В Латгалии таможенники конфисковали почти треть миллиона контрабандных сигарет 7

Должностные лица Службы госдоходов (СГД) и Государственной пограничной охраны, проводя контроль грузовых транспортных средств на латвийской-белорусской границе, пресекли контрабанду 316 520 сигарет (15 826 пачек).

Сигареты были спрятаны в кабине автомобиля за обшивкой, в тайниках, устроенных в конструкциях железнодорожных вагонов, а также в грузах щепы и стальной проволоки.

9 декабря в Индрском пункте таможенного контроля (ПТК) кинолог со служебной собакой, проверяя прибывший из Белоруссии товарный поезд, обнаружил, что конструкциях пяти вагонов были спрятаны в общей сложности 28 320 сигарет (1 416 пачек) марки NZ. В другом поезде было найдено 50 000 сигарет (2 500 пачек) NZ, скрытых в грузе щепы.

10 декабря в Индре, в четырех вагонах с грузом щепы, были найдены в общей сложности 76 600 сигарет (3 830 пачек) “Премьер”, Fest и NZ с акцизными марками Республики Беларусь. В свою очередь, на Даугавпилсской товарной станции на основании результатов анализа изображений сканирования, проведенных в Индрском ПТК, таможенники осмотрели другой железнодорожный состав и констатировали, что в конструкциях стен вагона созданы тайники для провоза контрабанды. В них находились 18 800 сигарет (940 пачек) марки “Премьер”.

11 декабря у сотрудников Индрского ПТК возникли подозрения насчет провоза недекларированных товаров в вагоне поезда. Контроль был осуществлен на Даугавпилсской товарной станции, где выяснилось, что под стальными проволочными рулонами размещены металлические диски, укрывающие упаковку с сигаретами. Было конфисковано 136 000 сигарет (6 800 пачек) "Премьер" и NZ.

12 декабря в пункте таможенного контроля в Патерниеках подозрения вызвал въезжающий из Белоруссии грузовик. Проверив кабину транспортного средства, таможенники обнаружили, что за обшивкой спрятаны сигареты. В укрытии находилось 6 800 сигарет (340 пачек) NZ с акцизными марками Белоруссии.

Сумма неуплаченных государству налогов за конфискованные сигареты превышает 49 тысяч евро.

17 декабря , 15:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

Не уплатили -значит не было денег и не будет...И что сожгут табачек?А может сделать посыпку от вредителей да и реализовать через торговлю?Да малоимущих порадовать тех кто курит?

Da meždu soboij podeljat

Теперь на базаре вместо цыган пограничники будут торговать сигаретами

420-tel.911-16.04.2010-NEMCOV PRISJGA-$_US_&_$

Как псы на падаль.

Караван идёт, и его не остановить:)))🐪🐪🐪🐪🐪🐪🐪

Отличная работа.

Написать комментарий