Долг даугавпилчан за отопление – почти 2,5 млн евро. Как погасить задолженность без пени? 43

На 1 декабря 2020 года общий долг потребителей теплоэнергии перед предприятием Daugavpils siltumtīkli составил 2 468 981,42 евро:

- 2367305,24 евро задолжали физические лица (жители);

- 101676,18 евро - долг юридических лиц.

Об этом Gorod.lv проинформировали на муниципальном предприятии Теплосетей.

В сравнении с ситуацией на 1 ноября 2020 года, общий долг потребителей за месяц снизился на 25 567,82 евро - учитывая, что физические лица погасили сумму в размере 26704,79 евро, а долг юридических лиц увеличился на 1136,97 евро.

Средняя стоимость отопления одного квадратного метра в ноябре составляла для горожан 0,71 евро (при наружной температуре +4,7 градусов по Цельсию).

За ноябрь объем реализованной теплоэнергии составляет 39134,18892 MWh.

Данные о том, сколько даугавпилчане были должны предприятию Daugavpils siltumtīkli в разные годы (а также про долги другим муниципальным предприятиям) можно найти ЗДЕСЬ.

Напомним, что в Даугавпилсе на данный момент - самый низкий тариф на теплоэнергию в Латгалии и один из самых низких тарифов по всей Латвии - 41,63 EUR/Mwh (как в ноябре, так и в декабре).

Данные и статистику по должникам на конец года на предприятии порталу Gorod.lv пообещали предоставить на следующей неделе - информация находится в стадии обработки.

Важно! Как погасить долг без штрафных санкций

Если должник оплачивает сумму долга в полном объеме за один раз и подает письменное заявление, PAS Daugavpils siltumtīkli может отменить начисленные за задержку оплаты счетов проценты (на момент погашения долга). Размер снятых процентов не может превышать сумму тех процентов, что были начислены за 12 предшествующих месяцев.

Образец заявления можно найти и скачать ЗДЕСЬ (пункт 12). Заполненное заявление от клиента ждут на электронный адрес dsiltumtikli@apollo.lv, или по факсу 654-07555. 

Получить консультацию можно по телефонам 654-07547, 654-07548, 654-07549.

6 января , 11:30

©Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

2367305,24 евро никак не способны юридически задолжать физические лица (жители),
так большая часть проживая в многоквартирных домах, не являются конечными потребителями,
не имеет договорных отношений с продавцом услуги - тепловой энергии
А без договора нет договорных обязательств !

Часть 2367305,24 евро задолжали не физические лица, а юридический получатель товара или услуги - ПЖКХ

Если должник оплачивает сумму долга в полном объеме за один раз - тоже вранье!

- график погашения задолженности без начисления процентов никто не отменял

Размер снятых процентов не может превышать сумму тех процентов, что были начислены за 12 предшествующих месяцев - еше один способ обворовывания баранов!
- может стоит юрыстам к решением судов оборотиться, а не пороть отсебятину ?

или рижские кукловоды-подельники Лачплесиса - дояры предприятия городского самоуправления при молчаливой поддержке городских депутатов Mūsu+ Latgales бандобразования свои законы сочинили?

Меня всегда поражало потребительское отношение наших людей. Вы живете в теплых домах со всеми удобствами, вам нихрена не надо делать, ни колоть дрова, ни топить печки и при этом можно типо не платить! Нечем? Валите в бараки! В квартиры с частичными удобствами! Когда надо будет самим позаботиться, уверяю, деньги найдутся, чтобы жопу не заморозить!

Что делать?Понять,и простить!

Малоимущие приезжают в социалку на машинах сама видела,удивляюсь,как они получают статус

а машин да аж 3 на одну семью наверное людей грабят рыжемордые с выблядкими и гномами жен ns

Не завидуй, а сдай бутылки и купи. За собой смотри, целомудренный

Не завидуй, а сдай бутылки и купи. За собой смотри, целомудренный

а на хрена ты у меня воруешь и за мои деньги теплом пользуешь?

Во-первых, остановился на трассе скорее всего из-за закончившегося по тахографу времени работы (за превышение штрафы сотни и даже тысячи, если в ЕС проверят соответствующие службы), во-вторых, незамедлительно иностранца платить денежный штраф не обяжет, поэтому будет он висеть в базе пожизненно, в- третьих, в крайнем случае, изменит маршрут как это делают многие дальнобойщики и будет ездить через Литву. В-четвёртых, к даче взяток дальнобойщиков сами полицейские и пограничники наши приучили. При прохождении границы вообще лишь редкий не даёт погранцам или таможне (эта служба просто в наглую требует). Поэтому, успехов дальнобойщику в его дальнейшем нелёгком труде!

