Министерства потратили на новогодние премии самим себе более полумиллиона евро 56

В конце года праздничные премии получили сотни сотрудников в нескольких министерствах. Это обошлось госбюджету более чем в полмиллиона евро, передает TV3.

Обобщая информацию, предоставленную всеми 13 министерствами, можно выделить разную ситуацию с премиями. В меньшинстве остались министерства, где премии не выплачивались. В Министерстве юстиции не оказалось сотрудников, которым в этом году выплатили праздничные премии. Такая же ситуация в министерстве благосостояния и министерстве сельского хозяйства. В министерстве окружающей среды и регионального развития выплачивает премии, но не в декабре. Их ожидают весной.

Между тем, хотя в МВД и Минэкономики указали на отсутствие премий в конце года, никто из них не ответил, выплачивались ли премии вообще в прошлом году.

Известно, что по итогам года сотрудники семи министерств получили премии. Минкульт указывает, что выплачена одна премия. Сотруднику отдела информационно-технологической поддержки было вручено почти 1000 евро. Министерство сообщения выделило почти 4,3 тысячи евро на премии трем сотрудникам.

В декабре Министерство финансов наградило 29 сотрудников на общую сумму 15 000 евро. Три других министерства преподнесли подарок значительно большему числу сотрудникам. Как сказано в сообщении Минобороны, в ноябре на вознаграждение 194 служащих было выделено 108 тысяч евро, что составляет 76% от всех сотрудников министерства.

В октябре в министерстве образования премировали 162 сотрудника или 70% от всего коллектива. На это было выделено более 152 000 евро. Министерство наградило тех, чья работа была оценена на «отлично», «очень хорошо» или «хорошо». Но больше всего - почти 300 000 евро в виде премий потратило министерство иностранных дел, которое в декабре наградило 300 сотрудников. Речь идет о 86% работающих в центральном аппарате министерства.

Как сообщили в МИД, почти все сотрудники были вознаграждены, так как Covid-19 значительно увеличил рабочую нагрузку, например, была организована крупнейшая операция по репатриации в истории страны, когда воздушное сообщение было парализовано из-за пандемии.

В общей сложности было выплачено премий на сумму более 580 000 евро. Насколько это было обосновано изучит госконтроль.


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.
Внешняя политика латышей, собственно, как и внутренняя абсолютно ничтожна, в тюряге мразоте место, ан нет конченные отморозки жируют, награждают друг друга гомосеки латышские, когда полностью просрут последние международные кредиты всё гомосексуальное сообщество дел латышских иностранных пополнит ряды помоечных латышей-бомжей, слюнявые латышские ничтожества расскажут о контактах, партнерах, и незабываемых встречах собирая в мусорных контейнерах стеклотару для того, чтобы жирно пожрать. :) Ivan

Ваньке-невставайке обидно! Жена ушла к Латышу, премию не получил!!! Бяда!!! Фиговый год вышел, да Вань?

Гомосня жирует.

Как вы думаете, на чём сидит символ этой страны с такой счастливой физиономией?

эти деньги идут от наших налогов.... собрали больше налогов и штрафов и дали правительству премии..(до сих пор нет денег по безработице за декабрь... положеные 130 при пандемии и 50 евро на ребенка )......лично я не безработная... спрашивают другие ..кто ушел на биржу ) елена

С каких налогов? Ты же их не платишь!

Наш работодатель такой. Своим отпрыскам будет строить третий особняк где нибудь в Ругелях, а своим работникам платить минималку и втирать что кризис и денег нет. Какие у такого могут быть премии... Латвиец

Всё верно: премии - это для руководящего состава и чиновников.
Рабам же лишние деньги ни к чему, перетопчутся !

Всё верно: премии - это для руководящего состава и чиновников. Рабам же лишние деньги ни к чему, перетопчутся !

Хм, ну если ты работаешь в госсекторе, тебе немного тоже дадут. А если ты работаешь у нашего бизнеса (Елена, привет!), то каким образом правительство может дать тебе премию? Обращайся к хозяину, раб!

Зачем такие новости?Люди и так все на взводе.

лично я плачу не за себя , Я плачу за работников каждый месяц 800 евро налог социальный (не за себя ) и 43 евро подоходний налог ... (не за себя )..... За себя я не плачу ничего ..но ничего и не прошу... только насчитывают по декларации каждый год долг .. ....личный .. и я его оплачиваю..Средняя зарплата по бумаге выходит ..небольшая 340-380 евро в месяц ... на одного работника . Но покупательская способность невысокая ..и больше не получаетсся .. Бухгалтер складывает мне все зарплаты и начисляет налог .. в хорошие летние месяцы было 800 ... в декабре мало рабочих дней и начислил мало налогов 440 евро и 33 подоходний.... а вот за октябрь я нашла соц начислен 743 евро и подоходний 22 евро и риск предприятий 3.60 евро ..

нет большой покупательской способности.. и сначала оплачиваеттсся аренда.. потом налоги... в этом месяце аренду пока не уменьшили... но вот налоги платить не надо ... потому что никто не работает... сдали бумаги на простой (не для меня )... будем ждать что дадут.

я делаю что могу ..больше и лучше не получаетсся... премии в конце года всегда ..на лиго на день рождения но не такие большие как хотелось бы ..

35 процентов соц налог это очень большой .. .. с 1июля просто надо все закрыть... и работать только одна сама и минимум еще 2 человека..

почему именно ко мне такие претензии..ведь я прошу только разрешения работать и больше ничего.. я не одного раза по получала никакой соц помощи от государства.. значит я никого из вас не обокрала... если я заболела то всегда не жду никаких квот .. делаю резонансы платные .. я ничего у вас не украла... ответьте почему вы тогда меня так гнобите.. (и я совершенно трезвая.. и не полаумная никакая . )..

Ссссуки

правительству дали премии ,а виновата выходит одна я..

Даа. Однако.

А чего так мало????

Такой довольный, наверное вчера жена дала:) или получил по дырке:) рожа что жопа

Народ их не навидит,а они улыюаются,дауны.

Когда люди будут достойно жить тогда премию первую должны получить ))) совсем афигели

Ddgaram Rinkevičām vajag apmaksāt savu partnieri.Tas ,drošāi vien, dĀrgi!

Написать комментарий