут те кто не верит на слово брехунам из ВОЗов, минздравов, правительств, газет и ТВ, те кто требует доказательств и которые не удовлетворены разменом свободы и работы на марлевую маску. Но есть и пятая категория, ковидополучатели. Тут те кто разрабатывает эту жилу, неизвестную болезнь с неизвестными симптомами, неизвестным путём распространения, неизвестным инкубационным периодом. Тут те кто всю эту окружающую нас ковидохрень организовывает и внедряет. беспартийный

ну ты и дуб!!!!

ПРОСТО .ПРОЩЕ ПРОСТОГО ЗАКРЫТЬ ПАРИКМАХЕРСКИЕ .А ЗА ЧТО ПАРИКМАХЕРУ МАНИКЮРШЕ ЖИТЬ И КОРМИТЬ ДЕТЕЙ ИМ ТАМНЕ НАДО СЧИТАТЬ КОПЕЙКИ У НИХ ДЕНЕГ ПОЛНЫЕ КОШЕЛЬКИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ. ЛУЧШЕ СМОТРЕЛИ БЫ ЧТО ТВОРИТСЯ В ПАНСИОНАТЕ .БЕДНЫЕ СТАРИКИ.

стулбенис какой то!!! победившие разум...... мерзко писать, а вдруг заболею..... mixnews вообще заблокировап комментарии, ну чтобы не заразились.... так воняет же....

Написать комментарий