В Латвии вводятся более строгие ограничения: что именно запрещено 31

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Для сдерживания распространения Covid-19 по решению правительства с сегодняшнего дня вводятся более строгие ограничения.

Ограничения будут действовать в течение трех недель до 11 января и не коснутся свободы передвижения людей.

Ограничения будут распространяться на собрания и торговлю.

Также принято решение, что для учащихся 1-6-х классов еще на неделю будут продлены зимние каникулы.

С сегодняшнего дня любительские занятия спортом разрешены только на открытом воздухе, в них могут участвовать до десяти человек, которые при этом не должны использовать раздевалки.

Это означает, что спортивные клубы не могут принимать клиентов в закрытых помещениях – не будут работать тренажерные залы, будут запрещены индивидуальные тренировки.

С 21 декабря до 11 января временно прекращаются занятия по вождению и экзамены в автошколах, сообщила представитель Министерства сообщения Байба Гулбе.

Это связано с тем, что временно все занятия по интересам и профессиональные программы должны реализовываться удаленно.

Гулбе отметила, что во время занятия по вождению существует повышенный риск заражения, так как занятие длится по меньшей мере час, а клиент и инструктор находятся очень близко друг к другу.

С сегодняшнего дня до 11 января не будут работать библиотеки, для посетителей закрыты внутренние помещения музеев.

Как сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане, в это время не будут работать также выставки и другие культурные объекты. Также нельзя проводить ярмарки, в том числе рождественские.

Несмотря на то, что для посетителей будут закрыты внутренние помещения музеев, продолжат работать музейные экспозиции на открытом воздухе, организаторы которых должны предотвращать скопление людей, разделять потоки посетителей и обеспечивать дистанцию два метра. На таких условиях будут открыты и природные тропы.

Напомним, в связи со стремительным распространением Covid-19 в Латвии с 6 ноября по 11 января была введена чрезвычайная ситуация. В этот период жители обязаны носить защитные маски во всех помещениях, кроме дома.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Сады когда закроються наконец то

Сады когда закроються наконец то Ххххх

Сука тебя почему не закрыли.

Вероятно скоро придётся пойти по пути Литвы и ввести ЧП на полгода: https://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=86050221 Иначе коллапса системы здравоохранения не избежать. Алексей

Это жесть:
По закону, ЧП может длиться не больше 6 месяцев, но потом его могут ввести повторно, если будут потребности в этом. Что касается ограничений – при ЧП помимо запрета выходить из дома, могут ограничить переписку, право на личную жизнь, неприкосновенность частного жилья.

Это жесть: По закону, ЧП может длиться не больше 6 месяцев, но потом его могут ввести повторно, если будут потребности в этом. Что касается ограничений – при ЧП помимо запрета выходить из дома, могут ограничить переписку, право на личную жизнь, неприкосновенность частного жилья. ПЛАН ХУЛИГАН

Врус передаётся по переписке. О как!!!
Ну и кто ещё не понял, что вся эта заваруха не про вирус?

С утра ехала на работу сегодня, было очень много машин, не видела разницы между другими днями и сегодня.

А церковные службы можно проводить?

У меня обычные дни, я работаю,еду в гости, встречаюсь с друзьями. Живите и ненакручивайте себя. От смерти никто есчё не ушёл. Все болезни от нервов наших, а все проблемы только в главах наших.

С утра ехала на работу сегодня, было очень много машин, не видела разницы между другими днями и сегодня. Ираида

Если люди не понимают, что для спасения системы здравоохранения нужно сидеть лома, придётся вводить режим ЧП и выход по пропускам.

А церковные службы можно проводить? Елена

Бог и так послал заразу.

"спасения системы здравоохранения"! Какой системы? Спасать почти уже нечего! А что Винкеле лопочет про спасение, то даже комментировать не надо. Пропуска хотите? Так обращайтесь к Винкеле, Кариньшу, они вам помогут, закроют то, что ещё работает.

Бог и так послал заразу. Аглонка

Это богиня Кали заразу послала, а бог Ганеш все разрулит. Не волнуйтесь, иначе после реинкарнации станете вороной и будете питаться падалью. Спокойствие в этой жизни сделает вас слоном в следующей и будете есть бананы и никого не бояться.

И кого ПОСАДИЛИ? Хоть одного(одну) назовите? Причём именно посадили, а не задержали для взятия показаний.

ещё не вечер! медицину угробили, лето красное пропели, проплясали, а теперь остаётся только одно- вводить ограничения!

бюджетники получают зарплату по полной. а остальных кто кормить и за квартиру за них платить будет. компенсацию не так просто получить. правильно было конкретным предприятиям запретить работать и оплатить минималку каждому работнику, как помощь от государства. я

Кто платил все налоги, тот тоже получит по полной. А остальные пусть дохнут с голоду, поделом. Мы вас заставим любить латвийское гос-во и его законы.

А я помню как месяц назад правительство уговаривало доверчивое стадо "ввести карантин, чтобы отменить к праздникам" . И уговорило. Ну и что, лохи вас очередной раз кинули, как и с пессенной революцией и с Балтийским путём, когда обещали жизнь как в Скандинавии. А в итоге оказазались в Бухенвальде, только газовых камер не хватает. Ничего, уже скоро... ПЛАН ХУЛИГАН

Газовые камеры для отказавшихся от вакцины ... это перебор.
Просто натравят вакцинированных на не желающих колоться !

запретите уже все.я балдею с вас...

V Pervomajke v Avenu centrs v Mego polnaja antisanitarija! Korzinki grjaznie, prodavec, kotorij vpihivaet eti grjaznie korzinki - BEZ MASKI! Kassiri bez maski!!! Kogda zakoncitsja etot bardak! Budem zvonitj ministru zdravoohranenija!

Дорогое правительство ,может освободите нас от квартплаты и налогов на время пандемии? Это был бы лучший подарок на праздники и самое умное ваше решение!

У меня обычные дни, я работаю,еду в гости, встречаюсь с друзьями. Живите и ненакручивайте себя. От смерти никто есчё не ушёл. Все болезни от нервов наших, а все проблемы только в главах наших. Ина

Ина, ты провокатор или дура, сразу не разберешь, но ясно, что у тебя НЕ ОБЫЧНЫЕ ДНИ, у тебя пмс

Так инструктор с учеником в масках, как они могут заразиться?

Правительства сошло с ума,и это заразно! В магазинах нельзя купить одежду,игрушки и многое другое! Маски Ваши ничем не помогают ,как болели так и болеют люди! У людей нет денег,а теперь и свободы!

Написать комментарий