Винькеле: если ограничить передвижение по стране, кто будет это контролировать? 24

Если позволит пропускная способность пунктов тестирования, правительство рассмотрит возможность продления срока, в течение которого анализ на Covid-19 при наличии симптомов можно сдать без направления врача, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Как сообщает портал Press.lv, в настоящее время люди с симптомами Covid-19 могут сдать тест без направления врача до 3 января.

Министр сказала, что будут проанализированы данные о сделанных тестах и сопоставлена статистика рабочих и выходных дней.

"Один из показателей - готовность людей сдавать тесты в будние дни, и, если возможности позволят, этот подход можно продлить, чтобы люди с симптомами, но без направления, могли сдавать тесты на Covid-19", - сказала Винькеле.

Комментируя необходимость введения более строгих ограничений, министр вновь отметила, что любые ограничения имеют смысл только в том случае, если они соблюдаются и контролируются, а в последнее время часть населения не соблюдает уже установленные ограничения.

Винькеле также добавила, что в странах, где были введены строгие ограничения на передвижение, заболеваемость Covid-19 вновь увеличилась вскоре после их снятия.

Она сообщила, что оперативная группа под руководством директора Госканцелярии Яниса Цитсковскиса представит свои предложения на предстоящем заседании правительства во вторник, 29 декабря.

"У меня будет вопрос - если будут введены строгие ограничения на передвижение, как они будут контролироваться? Введение чего-то, что звучит очень серьезно, без возможности контролировать это будет иметь только противоположный эффект", - считает министр здравоохранения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Ограничте проездные и увидите что изменится. Бабульки эти и школьники. Вы посмотрите что творится в парках по вечерам, а на эстраде. Общественные транспорты переполнены даже днем когда все на работе. Задолбали. Житель

Не морочте людям голову. Всё, что происходит вокруг Covid-19, никакого отношения к медицине не имеет. Это чисто политическая операция по загону нас всех в стойло, с тотальным контролем. Они решили, что время пришло и что технические средства, налаженная карательная система, уровень оболванивания населения, справятся с поставленной задачей. К сожалению, у людей даже не пришло еще осознание происходящего. У многих это просто не укладывается в голове, что все происходит сейчас, с ними, в реальной жизни. Поймите, сроки все вышли, все происходит на наших глазах, мы уже на сцене в этом представлении. Нас будут ликвидировать осознанно и хладнокровно, по плану, как на скотобойне.

Некому контролировать? А где наши доблестные бездельники - земессарги? А где наша местная героическая армия вместе с иностанными горе вояками? Сколько полевых госпиталей развернуто? Сколько военных медиков борется с короновирусом, лечя мирное население?

- По субботам в Прибалтике стартует Flesh- mob по городам "Заезд Свободы" ( Brīvības brauciens ) ! Присоединяйтесь! "Эта акция - против авторитарного, закрытого, неконституционного стиля политиков, где под маской чрезвычайной ситуации прячется все что угодно этими авторитарными политиками - от коррупции до создания ковид-диктатуры"/ ----------- Присоединимся или как ? ░▒▓Daugavpils▓▒░

- Как там ездуны Даугавпилса с Фейсбука присоединяются ?

п.с. уважаемые читали и интернет народ - а Вы часом не замечаете - как нас подготавливеют к ограничениям по передвижению ? Вначале якобы утечка данных, потом резкий скачек заболеваний, дальше кто то там выступает и говорит что скореее всего надо будет ввести - а теперь кто будет контролировать - и сдается мне что данную компанию проводит очень хороший психолог - или дико дорогой манагер по социальному взлому людей. Просто все настолько грамотно делается - так воздействуют на людей, что тока стоит удивляться, и запасаться попкорном.

житель..... ненормальный ! а чем вам эстрада-то помешала и парки ! ну тогда убейте нас что бы мы никуда вообще не ходили !

интересно, в Литве могут контролировать, а у нас некому. а увеличение заболеваемости после отмены ограничений говорит только об одном- слишком рано отменили. но дама у нас соцработник и эпидемиологию не изучала. для нее это темный лес.

