Латвийцы недовольны “запретом” на зимние товары. Правительство подумает над изменениями 73

В понедельник вечером межведомственная координационная группа рассмотрела ряд вариантов решения проблемы запрета на торговлю сельскохозяйственными, промышленными и другими непродовольственными товарами после 11 января. Правительство во вторник решит, что можно изменить в списке запрещенных непродовольственных товаров.

В этот день, как было заявлено изначально, запрет должен закончиться, но вряд ли это произойдет. Цель заключалась в том, чтобы уменьшить скопление людей в магазинах, тем самым снизив риск распространения Covid-19.

Почему средство для мытья полов можно покупать, а щетку для мытья нельзя? Если на улице снег, то почему запрещено покупать лопату для снега? Почему нельзя купить зимние перчатки, которые напротив стенда с хлебом? Это только несколько из задаваемых продавцам Maxima вопросов, на которые у них ответов нет.

Люди хотят гулять на природе, но термос не купить. Люди хотят пойти на горку с детьми, но санки не продаются. Фасад дома заснеженный, но снег нельзя убрать, потому что нет лопаты для снега. Люди также хотят купить очень практичный товар – сковороду, кастрюлю или нож”, – говорит представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Торговцы считают, что людям нужно разрешить покупать промышленные и хозяйственные товары хотя бы в продуктовых магазинах.

До сих пор они не наблюдали, чтобы люди просто от скуки приходили и изучали товары, создавая таким образом риск распространения COVID-19.

Покупатели признают – есть вещи, которые нужно покупать сейчас, а не ждать доставки через интернет.

Я могу обойтись без вилок. Мне не обойтись без колготок, без носков, без трусиков”, – говорит покупательница Елена.

В свою очередь, Латвийская ассоциация торговцев подчеркивает, что правительство не понимает, что не все в Латвии могут делать покупки в интернет-магазинах. Менее обеспеченная часть общества не может позволить себе покупать одежду и обувь в интернете. До сих пор он делали это в магазинах секонд-хенд, которые сейчас закрыты.

Интернет-магазины не могут обеспечить своевременную доставку. Мы видим это по почтовым отделениям и посылкам. Если политики могут оплачивать онлайн-доставку одной пары носков, то другая часть не может. Надо понимать, что у каждого свой бюджет. Многие не могут позволить себе оплачивать поставки. Зачем выжимать эти деньги из человека, если он может просто пойти в магазин и купить лично”, – говорит глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич.

Межведомственная координационная координационная группа сегодня рассмотрела ряд вариантов, которые будут реализованы после 11 января, когда вступит в силу действующий запрет на торговлю непродовольственными товарами. Правительство примет решение во вторник.

Например, Министерство экономики призывает к полной отмене запрета на продажу непродовольственных товаров, но тогда эпидемиологическая безопасность будет определяться строгими учетными записями клиентов через технологические устройства. Надо будет также выделить большие квадратных метров на посетителя.

Давайте предложим – если эти требования не будут выполнены, то работа этих торговых точек может быть приостановлена ​​на срок до двух недель”, – говорит Госсекретарь Министерства экономики Эдмундс Валантис.

В свою очередь, в понедельник премьер-министр подчеркнул, что мы не можем рисковать, возвращая поток людей обратно в точки продаж.

Запрет на торговлю промышленными и бытовыми товарами, скорее всего, будет продлен, но премьер-министр допустил исключение нескольких групп товаров из запрещенного списка.

К сожалению, мы должны продлить запрет на торговлю непродовольственными товарами, но второе заключается в том, что если есть что-то, что можно улучшить в существующих правилах, то это должно быть сделано так, чтобы не подвергать опасности эпидемиологическую ситуацию”, – сказал премьер Кришьянис Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.
Просто Максима и другие сочиняет сказки о том как трудно и прочее.Потому что боятся что за трясёт много товара не проданного до следующего года.А там почти все эти вещи можно купить через интернет магазины. Патриотс

какие нахрен интернет магазины, в максиме большинство покупателей пенсионеры и большинство из них покупает всё за наличку и по скидкам! у многих из них даже интернета нет!

а до этого жили без термосов, санок, сковородок? именно теперь и вспомнили.

А мне изолента и гвозди нужны, да и раствор для печки тоже.ладно глину я по интернету закажу, а пол кило гвоздей? Сколько они будут стоить с доставкой? Гр

все вместе и закажите. по-моему можно даже в депо, потом придете и заберете.

ДЕМОНЫ!!!! НИЧЕГО НЕ КУПИТЬ, С ДОМА НЕ ВЫЙТИ ПОСЛЕ 22:00, ЧТО ДАЛЬШЕ???

