Министерство VARAM: недопустимо решение думы отключать депутатам микрофон во время заседания 8

Министерство защиты среды и регионального развития (VARAM) направило руководству Даугавпилсской городской думы свои возражения на принятые ещё 26 ноября нынешней «коалицией Лачплесиса» изменения в связующих правилах Думы, позволяющие - отключать депутатам микрофон в случае если во время заседания докладчик или народный избранник использует выражения, затрагивающие честь и достоинство, а также мешают проведению заседания.

Так, по заключению министерства, честь и достоинство, а также - порядок во время заседания, являются общими понятиями и позволяют разную интерпретацию. При этом, в случае когда действиями депутатов затронуты чьи-то интересы, то в данном случае есть возможность использовать правовые средства защиты (такие как - обращение в суд). 

При этом, VARAM указал, что принятые Думой ограничения не содержат какое либо обоснование целесообразности, тогда как - у каждого депутата есть право задавать интересующие вопросы и участвовать в дебатах.

Примечательно, что сегодня, 29 декабря, состоится внеочередное заседание Думы, на котором нынешняя «коалиция Лачплесиса», учитывая возражения VARAM, планирует отказаться от отключения микрофона во время выступлений народных избранников.

29 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Страшно далеки вы все от народа со своими крысиными разборками.

мда, все еще савок в голове. застряли в 90. законов не знают, вначале делают потом думают.

А что, так можно было? 🤣🤣🤣

Лачик, вы же демократию строите, вы же все тут на совок топите. А ведёте себя как во время перестройки - несогласных - под прессинг, если возмущаются - заткнуть им рот. А то и вовсе хуже. Фу.
У коалиции лачика одно правило : есть моё мнение и неправильное.

Кстати, интересный метод.
А жители города могут 'выключить микрофон' политикам, если считают, что их решения и заседания затрагивают их честь и достоинство? 😆

eto reshenie ukazivaet na bespoleznosty komissii po etike...

ZITELAM GORODA MOZNO VIKLU4ATJ DEPUTATOV KONKRETNO I NADOLGO,,I NE TOLKO NA ZASEDANIJAX,,,,,VOT TAKOJ ZAKON NUZEN,,,

до чего дожили,у кормушки и то лаются

Написать комментарий