При обучении «на удаленке» предлагается сократить объем материала 8

В пятницу 8 января Союз самоуправлений совместно с Государственным центром содержания образования и Службой качества образования проводят конференцию, на которой обсуждают, как организовать учебный процесс во втором семестре. Одна из идей — урезать объем осваиваемого школьниками материала, но чтобы это не пошло во вред образованию, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Поднят вопрос о снижении объема учебного материала даже на 30% в условиях дистанционного обучения. Но нужно думать и о том, как это сделать без существенного ущерба для качества обучения, сообщил эксперт проекта «Школа 2030» Михаил Басманов:

«Самый простой пример, для меня он очень близкий: естествознание. Когда мы явно понимаем, что практическую деятельность ученики не могут осуществлять. Они не  могут научиться тем навыкам, которым могли бы при очном обучении. Соответственно, все эти стандартные задачи мы переносим на следующий период, когда начнется очное обучение, и таким образом сокращается объем сейчас».

10 января , 05:00

rus.jauns.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Ну и чему вообще научат ребенка?

Ну и чему вообще научат ребенка? Русские

В этом государстве права радужного биомусара куда больше волнует марионеток из правительства, чем обучение детей!

Это пародия на образование.

А вот это путь к полному непониманию таких предметов, как: биология, химия, физика- их изучение начинается в 7-8 классах. Значит надо будет дорабатывать с репетиторами, но не каждый родитель может себе это позволить.

А вот это путь к полному непониманию таких предметов, как: биология, химия, физика- их изучение начинается в 7-8 классах. Значит надо будет дорабатывать с репетиторами, но не каждый родитель может себе это позволить. Ay

почему в соседней стране создали анекдот
-Скажи,отрок,как по проводам идет электрический ток?
-С божьей помощью.

По естественным наукам каждые 6-7 лет переделывают стандарты, программы. Самые хорошие учебники по химии -
это авторы Рудзитис, Фелдманис. По ним и сейчас в соседних странах учатся. Нет, надо было уничтожить! Как же, новые веяния! Учились по схеме: знания, умения, навыки.Что сейчас? Удалёнка-отуплёнка.

Урок Зума идет 30минут,спаренные 2х30, это час. За час надо объяснить урок, но..таких спарок 4+-1 урок. Часто,почти всегда задают в Уздевуми.лв домашнюю работу, по 3,4ем предметам.А вы смотрели сколько вопросов в Уздевуми.лв?Очень редко ,когда 5. По математике 21 задание,по языкам 15 и более. 4 предмета по 20 заданий .Управление образования чекнулось.Отсидев 8 уроков ,ученик еще сидит за домашкой 8-10 часов в Уздевуми.лв. А как ставится вопрос в заданиях Уздевуми,часто взрослые не могут понять,что хотят в задании,а ребенок тем паче. Я понимаю,ситуация,тяжело,надо потерпеть,но не надо ломать детей.надо реально задавать,а учителя задают,как буд то их урок единственный этим днем.

Зачем учителя пользуются платформой Уздевуми.лв? Вы не хотите проверять домашку сами?По учебнику задать нельзя?
А вы знаете,что уздевуми проверяет ответы с ошибками.Вопросы дурацкие задают,так и ответы оценивают с ошибками.Некоторые учителя начали проверять ответы сами, зачем тогда эта ущербная платформа?

Написать комментарий