“Люди просто не приходят прививаться”: Чакша рассказала о проблемах плана вакцинации 27

План вакцинации от Covid-19 оказался неэффективным, так как при его составлении не учитывались тонкости процесса и особенности эпидемиологической ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала экс-министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша.

По ее словам, прежний план подразумевал постепенное прививание большого объема населения, как при вакцинации от гриппа, однако в случае с Covid-19 требуется другой подход.

“Если читать план вакцинации, который был представлен уже бывшим министром, то это было сравнено с вакцинацией от гриппа. Это очень большая разница. С планом все в порядке, мы можем смутно идти вперед, но если мы говорим о вакцинации против Covid-19, то, чего мы хотим достичь – это очень быстрой вакцинации всей популяции. Это значит, что нам нужно не за 2-3 месяца очень медленно наращивать объем людей, получивших вакцину, а сделать это быстро. Это две разные ситуации, и это не было предусмотрено в плане”, – рассказала Чакша.

Она добавила, что  из-за некачественной коммуникации с населением многие люди не понимают значения вакцинации, из-за чего некоторые латвийцы не приходят, чтобы получить прививку от Covid-19.

“Если мы смотрим план, он был написан чиновниками, которые не знают детали процесса. Если говорить с теми, кто этот процесс осуществляет, тут очень много, мягко говоря, слабых мест, из-за которых мы не может достичь нужного результата.  Разговаривая с теми, кто осуществляет процесс, я слышу, что нет людей, которые бы шли на вакцинацию. В некоторых ситуациях даже не хватает того, кого вакцинировать. Это значит, что коммуникация о том, как и почему надо прививаться, почему это хорошо, не была начата вовремя”, – сказала она.

Как сообщалось, чтобы ускорить темпы вакцинации от Covid-19, Минздрав принял решение о добровольной вакцинации всех медицинских работников с 11 января.

В целом вакцины получили 6933 человека, в том числе 5418 медиков и 1515 работников лечебных учреждений. За прошедшие сутки было привито всего 303 человека.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

массовая вакцинация - это советское наследие, а мы тут все противники всего советского

а в чем разница? в ваших средневековых комплексах?))

В СССР хотели джинсы, но государство предлагало только брюки. А сейчас опять за нас решают.

а в чем разница? в ваших средневековых комплексах?))

Средневековые комплексы и вековая боль - это по вашей части. А вот какой вакцине доверять и какой нет - это мое право. И отказываться от него я не собираюсь.

Не уточнила ,популяция каких особей? ьны

Ясно каких ! Не способных отвертеться !

Почему дают слово людям которые довели медицину до ручки?

Valdība menja ne razala, zizni mne nedavala i ne vprave otnati mne zizni, lydji sami dolzni s imynitetam borotstsa, a svoji ykoli lysce seimy vakcinirovat!! Seimy nado vsy sydit i oceni zestoka, vedi oni Latvijy gybat 30.let!!

коммуникация тут не причем. люди не хотят непроверенную вакцину колоть без гарантии иммунитета. вот и все.

Не понимаю.списки составлялись без согласия? Ну раз не приходили.
Прививка ведь добровольная.может списки составлять нужно с согласия людей? Сейчас медики. Значит и пусть сами записываются в очередь

коммуникация тут не причем. люди не хотят непроверенную вакцину колоть без гарантии иммунитета. вот и все.

иммунитет доказан )

Valdība menja ne razala, zizni mne nedavala i ne vprave otnati mne zizni, lydji sami dolzni s imynitetam borotstsa, a svoji ykoli lysce seimy vakcinirovat!! Seimy nado vsy sydit i oceni zestoka, vedi oni Latvijy gybat 30.let!! Apple

эка ты смелый) у самого небось с детства вакцины от дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита и другие. Ты расскажи о "сами должны с иммунитетом бороться "детям какой эфиопии, которые до 3 лет не доживают без вакцин

Средневековые комплексы и вековая боль - это по вашей части. А вот какой вакцине доверять и какой нет - это мое право. И отказываться от него я не собираюсь. гость

С чего бы по моей, если ты типичная нац патриотка? Только тебя такой не считают за поребриком, ты член НАТО, и загнешься от спутника ))))

а в чем разница? в ваших средневековых комплексах?))

В тебе ,дебил!Вперёд и с песней👍

У росиян вон спутники падают, ракеты взрываются, а вакцина думаете лучше? Росийская тема где нет равных- это водка, автомат калашникова. Думайте головой!

У росиян вон спутники падают, ракеты взрываются, а вакцина думаете лучше? Росийская тема где нет равных- это водка, автомат калашникова. Думайте головой!

Во во, ваше русофобство - лучший аргумент в защиту российской вакцины.

С чего бы по моей, если ты типичная нац патриотка? Только тебя такой не считают за поребриком, ты член НАТО, и загнешься от спутника )))) Йцукен

Во-первы, вы мне не тычьте, я с вами свиней не пасла. От чего мне загибаться или не загибаться - я без вас решу. И в члены меня записывать не надо. У нас с вами и враги и друзья разные. Я бы с радостью была бы патриоткой Латвии. Но вот проблема - патриотизм в Латвии-это не любовь к своей стране, а ненависть к чужой. Так что не дождетесь!

Оптимист не тот, кто первый кричит "ура", а тот кто последним кричит "писец."(с)
Народ с оптимизмом смотрит на вакцину...

Во-первы, вы мне не тычьте, я с вами свиней не пасла. От чего мне загибаться или не загибаться - я без вас решу. И в члены меня записывать не надо. У нас с вами и враги и друзья разные. Я бы с радостью была бы патриоткой Латвии. Но вот проблема - патриотизм в Латвии-это не любовь к своей стране, а ненависть к чужой. Так что не дождетесь! гость

Респект!!!!

Дурных нема, все жить хотят!

У росиян вон спутники падают, ракеты взрываются, а вакцина думаете лучше? Росийская тема где нет равных- это водка, автомат калашникова. Думайте головой!

У нас ни один латвийский спутник не упал и ни одной своей ракеты не взорвалось. Вот именно поэтому наша латвийская вакцина лучше российской. Жесть логика.

Уже Павлютис там вой поднял, что в Латгалии это все из-за "кремля", что надо информацию народу выдать на русском, что бы понимали что и для чего. О как! Значит когда ЧС ввели и в магазине были объявления на трёх языках - это сразу на корню решили присечь и говорили что это смешно и вообще не правильно! А тут ну надо же, снизошли.

Написать комментарий