Во-первых, остановился на трассе скорее всего из-за закончившегося по тахографу времени работы (за превышение штрафы сотни и даже тысячи, если в ЕС проверят соответствующие службы), во-вторых, незамедлительно иностранца платить денежный штраф не обяжет, поэтому будет он висеть в базе пожизненно, в- третьих, в крайнем случае, изменит маршрут как это делают многие дальнобойщики и будет ездить через Литву. В-четвёртых, к даче взяток дальнобойщиков сами полицейские и пограничники наши приучили. При прохождении границы вообще лишь редкий не даёт погранцам или таможне (эта служба просто в наглую требует). Поэтому, успехов дальнобойщику в его дальнейшем нелёгком труде! Даугавпилчанин

Это к статье о том как погранцы дальнобойщика оформили за взятку. Перескочил.

Меня всегда поражало потребительское отношение наших людей. Вы живете в теплых домах со всеми удобствами, вам нихрена не надо делать, ни колоть дрова, ни топить печки и при этом можно типо не платить! Нечем? Валите в бараки! В квартиры с частичными удобствами! Когда надо будет самим позаботиться, уверяю, деньги найдутся, чтобы жопу не заморозить! Tt

не надо поражаться!
не над на дрожжах рисовать тарифы в угоду мафии!
не надо искать виновных в своих недоделках!

1) надо заключить прямые договора с потребителями коммунальных услуг,
2) прописать свои обязанности и права
3) обязанности и права конечного потребителя-физического лица,
4) ответственность сторон оговорить( за некачественные услуги в том числе)
5) не сидеть на печке , ковыряя в носу,
не позволять наращивать миллионные задолжности,
отчитываясь из года в год с миллионной прибылью

а на хрена ты у меня воруешь и за мои деньги теплом пользуешь?

За твои? А у тебя их много? Сам то себя обеспечивает? Обворованный аы наш. Ворую, в суд подай!

Малоимущие приезжают в социалку на машинах сама видела,удивляюсь,как они получают статус Лика

На машинах за 150 евро.

А вообще почему мы должны платить за тепло Хурумбуру

Потому, что при капитализме за всё нужно платить, чтобы господа олигархи богатели.

нужно более жестко с ними действовать и выселять в крепость из квартир в центре для нормальных , состоятельных людей! Жорик Вартанов

Пффф, бетонная конура а пыльном, грязном и шумном центре признак состоятельности? Да вы, батенька, дурачок :))))

нужно более жестко с ними действовать и выселять в крепость из квартир в центре для нормальных , состоятельных людей! Жорик Вартанов

Крепость? Вы отстали от жизни. Это уже далеко не тот район, каким он был лет 10-15 назад и уж тем более не заре второй независимости.
Крыжи. Вот где куча неплательщиков! Туда пусть и выселяют.

не надо поражаться! не над на дрожжах рисовать тарифы в угоду мафии! не надо искать виновных в своих недоделках! 1) надо заключить прямые договора с потребителями коммунальных услуг, 2) прописать свои обязанности и права 3) обязанности и права конечного потребителя-физического лица, 4) ответственность сторон оговорить( за некачественные услуги в том числе) 5) не сидеть на печке , ковыряя в носу, не позволять наращивать миллионные задолжности, отчитываясь из года в год с миллионной прибылью

1. Прямой договор на теплоснабжение в многоквартирном доме бред и идиотизм. Что это поменяет? Нет, можно, разумеется, но зачем? Это лишнее администрирование договоров без какой-либо дополнительной выгоды. А значит, ещё большие расходы предприятия, которые отразятся на тарифе. Приведите убедительные аргументы прямого договора.
2. Они уже давно прописаны.
3. Масло масляное.
4. Ещё бредовее.
5. В чей огород камень? Теплосетей? Они действуют. Откройте графики судебных заседаний. Удивитесь, сколько там там взысканий по долгам перед теплосетями и ПЖКХ.

В общем, набор громких бестолковых фраз не имеющих под собой никакого практического смысла.

банки забравшие квартиры .наверное не платят?у них есть какие то особые договора ..вследствии чего и накапливаются долги у людей конкретного дома .а таких домов много .

Долги,в основном, потому, что закрыта касса, можно посадить одного кассира и увидите,что долги уйдут, Платить через магазин пенсионерам не выгодно, а они-то и платят за кв-ры. В магазинах же работают касиры.

Долги,в основном, потому, что закрыта касса, можно посадить одного кассира и увидите,что долги уйдут, Платить через магазин пенсионерам не выгодно, а они-то и платят за кв-ры. В магазинах же работают касиры. 222

и то чтобы туда в магазин попасть приходится отстоять еще и в очереди на улице в мороз и не каждый тебе пойдет вечером в 20 часов стоять в очередь в магазин а кассы конечно бы в пжкх не помешало бы открыть что за дебилизм у администраторов

Почему то никто не думает о том, что людям в создавшейся ситуации платить практически невозможно, и очень многим... Почему нельзя отсрочить платежи? Многие остались без работы и без увольнения, доходов практически не имеют, дождаться обещанных компенсаций ещё надо! Оо

я с тобой насчет этого согласна а то все позакрывали и ограничили людей во времени. они еще указывать будут мне во сколько мне платить

Написать комментарий