Объявлен прием заявок на участие в конкурсной выставке художников латгальского региона «Легализованные фантазии» 3

Конкурсная выставка художников латгальского региона проходит в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко и уже успела стать доброй традицией. В этом году организаторы призывают художников расширить границы дозволенного, создавая и заявляя работы на тему легализованных фантазий.

Творческая работа, как отдача себя неограниченной фантазии и потоку интеллектуальной мысли, приобретает особую актуальность в наше время, когда жизнь полна правил, законов и указаний о том, как надлежит действовать. Слишком скрупулезное регламентирование всего и всея может стать причиной как для апатичной потери интереса, так и для необоснованного отрицания правил.

Художественная вольность является необходимым условием для начала аргументированной дискуссии. С одной стороны, предметом дискуссии становится обоснованность существующих правил, с другой – необходимость расширения прав. Не выдвигая изменения конкретных правил, законов или норм общественного порядка в качестве самоцели, художник олицетворяет одну из базовых ценностей демократического общества – он становится посредником, который указывает на существующие границы и предлагает их пересмотреть в одном или другом направлении, или же обосновать их необходимость.

Даугавпилсский Арт-центр им. Марка Ротко приглашает творческих деятелей латгальского региона проявить себя художественным образом и превратить полет своего воображения в произведения искусства для совместной выставки на тему «Легализованные фантазии». Выставка пройдет в Арт-центре им. Марка Ротко с 16 апреля по 13 июня 2021 года.

Чтобы подать заявку на участие в выставке, необходимо заполнить регистрационную анкету и до 24:00 10 марта 2021 года прислать ее на электронную почту rotkocentrs@gmail.com, прикрепив фотографии заявляемых работ в разрешении 300 dpi. Каждый художник может заявить одну, две или три работы.

Подавая заявку, художник дает согласие на использование фотографий его работ(-ы) в публикациях, связанных с деятельностью Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко.

Ограничения в размерах и оформлении работ: минимальный размер картины: 60 × 80 см, без надрамника; графические листы и фото необходимо подавать без обрамления; желаемый минимальный размер керамики или скульптуры: 30 × 30 × 30 см; текстиль, видео, инсталляции и межмедийные арт-проекты будут приниматься для оценки без ограничений по форме. Заявляемые работы должны быть созданы в 2020-2021 годах.

К открытию выставки будет издан каталог. По ее завершению отдельные работы, соответствующие бюджетным возможностям арт-центра, могут быть закуплены для пополнения его художественной коллекции.

Информацию о результатах отбора организаторы выставки отправят заявителям до 20 марта 2021 года. Дополнителная информация по тел. (+371) 26190274 или по электронной почте rotkocentrs@gmail.com.

7 января , 10:35

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

легализованные фантазии в центре алкоголика-мазилы - очень логичное название после легализации марихуаны

Судя по всему, выставка должна показать разнообразие дерьма и возможности его повторного использования.

Не могу дождаться момента снова взглянуть на незабываемые полотна Ротко. Для пациентов нашей палаты N6 главврач обещал организовать экскурсию.

Написать комментарий