В Литве произошла утечка, нефтяное пятно движется в сторону Латвии 6

В понедельник на нефтяном терминале в литовской Бутинге, управляемом компанией по переработке и транспортировке нефти Orlen Lietuva, произошла утечка нефти. Эту информацию подтвердил глава Центра координации спасения на море Литвы Евгений Валиков.

Представители Департамента охраны окружающей среды сообщили, что загрязняющее пятно движется в открытое море, в сторону Латвии.

“Пролилось небольшое количество нефти, такую информацию мы получили от дежурного на Бутингском терминале. (…) В данный момент Центр координирования спасения на море занимается предоставлением помощи”, – сказал Валиков.

Заведующий отделом коммуникации Департамента охраны окружающей среды Литвы Арунас Малиновскис сказал, что площадь загрязнения составляет около 1 кв. км. Из-за течений и ветра пятно движется не к берегу, а в открытое море, к Латвии.

“Инспекторы окружающей среды начали расследование, подсчитывается причиненный природе ущерб”, – добавил он.

Валиков сообщил, что для сбора загрязнения отправлено судно поиска и спасения Šakiai. Также на место инцидента вылетел вертолет ВВС Литвы, который уточнит размер пятна.

По словам Малиновскиса, что именно пролилось в море, еще уточняется.

Министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас написал в социальной сети Facebook, что на терминале прорвало трубу и пролились нефтепродукты, однако пока не ясно, в каком объеме.

.

Orlen Lietuva с середины 2006 года через терминал Бутинге импортирует нефть для собственных нужд.

28 декабря , 13:50

Mixnews.lv

Фото: Facebook/Simonas Gentvilas


Написать комментарий

Литва, ну вы блин даёте.

То железку , разберут, то в море нагадят, компенсацию пусть дают бралюкасы!

Гадят как могут! Не зря из премьер сказал, что мы литовцам не братья....

Неуседа озабочен положением переворота змагарков в Беларуси, а не этим пятном

То железку , разберут, то в море нагадят, компенсацию пусть дают бралюкасы! !!!

А недавно раскопали могилу польского змагара Калиновского и перенесли в костёл с усеченной позолоченной пирамид ой с глазом на фасаде.

Ну вот , скоро и у нас нефть будет . Жизнь налаживается !

Написать комментарий