Взятки гладки: руководителя пансионата В. Плониса уволили без служебного расследования и с выплатой компенсации 29

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы, 14 января, было рассмотрено заявление месячной давности, поданное руководителем Даугавпилсского территориального центра социального ухода пенсионеров Валентином Плонисом - с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Большинством голосов это решение было одобрено - В. Плониса уволили по состоянию здоровья и без проведения служебного расследования, как уже сообщал Gorod.lv. Более того, уже бывшему руководителю пансионата, который покидает официально свой пост с 14 января, будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Это означает, что обещанное проведение служебного расследования как первым вице-мэром и куратором социальной сферы Янисом Лачплесисом (Латгальская партия), так и нынешним председателем самоуправления Игорем Прелатовым оказалось пустым обещанием - за месяц с момента ЧП в пансионате фактически не произошло никаких действий по привлечению к ответственности руководителя социального учреждения. За этот срок куратор социальной сферы не только не проконтролировал ситуацию, но и даже не предпринял никаких реальных попыток начать служебное расследование в отношении должностного лица.

Во время заседания на прямой вопрос от экс-мэра А. Элксниньша (“Согласие”) куратору социальной сферы Я. Лачплесису, почему за месяц не было издано распоряжения о начале служебного расследования, из его ответов снова стало ясно, что Лачплесис за это никаким образом не отвечает.

На данный момент, после официального увольнения В. Плониса, он фактически перестает нести ответственность за произошедшее в подведомственном ему на момент ЧП учреждении - пансионате. 

Напомним, что заявление директором пансионата было написано 14 декабря, после того, как в пансионате было выявлено не менее 70 заболевших коронавирусом - с просьбой уволить его в связи с плохим состоянием здоровья.

Позже число заболевших в пансионате выросло до 133 человек, что составляет половину всех клиентов центра. Также из-за вспышки вируса Covid-19 заболело 35 сотрудников.

На состоявшейся на этой неделе пресс-конференции городской думы Я. Лачплесис заявлял, что служебное расследование в отношении В. Плониса, несомненно, будет проведено.

О сложившейся ситуации в Даугавпилсском пансионате Янису Лачплесису сообщили в докладной записке 9 декабря, после обращения одного из работников пансионата с жалобой о происходящем в учреждении. Первый вице-мэр указанные в ней обстоятельства проигнорировал, а наличие жалоб от работников пансионата утаил.

14 декабря, после публикаций данных о массовом заражении в пансионате, свидетельств работников учреждения о происходящем и сообщение в СМИ об увольнении руководителя пансионата Валентина Плониса, первый вице-мэр Я. Лачплесис в свойственной себе манере возложил ответственность за происходящее на исполнительную власть (думы), усмотрев бездействие чиновников.

Примечательно, что Я. Лачплесис игнорировал происходящее в пансионате и летом прошлого года, игнорируя жалобы сотрудников - тогда в результате попустительства в контроле как строительных работ, так и руководства пансионата, постояльцы учреждения страдали от затопления помещений во время ремонта крыши пансионата.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Плевать на ваши думские служебные расследования.
Если в результате действий или бездействий чиновника нанесён вред (преступная халатность, растрата, присвоение, кража, мошенничество), то здесь не пальцем нужно грозить на комиссиях, а писать заявления в полицию и начинать уголовные расследования.
А то, что свои посидели, пообсуждали, огорчились - от этого никому ни жарко, ни холодно.
А вот потом уже можно дружно с начальства полиции спрашивать, почему они дела и заявления в сейфах умышленно коллекционируют, не давая им хода.

Он в зале один? Кому он лекцию читает? :)

Что ж так скромно- компенсацию? Вы ему еще и бесплатную медицинскую страховку оформите! Заслужил, холуй. Ferrum

Если работник бюджетного учреждения увольняется по состоянию здоровья, то ему выплачивается компенсация а размере 3 окладов, кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Так что мало не покажется !

Если работник бюджетного учреждения увольняется по состоянию здоровья, то ему выплачивается компенсация а размере 3 окладов, кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Так что мало не покажется ! Юрист

значит и врач в доле, раз выдал такую справку

Мудень.

ПЖКХ было, пансионат был, достали , дайте новую тему

цЫрк с конями продолжается ))) Заболели фейковирусом 133 старых, больных, с кучей хронических болезней, человека и......, вуаля! никто не умер )))) А был ли вирус? Или эти тесты уже содержат положительный результат?

Хреносос!

Коментарии упорно убираются......Свободная страна???????🐐🐐🐐🐐

Плонис был толковый мужик но водка его сгубила. Да и много плохого сделал другим. Сафоновна - тебе тоже пора уходить и свою Алку Антоновну забрать пока она не спилась.

гора рождения этот Плонис?

Он в зале один? Кому он лекцию читает? :) Congrats

Слова учит

Он в зале один? Кому он лекцию читает? :) Congrats

сам себе

Простым работягам выплачивают 2 оклада при увольнении по здоровью, а здесь уже три.Хорошо устроился и спроса с него нет.

А чтО , так МОЖНО БЫЛО !????

Как же противно от всего этого..... ((

Настал час прихватизировать пансионат и сделать там неплохую кормушку за счёт налогов горожан. Кто первый?

лачик обещал рижским журналистам о проведении расследовани независимо от увольнения Сомнительно!!!

Плонис сейчас в психушке прячется косит под дурака, потому что срок светит. А палата там не с дураками, все проплачено. Что теперь просто лежи себе под дурака коси, и взятки глатки.

Плонис сейчас прячется в психушке и косит под дурака, потому что срок светит. А так лежит и что с него взять, справку выпишут дурак и домой отпустят. И будет отдыхать на даче в сиропа которая куплена на ворованные деньги и оформлена не на него. Там все продумано. Палата в психушке не с дураками, все проплачено.

Написать комментарий