Принято решение ускорить получение вакцины против Covid-19 всеми работниками здравоохранения 14

Чтобы ускорить темпы вакцинации против Covid-19, Министерство здравоохранения вместе с руководством крупных больниц приняли решение начать добровольную вакцинацию всего медицинского персонала, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

До этого против Covid-19 в приоритетном порядке вакцинировались медики, ежедневно работающие в тесном контакте с больными новым коронавирусом.

"В настоящее время мы не используем возможности вакцинации на полную мощность, в холодильниках есть вакцины, но они не используются. Показатели вакцинации ниже, чем хотелось бы. Следовательно, необходимо дать возможность вакцинироваться и другим медикам, не только тем, кто работает с больными Covid-19, и семейным врачам. Поэтому сегодня принято решение о том, что мы начинаем вакцинацию всех лиц, включенных в регистр медицинских работников", - сообщил Павлютс.

Он добавил, что медики смогут получить вакцины в крупных и региональных больницах.

Министр пояснил, что на следующей неделе будет усовершенствована процедура подачи медиками заявок на вакцинацию, и выразил надежду, что на следующей неделе темп вакцинации в Латвии увеличится.

"Мы увидим, как быстро можем вакцинировать. Конечно, следующей задачей будет работа над логистикой и поставками. Также определяются возможности привлечения к проведению вакцинации тех медицинских специалистов, которые имеют соответствующие навыки, однако некоторые нормативы запрещают это", - добавил Павлютс.

Министр подчеркнул, что первоочередной задачей является расширение круга вакцинируемых лиц и улучшение организации очередей.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что подход нового министра здравоохранения к вакцинации против Covid-19 является правильным и обоснованным. Он добавил, что правительство готово оказать любую поддержку для увеличения темпов вакцинации и снижения административной нагрузки, например, путем изменения правил и принятия конкретных решений.

10 января , 05:00

www.leta.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Бедные медики. Похоже пришёл их час расплаты за сделку с дьяволом.

Закусывать надо, дружище. На голодный желудок если пить, и не такие черти галлюцинациями придут.
К сожалению, стоит признать, что Павлютс сразу же показал, что умнее Винькеле, хотя я достаточно резко против него и против этой партии как таковой.

Слово «добровольно» здесь главное. «Ускорению» не поможет.

Слово «добровольно» здесь главное. «Ускорению» не поможет. Congrats

Поможет, так как многие медики и люди, работающие в этой сфере, хотели бы вакцину.

Бедные медики. Похоже пришёл их час расплаты за сделку с дьяволом. ХУДОЖНИК АКЦИОНИСТ

Басни о конце света,чипе как раз рассказывают больные,странные люди уже лет 20.То им там то сам но везде мерещится конец света,плохие продукты,все их хотят отравить.Но в итоге как раз стороники правильной жизни то живут меньше болеют больше.А те кто ест таблетки,вакционируется ,идёт на операции то и боллее трудоспособен,живёт дольше.

Басни о конце света,чипе как раз рассказывают больные,странные люди уже лет 20.То им там то сам но везде мерещится конец света,плохие продукты,все их хотят отравить.Но в итоге как раз стороники правильной жизни то живут меньше болеют больше.А те кто ест таблетки,вакционируется ,идёт на операции то и боллее трудоспособен,живёт дольше. Не про себя.

Ну, насчёт плохих продуктом , допустим они правы.

Ну, насчёт плохих продуктом , допустим они правы. krot

Хватает нормальных продуктов.Так как в первых хорошие продукты это не именно то что вкусно пахнет и красиво выглядит.Плюс ни кто не заставляет вас брать то что вам противопоказано или нежелательно либо вам не нравится.Хорошие продукты это цельные продукты.А если выбираем колбасу,пирожки ,торты то сами же едим то что не нужно.

В данном случае крот прав про продукты. И не настолько мы глупы чтобы иметь в виду упаковки и запахи. Это про другие критерии если вы понимаете о чем я

Хватает нормальных продуктов.Так как в первых хорошие продукты это не именно то что вкусно пахнет и красиво выглядит.Плюс ни кто не заставляет вас брать то что вам противопоказано или нежелательно либо вам не нравится.Хорошие продукты это цельные продукты.А если выбираем колбасу,пирожки ,торты то сами же едим то что не нужно. Не про себя.

Поработал в своё время на птицефабрике, с тех пор курятину не ем. Уж лучше колбасу, она хотя бы из сои, а не из этих генетических мутантов. Так что не дай бог тебе увидеть как производятся эти "хорошие продукты".

Поработал в своё время на птицефабрике, с тех пор курятину не ем. Уж лучше колбасу, она хотя бы из сои, а не из этих генетических мутантов. Так что не дай бог тебе увидеть как производятся эти "хорошие продукты". Петр

а как продукты в магазине обрабатываются, еще страшнее.
куриное филе или окорочка, не в ваккуме, но облиты такой ядреной химией, что 6-8 дней не портятся при плюсовой температуре.

Быстрее все переболеют , чем вакцинируются .

Быстрее все переболеют , чем вакцинируются . ...

если бы я работал в этой сфере .то наверное скорее всего .если стали заставлять -уволился .

Уже, сегодня в ЦГБ сказали, не будут вакцинировать я, будут увольнять.

Написать комментарий