Глава Минздрава распорядился с понедельника начать вакцинацию всех медиков 47

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс распорядился начать с 11 января вакцинацию всех медиков, сообщила советник министра по вопросам коммуникации Ласма Биндере.

Процесс вакцинации будет организован также в выходные и праздничные дни, предусматривает распоряжение министра.

Как отметил Павлютс, до сих пор проводилась вакцинация работников крупнейших больниц, сегодня началась вакцинация семейных врачей, а с понедельника такая возможность будет у всех медиков – врачей, их помощников, медсестер, стоматологов, акушерок и др.

“Врач, который не воспользовался возможностью сделать прививку, мешает сделать это кому-то другому, кто с нетерпением ждет своей очереди. Мы не можем позволить себе не прививать тех, кто к этому готов”, – сказал министр.

Павлютс отметил, что общество заняло выжидательную позицию в отношении вакцинации, поэтому крайне необходим положительный пример со стороны врачей.

Медицинские учреждения должны будут на своих сайтах разместить информацию о записи и порядке вакцинации. Адреса и контактная информация кабинетов вакцинации будут размещены и на сайте Национальной службы здравоохранения.

В прививочных кабинетах будет разработана гибкая система очередей на случай, если кто-то из записавшихся в силу различных обстоятельств не сможет явиться на вакцинацию в установленный срок.

Чтобы упростить запись на прививку, на следующей неделе планируется разработать единую систему записи и управления очередью на вакцинацию.

Ранее сообщалось, что в пятницу от COVID-19 было привито 722 человека, об этом свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

По сравнению с предыдущими сутками это на 12 человек меньше.

В целом от коронавируса привито 6076 человек, в том числе 4602 медика и 1474 работника лечебных учреждений.

Латвия к настоящему моменту получила 23 400 доз вакцины Comirnaty производства Pfizer и BioNTech, которые предназначены для вакцинации 11 700 человек. К сегодняшнему дню вакцины получили 51,9% из них.

Чтобы ускорить темпы вакцинации от COVID-19, Минздрав в пятницу принял решение о добровольной вакцинации всех медицинских работников. Сегодня началась вакцинация семейных врачей.

Правительство в пятницу постановило, что Латвия дополнительно приобретет до 1,4 млн вакцин Pfizer и BioNTech, так как Еврокомиссия приняла решение обеспечить для государств ЕС дополнительно еще 300 млн доз вакцины Comirnaty.


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
Не от ковид же они умерли?А как совсем родители не соглашаются с рождения своих детей прививать и отрицают все прививки Николай

такие дети бывает и до 5 лет не доживают
rus.jauns.lv/article/realno-neveroyatno/409314-koklyush-ili-vrachebnaya-oshibka-v-seti-obsuzhdayut-smert-rebenka-antiprivivochnikov

Вы думали вам надбавку за что дали?

Оказывается прививку можно делать мимо руки...

принудительно чипировать модерной с 11 января, в пик действия вируса, всех медиков страны, то есть массово ухудшить их физическое состояние и обслуживание существующих и будущих больных на 2-3 недели, с непредсказуемыми последствиями - это первое домашнее задание министру от медицины без медицинского образования

почитайте на аполло.лв про эту Модерну. на все вопросы практически только ответ- пока неизвестно, пока не ясно... на вопрос на сколько хватит иммунитета. ответили, что будут наблюдать за вакцинированными два года. то есть ничего не известно, данных-то нет, откуда им взяться?

"чипировать" ))) ты людей то не смеши

MODERNA ПРИЗНАЛАСЬ: МЫ НЕ ВАКЦИНИРУЕМ ЛЮДЕЙ, МЫ ИХ «ЧИПИРУЕМ»

Материал взят с публичного сайта этого биотехнологического гиганта, основанного в 2010 году для разработки лекарств и вакцин на основе технологий работы с матричной РНК (мРНК).

Судя по комментариям, в психушке безлимитный интернет подключили. Мозг у большинства комментаторов отключился напрочь.

Павлютс отметил, что общество заняло выжидательную позицию в отношении вакцинации

Ну хоть что-то ты заметил, молодец.

Ему спокойнее без. Он что-то знает. Congrats

профзоюз у медиков есть .пускай настаивает о страховке после вакцинации .заранее .а только потом чипируют или чего там ещё вкалывают .уже никому ничего не понятно и не ясно ..в армии хоть политруки были -они всё разъясняли .а теперь .ставят человека с нужной партии .а он в этом деле дуб .дубом .как говорил Шварценегер - А?рнольд -А КАКИЕ ВАШИ ГАРАНТИИ .да и ещё . зря наверное институт политруков отменён .всё таки воодушевляли .своими зажигательными речами .

Вы правильно понимаете.......она уже для медработников с понедельника добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ, хочешь, не хочешь,а вакцинируйся! А жу потом и нами ,пенсионерами займутся......Всё идёт по дьявольскому плану COVID-19............... из Риги

В законе прописано добровольная вакцинация Пусть закон поменяют

Знакомый у бомжа спросил , мол будешь прививку делать ? . Тот - не буду , кому то же надо будет этих идиотов закапывать .

Павлютс отметил, что общество заняло выжидательную позицию в отношении вакцинации Ну хоть что-то ты заметил, молодец. ДвойныеСтандарты

всё будет хорошо .в крайнем случае -плохо .

