В Латгалии конфискована контрабанда: сигареты прятали в грузах щепы и стальной проволоки 8

Должностные лица Службы госдоходов (СГД) и Государственной пограничной охраны, проводя осмотр товарных поездов на латвийской-белорусской границе, пресекли контрабанду 450 000 сигарет (22 500 пачек). Сигареты были спрятаны в вагонах со стальной проволокой и грузом щепы.

14 декабря на основании анализа изображений сканирования, проведенного сотрудниками Индрского пункта таможенного контроля (ПТК), на Даугавпилсской товарной станции был осмотрен вагон с грузом щепы. Были обнаружены 23 упаковки с сигаретами, закопанные в щепу. В упаковках находилось 230 000 сигарет “Премьер” (11 500 пачек) с акцизными марками Республики Беларусь.

17 декабря в результате контрольных мероприятий, проведенных Государственной пограничной охраной, контрабандные сигареты были найдены в товарном поезде, который въехал в Латвию из Белоруссии. Сотрудники Индрского ПТК констатировали, что в рулонах стальной проволоки спрятаны упаковки с сигаретами. Всего было конфисковано 220 000 сигарет "Премьер" (11 000 пачек) с белорусскими акцизными марками.

Сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет около 71 тысячи евро. Материалы дел переданы в Управление налоговой и таможенной полиции СГД для принятия решений о начале уголовного процесса.

21 декабря , 14:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД


Написать комментарий

И зачем лишать людей удавольствия Каждый живет как считает нужным ну пусть курят Веть в магазине так дорого А почему то быстро сняли запрет на продажу сигарет и алкоголя по выходным Ну да почуствовали срозу убытки

Курящие писали Санта-Клаусу, а теперь останутся без подарков, на Рождество.

И куда уйдет конфискат? На крышуемые ментами точки?

Явно в "КРУГУ" разлад не поделили -и сдали... Только в цивильном обществе их вина - Налог зажали.
То после уплаты оного, товар должны вернуть - как бы не так ли? Лишь при отказе платить- товар конфисковать и продать, а доход в КАЗНУ, за вычетом расходов.

Явно в "КРУГУ" разлад не поделили -и сдали... Только в цивильном обществе их вина - Налог зажали. То после уплаты оного, товар должны вернуть - как бы не так ли? Лишь при отказе платить- товар конфисковать и продать, а доход в КАЗНУ, за вычетом расходов. Тёма

налог платят тогда, когда везут через границу официально и товар декларируется! а в Латвию официально можно ввезти только две пачки сигарет, всё остальное контрабанда!

Отличная работа, поздравляю коллег!

Есть доля Храмого, ещё разок хлопнут а то хлопца не остановить,За Игорька надо ответить

KAK PRODOVALI TAK I PRODAJUT,,TOLKO DOROZE STALO,,NE ZRA TAMOZNA KAK SIR V MASLE ZIVET,,,,SNIMAJTE KAZDIJ RAZ ,,KAK UNI4TOZAJUT,,,A XULI-LULI VI POKAZETE,,,VI BI BLADJ NARKOTU TAK ISKALI,,,

Написать комментарий