COVID-ограничения продлены до 25 января, комендантский час будет действовать по выходным (дополнено) 125

Установленные в стране ограничения из-за COVID-19, в том числе, и комендантский час будут действовать до 25 января.

Кабинет министров сегодня решил продлить действующие в Латвии ограничения в торговле и образовании до 25 января.

В свою очередь комендантский час (запрет на выход из дома с 22:00 до 5 часов утра) будет в силе 15-16 января и 22-23 января.

До 25 января очную торговлю могут продолжать аптеки, магазины оптики, заправки. Смогут работать отдельные торговые места, торгующие разрешенными товарами. Остальные ограничения очной торговли останутся в силе. По-прежнему полный ассортимент товаров будет доступен в интернете.

Услуги салонов красоты, пирсинга и татуажа, аренда спортивного инвентаря в помещении и фотоуслуги  (за исключением изготовления фотографий для документов), а также очные хозяйственный услуги, связанные с развлечениями и оздоровлением, также будут запрещены на следующие две недели.

Этот запрет не распространяется на отдых на природных тропах, так как там обеспечивается одностороннее движение и двухметровая дистанция.

Правительство решило открыть библиотеки с 12 января, чтобы они могли возобновить выдачу книг. При этом все еще можно посещать экспозиции музея под открытым небом, но другие культурные объекты и услуги по-прежнему будут доступны только удаленно.

Правительство также поддержало подготовленные Министерством экономики предложения о продолжении мер поддержки предпринимателей, например, выплаты пособий при простоях, субсидий на заработную плату и распределения оборотных средств.

Зимние каникулы для учеников 1-4 классов продлены до 22 января. В свою очередь, ученики 5-12 классов с 11 января будут учиться удаленно.

Что нужно знать о комендантском часе


Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту, подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

В дни действия комендантского часа магазины, предприятия общепита и обслуживающей сферы должны заканчивать работу не позднее 21.00, чтобы работники могли вовремя добраться домой.

Время работы автозаправочных станций и аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночные смены.

7 января , 17:15

Mixnews.lv

Фото: Дизайн: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 105 комм.

Zakrojte granici!

Гробы ;) дальше можно не читать

незнание закона не освобождает вас от ответственности. Законы эти, если они меняются не по дням а по часам. Вот нет у меня ни газет ни интернета, вышел в поле я в полночь что бы просветлится и очистится а тут волки позорные с шашками на макушке подкатывают законом меня пугают! Как быть с такими резать или стрелять кто подскажет? Как объяснить простолюдине

Закапывай ямку лапкой и вприпрыжку в кустики, пущай догоняють. Имеешь право, даже в комендантский час, даже с хозяином на поводке можно.

Наверно у кого-то детям 20 лет, и зарание умеют покупать!!! Superman

там скорее детей никогда не было или закуплено было одежды-обуви на 20 лет вперед...
или обноски чьи-то всю жизнь донашивали

Закапывай ямку лапкой и вприпрыжку в кустики, пущай догоняють. Имеешь право, даже в комендантский час, даже с хозяином на поводке можно. Тузик

Уже все ходы знаешь. Ладно буду твоим хозяином так уж и быть , сучка

а мне нужны канцтовары: тетради , и бумага

Сэр, я так понимаю гробы только оптом, а лопаты в розницу?
Ну ты и....)))

Ещё днём новости были что комендантский час продлевать не планируют. К вечеру спланировали.
Но в списке разрешённых товаров гробы вообще убили.
К чему правительство идёт, в списке лопаты и гробы! Они заболели!

там скорее детей никогда не было или закуплено было одежды-обуви на 20 лет вперед... или обноски чьи-то всю жизнь донашивали *

Такое чувство, что родители покупают ребёнку ботинки 5 раз в году. Кстати, обновки с секонда у нас носят пол города, и ничего..молчат и радуются. Вот как не повезло фанатикам секондов)))

Бойтесь люди,вирус ходит по ночам.

А чем обувь чистить? Когда крем для обуви купить можно будет? Ден

Какая на хрен обувь?чтобы закопали

незнание закона не освобождает вас от ответственности. Законы эти, если они меняются не по дням а по часам. Вот нет у меня ни газет ни интернета, вышел в поле я в полночь что бы просветлится и очистится а тут волки позорные с шашками на макушке подкатывают законом меня пугают! Как быть с такими резать или стрелять кто подскажет? Как объяснить простолюдине

выйду в поле, сяду с*ать, далеко меня видать!

канцтовары можно купить в любом канц магазине .предварительно надо сделать заказ по телефону и соберут посылку,При этом надо будет заполнить анкету на покупку

Эка ты в историю залез , на портале поди и людей нет такого года выпуска , здесь больше те кто Золитуде помнят . "оптимист"

Говно всегда можно найти, если искать.

Без сомнений, определённые ограничения нужны, но правила Комендантского часа правительство тупо "слизало" у Германии или других стран, не разбираясь в надобности или причинах. В этих странах режим был введён в большей степени из-за огромного числа жителей на улицах. Например, можно было увидеть десятками людей в очереди к киоскам, торгующим пиццами, кебабами, глинтвейном и прочим. Или компании из 20-30 человек тесно сидящих на площадках или в парках. Где подобное можно видеть у нас? Какой вред, если человек одиноко идёт ночью по улице или едет на своей машине? В запрете продаж в супермаркете только части товаров - превзошли всю Европу. Немцы отдыхают от покупок в воскресенье, но это у них давняя традиция. Всё закупают в рабочие дни. И да, супермаркет или магазин либо открыт, либо закрыт. Никто товары не сортирует. Даугавпилчанин

Наше правительство сидит в Риге , где живет половина Латвии и судит обо всем по столице. Откуда им знать, как живет Даугавпилс , Краслава или лудза, если они ихз и на карте не найдут?

Наше правительство сидит в Риге , где живет половина Латвии и судит обо всем по столице. Откуда им знать, как живет Даугавпилс , Краслава или лудза, если они ихз и на карте не найдут?

В ГЕРМАНИИ .В БАВАРИИ РАДИУС ОТ ДОМА -15 КМ .

Ну что ж делать терпи,лучшие женились на лучших, ну а сын этой женщины на тебе Тим

Ну я же с ней не живу, да и сын её старается с ней как можно реже видеться- даже свою кровиночку и то заела.

и имею двух зятьёв . Но никогда не учила жить никого, тк пусть сами живут, как хотят. Зато всегда могу надеяться , что мне зятья помогут , но если я их попрошу. Я то тёща и ты кто без имени и ника ? тёща

Ну вот сами себе и противоречите - мол сами никого не учите, а ту свекровь, что невестку свою поучает - защищаете... так что не договариваете вы, милочка, что-то.

А смеситель если сломался?

a sratj ese mozno hoditj ili uze wtraf ?

Написать комментарий