Почему нет информации о состоянии после прививки. Только цифры о том сколько привилось. Прям у всех всё ОК. Привился и живёт, радуется жизни в маске и соблюдает дистанцию. ...🤔

Есть. Я могу сделать перевод USA today за декабрь была статья.
Хотя они эту мудотень и распрастроняют та еще газетенка, но и осторожно пиушт правду
После прививки покраснения, тошнота, головная боль, слабость, температура. Это у всех Потом через 6 месяцев обязательно вторая прививка Там по разному, как лотерея.
Стопроцентной гарантии она не дают. Есть и смертельные случаи. На прошлой неделе 56летний врачь умер из-за недостатка в крови тромбоцитов. Т.е прививка изменила кровь пациента. Был и репортаж и статья на USA today Израиль кстати отказался от этой вакцины. У нас почему то об этом не пишут. И вообще много вопросов. Что значит закупили? И что? Ну идиоты. Ну закупили. Ну марионеточное правительство. Это и так все знают. Живут на кредиты и подачки. Творят что хотят. В том то и дело что научные исследования будут только через пол года или год.
Ну почему Израиль отказался от этой вакцины?
Говорят о пропаганде. А где другая информация? Где? Где научные данные. Почему во Франции меньше 6 процентов доверились этой вакцине. Почему во всех странах от нее отказываются люди. Пусть научно это все раскажут. Не надо паказухи с привитыми президентами. Надо - выставить статистику. Научные данные. Дать гарантии. Рассказать о симтомах о рисках. Путь страхуют людей. Ни кто здоровьем рисковать не намерен. Если это эксперимент - пусть платят.

Есть. Я могу сделать перевод USA today за декабрь была статья. Хотя они эту мудотень и распрастроняют та еще газетенка, но и осторожно пиушт правду После прививки покраснения, тошнота, головная боль, слабость, температура. Это у всех Потом через 6 месяцев обязательно вторая прививка Там по разному, как лотерея. Стопроцентной гарантии она не дают. Есть и смертельные случаи. На прошлой неделе 56летний врачь умер из-за недостатка в крови тромбоцитов. Т.е прививка изменила кровь пациента. Был и репортаж и статья на USA today Израиль кстати отказался от этой вакцины. У нас почему то об этом не пишут. И вообще много вопросов. Что значит закупили? И что? Ну идиоты. Ну закупили. Ну марионеточное правительство. Это и так все знают. Живут на кредиты и подачки. Творят что хотят. В том то и дело что научные исследования будут только через пол года или год. Ну почему Израиль отказался от этой вакцины? Говорят о пропаганде. А где другая информация? Где? Где научные данные. Почему во Франции меньше 6 процентов доверились этой вакцине. Почему во всех странах от нее отказываются люди. Пусть научно это все раскажут. Не надо паказухи с привитыми президентами. Надо - выставить статистику. Научные данные. Дать гарантии. Рассказать о симтомах о рисках. Путь страхуют людей. Ни кто здоровьем рисковать не намерен. Если это эксперимент - пусть платят. Двинск

в министерстве обороны США есть программа /совместное снижение угрозы ./Мария Захарова утверждает ..что в американских биологических лабораториях могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний .это лаборатории двойного назначения .. вот министерство минобороны США и надо спрашивать .уверен там знают всё ..своим американцам надо платить .за опыты над ними а тут нет ....в Грузии уже закрыли одну лабораторию .был большой шум и за смертей ...да впрочем всё есть в интернете ....

В законе прописано добровольная вакцинация Пусть закон поменяют ьны

хочешь сказать .что по этому министру -тюрьма плачет .если нарушил закон ?

Есть лётчики испытатели, а теперь будут вакциноиспытатели. А не станут они потом киборгами?

А сами медики типа все "за"? 432

На днях была статья, что согласны 10% медиков.

От того что нехотят колоться дымятся хвосты и подгорает дупло у демонов из преисподней.

Есть. Я могу сделать перевод USA today за декабрь была статья. Хотя они эту мудотень и распрастроняют та еще газетенка, но и осторожно пиушт правду После прививки покраснения, тошнота, головная боль, слабость, температура. Это у всех Потом через 6 месяцев обязательно вторая прививка Там по разному, как лотерея. Стопроцентной гарантии она не дают. Есть и смертельные случаи. На прошлой неделе 56летний врачь умер из-за недостатка в крови тромбоцитов. Т.е прививка изменила кровь пациента. Был и репортаж и статья на USA today Израиль кстати отказался от этой вакцины. У нас почему то об этом не пишут. И вообще много вопросов. Что значит закупили? И что? Ну идиоты. Ну закупили. Ну марионеточное правительство. Это и так все знают. Живут на кредиты и подачки. Творят что хотят. В том то и дело что научные исследования будут только через пол года или год. Ну почему Израиль отказался от этой вакцины? Говорят о пропаганде. А где другая информация? Где? Где научные данные. Почему во Франции меньше 6 процентов доверились этой вакцине. Почему во всех странах от нее отказываются люди. Пусть научно это все раскажут. Не надо паказухи с привитыми президентами. Надо - выставить статистику. Научные данные. Дать гарантии. Рассказать о симтомах о рисках. Путь страхуют людей. Ни кто здоровьем рисковать не намерен. Если это эксперимент - пусть платят. Двинск

Израиль уже 20% привилось pfizer. и Бритов уже сотни тысяч, не говоря о немцах.

Израиль уже 20% привилось pfizer. и Бритов уже сотни тысяч, не говоря о немцах. Sarcasm

Да, все верно .. 6 дней назад одобрили амерканскую вакцину. Теперь будут вакцинировать. Обязательно два раза. До этого правда купили1,5 мил доз российской и американской долго не доверяли. Ну хорошо Я был не в курсе. Все быстро меняется
Посмотрим.

Это круто! Браво Плюютс!
Сначала врачам, а когда к ним придёт Карачун, других уже и некому лечить будет.

Написать комментарий