датышский знак ! вы оплачиваемый провокатор ! а когда это у нас ограничения отменили ??????

весной когда сказали по приказу что ковида нет то он был в один день 10 примерно а когда отменили то стал.... потом сказали уже в августе что опять будет ..и стал ..потом решили что лучше смерти показывать больше и стали смерти показывать... нет сил уже терпеть этот спектакль..

Магазинов вы не в состоянии контролировать. "Продажа только еды, лекарств " В итоге, работают промтовары, техника продается, дэпо работает и тд

Магазинов вы не в состоянии контролировать. "Продажа только еды, лекарств " В итоге, работают промтовары, техника продается, дэпо работает и тд Даже работу

и что ты в дэпо можешь купить кроме еды и прочих разрешеннхы товаров?

а что это чудо, на всех фотках, всегда в разных масках? ей что, зарплаты мало, маски рекламирует? :))

Ограничте проездные и увидите что изменится. Бабульки эти и школьники. Вы посмотрите что творится в парках по вечерам, а на эстраде. Общественные транспорты переполнены даже днем когда все на работе. Задолбали. Житель

Гоняют тебя черти по вечерам по паркам и эстрадам. Сиди в своей конуре.

Не морочте людям голову. Всё, что происходит вокруг Covid-19, никакого отношения к медицине не имеет. Это чисто политическая операция по загону нас всех в стойло, с тотальным контролем. Они решили, что время пришло и что технические средства, налаженная карательная система, уровень оболванивания населения, справятся с поставленной задачей. К сожалению, у людей даже не пришло еще осознание происходящего. У многих это просто не укладывается в голове, что все происходит сейчас, с ними, в реальной жизни. Поймите, сроки все вышли, все происходит на наших глазах, мы уже на сцене в этом представлении. Нас будут ликвидировать осознанно и хладнокровно, по плану, как на скотобойне. беспартийный

ГРАЖДАНСКОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ – политическое действие, выражающееся в намеренном нарушении закона ради инициирования изменений в законодательстве или политике правительства. Акции гражданского неповиновения могут носить прямой (неисполнение опротестовываемого закона) и непрямой (неисполнение иных законов) характер. Идея гражданского неповиновения была сформулирована Г.Торо в эссе «О долге гражданского неповиновения» (1849), в котором он показал, что отказ от уплаты налогов может стать важным средством противодействия несправедливой политике государства. (К)

Ах кто кто? Ах как как?А если за вознаграждение граждане станут сами контролировать друг друга?(Простите меня люди)Но это будет так по латышски.

Besiti vi s ogranicenijami zakroiti vse I vsex plotiti zarplatu 100% budim sidet doma a to edew na rabotu a avtobus polni pinseonerav.

Ограничте проездные и увидите что изменится. Бабульки эти и школьники. Вы посмотрите что творится в парках по вечерам, а на эстраде. Общественные транспорты переполнены даже днем когда все на работе. Задолбали. Житель

Подними жопу с дивана и сходи хоть раз на трамвайную остановку - и, о чудо! - ты увидишь полупустые трамваи!

- По субботам в Прибалтике стартует Flesh- mob по городам "Заезд Свободы" ( Brīvības brauciens ) ! Присоединяйтесь! "Эта акция - против авторитарного, закрытого, неконституционного стиля политиков, где под маской чрезвычайной ситуации прячется все что угодно этими авторитарными политиками - от коррупции до создания ковид-диктатуры"/
_____________________________
Давайте ребята хоть что то сделаем своим пробегом и скажем STOP не правильному правительству Латвии !
Вы согласны ?

Это ж надо было так испортить наше настоящее, чтобы мы хотели будущее, похожее на прошлое !

и что ты в дэпо можешь купить кроме еды и прочих разрешеннхы товаров?

А в магазинах компьютеров и смартфонов? Они открыты, все продается

Некому контролировать? А где наши доблестные бездельники - земессарги? А где наша местная героическая армия вместе с иностанными горе вояками? Сколько полевых госпиталей развернуто? Сколько военных медиков борется с короновирусом, лечя мирное население? Ф.Кастро

Дроны в новогоднюю ночь летали

Написать комментарий