В Латвии за сутки выявлено 892 случая Covid-19, умерли 15 человек 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 892 новых случая Covid-19, умерли 15 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Двое из скончавшихся входили в возрастную группу от 60-70 лет, трое от 70-80 лет, девять 80-90 лет, один от 90-95 лет.

За прошедшие сутки сделано 9 748 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 9.2%.

В целом с начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 29 427 человек, сделано 770 926 тестов.

ЦПКЗ

За прошедшие сутки в больницы доставлено 120 пациентов с Covid-19, выписано 68 пациентов. В больницах лечатся 871 пациент, 46 из них находится в тяжелом состоянии.

Как уже сообщалось, с понедельника, 21 декабря, в Латвии вводятся новые ограничения в рамках борьбы с Covid-19.

Они не коснутся свободы передвижения, но затронут сферы торговли, образования (каникулы учеников 1-6 классов продлены на неделю) и некоторых других.


Написать комментарий

Старшая медсестра Тиффани Довер из клиники в городе Чаттануга (штат Теннесси, США), потеряла сознание прямо во время интервью, посвященного вакцинации медработников от коронавируса.

Газета Washington Times опубликовала статью о побочных эффектах вакцины от коронавируса, которую начали вводить медработникам в США. Как отмечает издание, во время разговора с журналистами об опыте вакцинации медиков медсестра больницы Теннесси потеряла сознание.

«Примерно через 17 минут после введения вакцины от COVID-19 производства компании „Пфайзер“ (Pfizer) она почувствовала головокружение. Извинившись, она чуть не упала, но ее вовремя подхватили стоявшие позади нее врачи», — сообщает «Иносми».

По признанию медсестры, во время интервью ей неожиданно стало плохо: она почувствовала, что сейчас упадет.

«У меня закружилась голова, но сейчас мне лучше, и боль в руке прошла», — рассказала Тиффани Довер.

К счастью, обморок медсестры длился недолго. Она вскоре пришла в себя и смогла продолжить общение с журналистами. Комментируя произошедшее, она добавила, что терять сознание в случае появления боли — это особенность ее организма.

newizv.ru/news/society/18-12-2020/medsestra-…