Сколько болеющих Covid-19 школьников и педагогов в Даугавпилсе ушли на каникулы (статистика УО на 18.12) 6

Даугавпилсское Управление образования (УО) проинформировало о ситуации в общеобразовательных учреждениях города за прошедшую неделю, обобщив статистику на 18 декабря, последний день учебы школьников перед зимними каникулами.

Детские сады работают в обычном режиме и программы дошкольного образования по-прежнему реализуются очно. 5-12 классы до начала каникул учились удаленно, а ученики 1-4 классов посещали школы - как и прежде, на одного школьника в учебных помещениях была обеспечена площадь не менее 3 квадратных метров.

Удаленный учебный процесс на 18.12 обеспечивался в 19 группах 9 дошкольных образовательных учреждений; среди 1-4 классов дистанционно проходили обучение 20 классов в 5 школах - учеников этих классов Центр контроля и профилактики заболеваний определил контактными персонами заболевших вирусом Covid-19.

Из-за нехватки педагогов не было возможности организовать очный процесс обучения в одной группе детского сада и в 8 классах одной школы.

Индивидуально на карантине среди учеников 1-12 классов находятся 126 школьников, а из детских садов - 182 ребенка. Все они определены контактными лицами заболевших коронавирусом.

По договоренности с руководством школ и дошкольных учреждений, на прошлой неделе удаленный учебный процесс из домов обеспечивали 566 педагогов:

544 - из школ и 12 - из дошкольных учреждений.

Чтобы школьники и учителя могли успешно организовать удаленный учебный процесс, образовательные учреждения по-прежнему в индивидуальном порядке решают проблемы технического обеспечения учебного процесса”, - напоминает УО.

На карантине находятся:

- 53 педагога (36 - из дошкольных учреждений и 17 - из школ);

- 42 технических работника (29 - из дошкольных учреждений; 13 - из школ);

- 34 педагога (27 - в дошкольных учреждениях и 7 - в школах) ушли на больничный.

На 18 декабря Covid-19 болели: 

- в школах: 35 школьников, 20 педагогов, а также 7 технических работников;

- в детских садах: 7 детей, 20 педагогов и 16 технических работников.

Статистику прошлой недели (на 14 декабря) - смотрите ЗДЕСЬ.

Напомним, что зимние каникулы для учеников 1-6 классов продлены на одну неделю - до 8 января; ученики 7-12-х классов вернутся к дистанционному обучению 4 января.

22 декабря , 10:10

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Зачем эта статистика? Что это даёт? Лучше бы решения нормальные принимали, чтобы вирус не распространялся. А сидеть на удаленке и считать заболевших любой дурак может.

Да, ладно. Мои знакомые педагоги все на карантине как контактные лица.
Это человек 10 сразу. Ваша статистика врёт.

Управлению образования надо хорошо продумывать свои решения и действия. Пока им ничего не сделано, чтобы помочь школам, а конкретно учителям. Понятно, что маленьким детям (1-4 классы) надо ходить в школу, но давайте тогда чередовать параллели по неделям. Одну неделю удалённо учится А класс, а другую - Б класс. Так и детей меньше в школах будет, и учителей обезопасим, и в семьи вирус меньше понесут.

Врёт ваша статистика! Или считать не умеете! Училок намного больше болеет. И детей тоже.

Учителям, которые были на удалёнке, будет премия. А те учителя, которые ходили в школу на уроки в начальные классы и заражались вирусом, нИчЕгО! Это разве справедливо??? Вопрос к Управлению Образования! Тем более что на удалёнке не все работают честно. Особенно перетрудились учителя спорта. Почему ничего не получит тот учитель, который работал с детьми очно в школе?

У нас нет нехватки педагогов, надо подавать свободные вакансии, а не сидеть втихую, экономя деньги. Много школ было уже ликвидировано и в городе и районе!

Написать комментарий