Правила ношения защитных масок для школьников 44

Сегодня, 14 января, Союз самоуправлений Латвии в сотрудничестве с Детской клинической университетской больницей организовали онлайн-семинар по использованию масок для лица при очных занятиях в школах, на котором рассказали об использовании масок как для школьников, так и для учителей.

Мы собрали для вас главные требования правительства по поводу ношения масок для учащихся 1-4 классов:

  • ребенок может прийти в школу в своей маске

  • визоры (щитки) для лица можно использовать только вместе с маской для лица

  • школы будут обеспечивать учащихся одной маской в день, которая рассчитана на 4 часа ношения

  • после обеденного перерыва (пить и есть — без маски) ученик должен надевать новую маску

  • если маска упала на землю/пол, то ребенок должен выбросить ее и надеть новую

  • если родители не хотят, чтобы их ребенок ходил в школе в маске, можно подать заявление о переводе на домашнее обучение директору школы. В данном случае ответственность за обучение ребенка ложится на плечи родителей — отдельно дистанционные уроки для ребенка на домашнем обучении проводиться не будут, учебные пособия и материалы также обеспечивают родители

  • разрешить ребенку не использовать маску для лица может только психиатр; заболевания вроде бронхиальной астмы не освобождают от обязанности носить маску (по мнению врача Ренаты Снипе, с такой болезнью лечатся дома и школу вообще не посещают)

  • школы будут обеспечивать учеников многоразовыми масками (маску можно носить не более 4 часов, если она намокнет раньше, то ее тоже необходимо сменить)

  • маски положено носить всем без исключений — как переболевшим «ковидом», так и тем, кто уже вакцинировался.

Дети должны носить маски и на уроке музыки — учителям предлагается подстроиться под нынешние условия и временно исключить занятия пением. Во время уроков спорта детям разрешается снять маску, после урока необходимо надеть новую маску; учителям рекомендуют переместиться из спортивного зала на улицу и, по возможности, проводить уроки там.

15 января , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

только где логика если весь класс встретится в столовой и на спорте без масок))))))))))))))))))))))

roditeli! zabirajte detej na domawnee obucenie po zakonu mi imeem na eto pravo! i pustj wkoljnie rabotniki sami sidjat v wkolax s namordnikami! a nawi deti ne sobako wto bi sidetj v namordnikax! sovsem celovecnostj terjaem! stidno za narod molcat vse kak jagnjata!

если ребенок астматик за отсутствие маски его не повесят и в угол не поставят Творог и варенье

Вы внимательно читали правила? Там ясно написано "заболевания вроде бронхиальной астмы не освобождают от обязанности носить маску"!

Раз не освобождаютс я значит для него она безопасна. ВОТ ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ПРОБЛЕМУ ГДЕ ЕЁ Нет?Тем более, что у вас нет ребёнка астматика

И правильность произношения английских слов в маске учителя смогут объяснить на профессиональном уровне. Или в период ношения масок это будет не важно. ***)))

Май нэйм из Васиа

А что такое по мнению врача? Сергей

Врачи разные бывают. По мнению хирурга можно гланды удалить, а по мнению инфекциониста маски достаточно, а терапевт скажет, что надо витамины принимать

Если стоевровая купюра упала на землю то ее нужно выкинуть или взять новую, если негде взять то попросить, если неукого попросить то попытаться заработать, если нельзя заработать тогда.... зачем вам вообще эта купюра, деньги счастья не приносят.

Eto tolko v nashei Latvii ili v evrope? Kakoi opit?

Eto tolko v nashei Latvii ili v evrope? Kakoi opit? Zilonis

Опыт такой, к 18 годам девственниц почти не остаеться.

Тогда заберите своего ребёнка и учите его сами, пока это все не закончится. И не забудьте его научить, что все в мире кругом во всем виноваты! Призываю к терпению и к умению приспособится к такой ситуации. Те кто сейчас болеет этой заразой, сейчас мучаются намного больше, чем вы с такой проблемой как запотеваю очки.

Я так понимаю, что детей у Вас нет, поэтому все шапка и забросаем! Кого волнуют чужие проблемы,так как очки и маска взрослым тяжело использовать, а что дети.

Маска, знаете ли, хорошая вещь. На улице теплее хоть))

Маска, знаете ли, хорошая вещь. На улице теплее хоть))

Ну да, сопли греют.

Маска, знаете ли, хорошая вещь. На улице теплее хоть))

я сегодня на минус 15 прошел два квартала, и мой мокрый намордник превратился в обледенелый памперс.
ковид через лед не пройдет!

Всегда речь шла, что маску нужно менять каждые 2 часа. Теперь же специалисты сделали скидку для детей и разрешили носить 4 часа. Оригинально однако. А потом удивляются почему им не доверяют.
Подход меняют прям в воздухе, таже Шуплинска на рок концерт в октябре ходила без всякой маски, а теперь даже на видео конференции сидит в маске ;)

«Разрешить ребёнку не носить маску может только психиатор». :):):) Что за психи это придумывают? Congrats

Псих до такого не додумается. Это придумать мог ИДИОТ. Но рассчет тут у них такой, с перспективой. Родитель и ребенок, обратившиеся в психбольницу, немедленно будут поставлены на учет и внесены в их базу данных. Вот для этого нужна справка от психиатра. А тут в данном случае необходима справка лечащего врача о невозможности носить маску ребенком из-за имеющихся проблем с дыханием, сердцем и т. п. Но нормальный настоящий врач в принципе вообще должен быть категорически против надевания масок детям.

roditeli! zabirajte detej na domawnee obucenie po zakonu mi imeem na eto pravo! i pustj wkoljnie rabotniki sami sidjat v wkolax s namordnikami! a nawi deti ne sobako wto bi sidetj v namordnikax! sovsem celovecnostj terjaem! stidno za narod molcat vse kak jagnjata! mawa

Ну так заберайте и сидите дома если можете место педагога с ним занематься. Каждый сам для себя решит. Мой ребенок хочет в школу и маска ему не помешает. И при чем тут оскорбление школьных работников? Вам чем например уборщица школы не угодила? Да, она тоже полы моет в маске

Хочет, хочет не мешать папе пить пиво и сидеть в интернете, может ещё один компьютер. А в маске, в каске плевать.. Лишь бы свалил.

Информация разная. Одна маска в день будет выдана школьникам или 6 многоразовых?
Писали что 6 масок будет выдано и что б дет использованные ложили в мешочек. А на утро постиранные и поглаженные были у ребёнка с собой в школе.

А можно объяснить, на какой закон при этом опираются эти правила? Я не нашла в MK noteikumi 360, что запрещены визеры для детей. Это просто правила, которые не подкрепленны законом?

Раз не освобождаютс я значит для него она безопасна. ВОТ ЗАЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ПРОБЛЕМУ ГДЕ ЕЁ Нет?Тем более, что у вас нет ребёнка астматика Творог и варенье

Есть или. Нет тебе какая разница?Я уверен что у тебя нет детей и не когда не будет,то бы раскрыла бы пастёнку

Написать комментарий