Владельцам дронов: за полет без номера – штраф до 2000 евро 45

В Латвии начал работу портал электронных услуг для владельцев беспилотных летательных аппаратов, или дронов, разработанный по проекту Агентства гражданской авиации (CAA). Это сделано для удобства подачи документов в электронном виде. Регистрация дронов в Латвии теперь обязательна, если масса беспилотника превышает 250 граммов или если он оборудован устройствами для фото- и видеосъемки.

Дрон необходимо зарегистрировать на портале e.caa.lv, перед этим пройдя авторизацию через портал электронных услуг latvija.lv. После успешной регистрации летательный аппарат получит индивидуальный регистрационный номер, которым будет необходимо промаркировать дрон.

Плата за регистрацию - 5 евро, срок действия регистрации - один год. Агентство гражданской авиации напоминает, что с 1 января этого года вступили в силу поправки к законодательству, которыми устанавливается административная ответственность за связанные с дронами нарушения — в том числе и отсутствие действующей регистрации.

Штраф за запуск незарегистрированного в базе данных CAA дрона:

  • для физических лиц - от 50 до 700 евро,
  • для юридических - от 150 до 2000 евро.

Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Зачем мне гугл я это знаю

Развелось дронов как мух, теперь в поле срать не сядешь. ЭЦИЛОПП

Это точно

Если не можешь всё "писарить", то не надо было начинать! Я не просто так спрашивал, какие именно виды радио. Алексей

А ненадо спрашивать я те не гуоля мугля

Вот именно. С регистрацией и номером уж точно не упадет.

Тебе дураку надо все пояснять и разжовывать .......на машинах тоже номера и тоже сбивают

А ненадо спрашивать я те не гуоля мугля Хурумбуру

Так не надо писать о том, чего не знаешь, тогда и вопросов к тебе не будет.

Леша в 27 году можно было детекторные приемники?

Детекторные сняли в 1931 году с регистрации не мутите мне голову Хурумбуру

Аха , помню как вчера .

От радость то была помните танцы шутки прибаутки

Тебе дураку надо все пояснять и разжовывать .......на машинах тоже номера и тоже сбивают Оль

Не надо, не напрягайся. Тем более, что у тебя все равно них. не получается.

Подождите немного , скоро и обязательное страхование введут . Надо же народ обобрать , как следует . ...

Уже, типа ОСТЫ

Уже, типа ОСТЫ Пилот

Так и будет сто пунтоа

Первая реакция на новость-вот гады....А потом подумал а ведь ДРОН-опасная штука. С помехами любой авиации -понятно однако дрон может упасть на человека и поранить или на машину-Кто будет отвечать? Правильно-владелец дрона.А вот и номерок на винтокрылом. Да и возвращать пропавших летунов будет проще. Мало кому понравится если за вами решит наблюдать летающее устройство ну а про шпионаж так вообще молчу.Чуть более мощный дрон может и гранату на голову сбросить с легкостью....А приятный бонус для государства -налог(пенка с гуна).Найдя деньги на дорогой беспилотник владелец с легкостью оплатит и налог и будет действовать в рамках закона.

Сколько стоит и где продают?

Первая реакция на новость-вот гады....А потом подумал а ведь ДРОН-опасная штука. С помехами любой авиации -понятно однако дрон может упасть на человека и поранить или на машину-Кто будет отвечать? Правильно-владелец дрона.А вот и номерок на винтокрылом. Да и возвращать пропавших летунов будет проще. Мало кому понравится если за вами решит наблюдать летающее устройство ну а про шпионаж так вообще молчу.Чуть более мощный дрон может и гранату на голову сбросить с легкостью....А приятный бонус для государства -налог(пенка с гуна).Найдя деньги на дорогой беспилотник владелец с легкостью оплатит и налог и будет действовать в рамках закона. Пиксель

как на перекрестке Виестура и Саулес шлепнулся не дрон, а парашутист (или чтото похожее.

Теперь и игрушечный дрон с примитивной неподвижной камерой будет стрёмно запускать в укромном месте,будешь чувствовать себя как браконьер на рыбалке без билета,а вообще китайцы уже наловчились делать дроны чуть меньше 250 грамм,но при это годные для фото и видеосьёмки.

Скоро заставят номера на одежду нашивать,и будут по камерам фиксировать,где на красный свет прошёл и письма "счастья'' присылать со штрафом,а как же бюджет с чего то надо пополнять.

В мае дрон 26кг упал.. Был зарегестрирован? Если да, то чего так долго искали?

Сколько стоит и где продают? запор

Стоимость хорошего дрона,марки называть не буду,могут расценить как рекламу сопоставима с подержанным автомобилем,ну а купить,если денег не жалко не проблема,интернет в помощь,я даже в центре города в ломбарде видел неплохой дрон по цене около 500 евро,но не надо ещё забывать,что на него надо желательно докупать и ставить GPS трекер,иначе его можно легко потерять,а так с помощью смартфона его можно отыскать в случае чего.

А в CSDD на проверку,а то на голову еб ца

Бред полнейший с этой регистрацией,по факту это очередная причина и повод сдирать с людей бабло на ровном месте...с таким же успехом потом и скажут,что для Дронов будет обязательный Техосмотр и причём не бесплатный...так наше государство и набивает себе карманы с воздуха,причём,как в переносном,так и в прямом смысле этого слова

Написать комментарий