Самому младшему пациенту со среднетяжелым течением Covid-19 — всего 8 лет 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Ежедневно больницы принимают более сотни больных Covid-19 со среднетяжелым или тяжелым течением заболевания, что больше, чем число пациентов, которых можно выписать. Число стационарных пациентов с Covid-19 на этой неделе превысило 1200 человек, что как минимум в два с половиной раза превышает ранее названное Министерством здравоохранения критическое количество госпитализированных пациентов с Covid-19, с которым больницы могут справиться, сообщает LETA/Neatkariga.

Как сообщает портал Press.lv, главное оружие Министерства здравоохранения в этой борьбе - перепрофилирование больничных коек в попытке найти дополнительные места для пациентов с Covid-19 или создание новых отделений.

Специалист Министерства здравоохранения Санита Янка в понедельник заявила, что для лечения пациентов с Covid-19 коек пока хватает. Данные Национальной службы здравоохранения показывают, что количество госпитализируемых пациентов со среднетяжелым течением Covid-19 продолжает расти во всех возрастных группах. По сравнению с предыдущей неделей количество госпитализированных 50-летних больных увеличилось со 133 до 169, 40-летних - с 86 до 105. Особенно значительно выросло количество госпитализированных пациентов в возрастной группе от 70 до 79 лет - с 217 до 257. Данные также показывают, что в больницах лечатся дети, подростки и молодые люди с Covid-19. Самому младшему пациенту со среднетяжелым течением болезни всего восемь лет.

Несмотря на то, что способность больниц принимать пациентов с Covid-19 ввиду ограничения плановых и других медицинских услуг за последние месяцы значительно выросла, неясно, как долго больницы еще смогут выдерживать постоянно растущее количество инфицированных.


Написать комментарий

искусственный отбор

Если заставят носить намордники детей, маленьких пациентов к сожалению добавится.

Если заставят носить намордники детей, маленьких пациентов к сожалению добавится. ПЛАН ХУЛИГАН

нет снования утверждать подбное,

как и отрицать

Город лв вы не подмтраивайтесь под рижские новости, были люди в инфекционой больнице нет там никакой очереди и больных не больше чем обычной зимой, с воспалением легких, орз, и тд , хватит чушь нести

В данном случае, по ребенку, заголовок очень и очень лукавый и нечестный. А вот как правдиво надо бы написать - вот столько младшеклассников переболело очень легко. а вот столько - вообще бессимптомно.

И что? Зачем людей стращать? Если ребёнок с имуносупрессией, то неудивительно.

Город лв вы не подмтраивайтесь под рижские новости, были люди в инфекционой больнице нет там никакой очереди и больных не больше чем обычной зимой, с воспалением легких, орз, и тд , хватит чушь нести Я

Ну приходите сами, лично... Рабочих рук не хватает, заодно и убедитесь-как оно ТАМ.... бесят диванные строчилы... Не болейте....

Написать комментарий