Надо не носки-трусы -колготки запрещать продавать, а давно уже надо было изолировать больных. При нашей системе человек ждет 3-7 дней, чтобы сдать анализ и получить результат. Все это время он ведет обычную жизнь, выходит на публику. И потом - заболевший, если не совсем тяжелый и не надо везти в больницу, он сидит (если еще сидит, а не бродит по округе) дома, где кроме него нередко еще двое-трое - пятеро человек в 1-2 комнатной квартирке. И конечно, кто -то из них работает и живет обычной жизнью, возможно и с ковидом. Принудительно заболевшего никто не изолирует. И что семье делать? И вот такое сплошь и рядом. Люди сами не хотят даже идти на анализы, чтобы свои семьи не подставлять. А то без работы можно остаться в в два счета. А у Каринтша носки-трусы в продаже виноваты.

все вместе и закажите. по-моему можно даже в депо, потом придете и заберете.

значит за мотком изоленты нужно два раза в депу съездить?!

Можно у правительства обувь изъять на время пока магазины закрыты ,а то на работу не пойду обувка прохудилась. Прошу предоставить наше правительство свои размеры обуви ,для обмена у меня 43. бывший123

Вот, вот! У дочери на следующий день после этих дебильных запретов порвались сапоги! Дырка там! Ходит в дрявых и мокрых! Нормально?!!!Купить по нету не можем, есть физиологическая особенность. Нужно мерить. Да таких людей море! Абсурдные ограничения в театре абсурда!!! Логика отсутствует вообще!
Хотя о чем это я... У этих там в верхах то по 10 пар зимней обуви, им то чего париться...

Вот, вот! У дочери на следующий день после этих дебильных запретов порвались сапоги! Дырка там! Ходит в дрявых и мокрых! Нормально?!!!Купить по нету не можем, есть физиологическая особенность. Нужно мерить. Да таких людей море! Абсурдные ограничения в театре абсурда!!! Логика отсутствует вообще! Хотя о чем это я... У этих там в верхах то по 10 пар зимней обуви, им то чего париться... Masha

да и не имея ни каких физиологических особенностей, одежду и обувь нужно обязательно мерить!!!

Страна абсурда . Думаю , это никогда не кончится .

Да всё у вас заранее продумано!!!!

Смысл в введении комендантского час а, если опять столпотворение в магазинах-где здравая логика?

Логика тут проста - Кукловоды из пендосии под "соус КОРОНЫ" раздавят Экономику "заряженных" стран до уровня колоний, а челов до уровня обезьяны... Всё пристойно и без войнушки.

Зачем нужно было закрывать магазины площадью 30-60кв.м.,там никогда не было скопления народа?вы всё делаете через жопу,не думая ни о людях ,ни о мелких предпринимателях,как им выжить в этой ситуации,ведь помощи от вас никакой ,вы только себе то премии,то зарплату тысячами поднимаете,вам спокойно спится,а может хватит уже?

в медицине говорят - заворот кишок, а читая пёрлы сии - вывод: вирус вызывает и заворот извилин! От которых миазмы - вот и появляются маразмы. Где защитники Отечества? ведь народ терроризируют!

Зачем тебе скребок есть банковская карта скреби лайфхак ЧЧЧ

Точно,а вместо трусов марлю в аптеке купить.

У школьников удаленка началась,а канцтовары купить нельзя.

А мой внук пойдет в школу 11 числа. Кончаются тетради, авторучек нету. Когда б...дство это закончится?? Долой всех мародеров. Сообщу об организации пикета. Всем подготовиться.

Можно закрыть магазины но если это в одном магазине то это абсурд и такого дурдома нет нигде если магазин открыт то открыт а полки закрывать это дурдом и вопрос о компетенции правительства в этих вопросах так учились бы от людей.

Рождество Ребёнку игрушку так и не купил. Что б вам Пусто было кто этот закон придумал Ублюдки.

Вот, вот! У дочери на следующий день после этих дебильных запретов порвались сапоги! Дырка там! Ходит в дрявых и мокрых! Нормально?!!!Купить по нету не можем, есть физиологическая особенность. Нужно мерить. Да таких людей море! Абсурдные ограничения в театре абсурда!!! Логика отсутствует вообще! Хотя о чем это я... У этих там в верхах то по 10 пар зимней обуви, им то чего париться... Masha

А какой размер у девочки? У моей маловаты зимние сапоги могу бесплатно отдать если кто нуждается 31 размер

Написать комментарий