Четверть миллиона евро: заключен договор на проектирование концертного зала им. Строка 81

Без лишней огласки во вторник, 12 января, нынешнее руководство Даугавпилсской городской думы заключило договор с фирмой SIA PS zgt на проектирование и последующий авторский надзор летнего концертного зала имени Оскара Строка, который планируется построить в Центральном парке.

Общие затраты на разработку проектной документации составят 266’200,00 евро (с НДС). Предполагается, что заявленный проект подготовят в течении 12 месяцев, после чего, с фирмой SIA PS zgt будет подписан дополнительный договор на авторский надзор проекта, дополнительной стоимостью 24’200,00 евро (с НДС). Примечательно, что все данные траты финансируются исключительно из городского бюджета.

Напомним, что ранее идея строительства концертного зала вызвала разногласия среди депутатов - представителей разных партий. Общая предварительная сумма на строительство зала в разное время и при разных депутатах, называлась от 10 до 15 млн евро. При этом, на сегодняшний день на реализацию данного проекта нет ни государственного, ни европейского финансирования.

15 января , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 61 комм.
Даугавпилсский Дзинтари, а чем мы хуже столицы? Daugavpils Welle

Так у нас моря нет и соответственно богатых туристов. Не окупятся вложения.

да пускай будет зал
тем более близко от дома

Хорошего современного концертного зала нет.Приезжает какой-нибудь певец или певица Гагарина,народ стоя стоит у друг друга на головах,как стадо. На площаде тесно,звук не тот,людям,живущим рядом,шумно и т.д. Летний,открытый зал нужен! Qw

Ну нашли крутую певицу Гагарина, какая разница где магнитофон слушать, вообще не понимаю зачем нужны эти безголосые российские певуньи,на них столько денег вбухали, что давно могли построить хороший зал.

Дирижёр у власти медицины,зэки в пжкх,и т.д... сплошная свистопляска

Ведь у Брока ещё один концертный зал в музыкальной школе. На реновацию её тоже не мало вложено с заменой мебели. Это ему все блага за поддержку партии Лачплесиса?. А может лучше эти миллионы потратить на реновацию домов, которые уже давно просятся их обновить? То что он пробивной хорошо ,но не рано ли превращать город в концертный зал. Депутаты,а Вы что молчите? !!!

v nase kapitalisticeskoe vremja VLOZENIJA DOLZNI PRINOSIT PRIBILJ kakaja pribilj ot etogo urodstva ot koncertnogo zala kto k nam poedet zal DZINTARI v JURMALE neset ubitki gonite vi muzikanta ot tuda ili on pocustvoval podderzku ot ministra zdravohranenija

отремонтируйте Эстраду в Стропах - вот вам и открытый летний концертный зал...и не надо изобретать велосипед *

Нельзя.С этого поимеешь минимум.А тут игра по крупному.Половина,а то и больше в карманах осядет.Дело то к закату подходит.

Таки споём.. , напоследок. :))

Пока мы пишите в интернете серьёзные люди разоряют этот город, вы настолько беспомощны что можете только писать коментарии, а выйти на улицу ссыте Воин

Честно?Ссым .Стыдно,но ссым.У каждого дети и хоть какая работа.И огромный бандитскио-воровской спрут,над всем городом.Не раз предупреждали,при открытии рта,на улицу. А работу уже не найдешь, сам протянешь,а что дети есть будут. Вот и молчим паскудно предательски.

А с мнением горожан будет кто-то считаться? Где там проголосовать можно против

Какая может быть стройка в Центральном ПАРКЕ !!? ЭТО ПАРК !! Деревья,посаженные много лет назад. Зеленая зона города. Побойтесь Бога, не трогайте место отдыха горожан.

Честно?Ссым .Стыдно,но ссым.У каждого дети и хоть какая работа.И огромный бандитскио-воровской спрут,над всем городом.Не раз предупреждали,при открытии рта,на улицу. А работу уже не найдешь, сам протянешь,а что дети есть будут. Вот и молчим паскудно предательски.

Действительно"бандитско-воровской спрут" опутал весь город,а кто допустил до такого состояния,сами жители города,доверив и дав право управлять городом,людям которых и близко нельзя подпускать к власти,музыкантов,спортсменов,педагогов,артистов и всяких пофигистов,которые не соображают что нужно в первую очередь городу для нормальной жизни людей и их работе,нормальному передвижению по городу и т.д.,вот к примеру принесите на заседание в Думу какой нибудь проект и дайте из перечисленных специалистов,чтобы они рассказали что и к чему,но они дружно голосуют даже двумя руками не соображая утверждают что угодно.Пока в городе не найдутся грамотные и имеющие опыт плодотворно и честно работать люди и не соберут работоспособную команду и проведут работу с избирателями,до тех пор будет процветать это безумие.

Перед выборами все идеальны. А втянувшись только себе родному. Сколько их было и все действуют так.
Зал Строка то же что бассейн в озере. Делают все не прислушиваясь к жителям А где придуманные общественники!?-
уже приучилис своим действиям!? И их под себя!?. Населения осталась половина Не нужны нам подобные стройки!?
Для кого, для чего!!! Думайте мозгами а не слизывайте с др самоуправлений У каждого отличия!!

Городу нужен новый,грамотный Робин Гуд,который мобилизует всех обездоленных,обиженных этой местечковой властью у которых явно на лбу написано,как украсть у народа какие-то деньги,лишь был бы повод пополнить свой карман.Везет же Д-пилсу на таких прохиндеев,откуда вы народ их .с какого местечкового туалета вытаскиваете.

Центральный парк, это тот парк где у шахматистов "отжали" дом и отдали в распоряжение социалки??? КоляСтаврогин

Отличный кабак будет под концертный зал.

отремонтируйте Эстраду в Стропах - вот вам и открытый летний концертный зал...и не надо изобретать велосипед *

Кладбище рядом - и оно растёт - мешать не будет?

Городу нужен новый,грамотный Робин Гуд,который мобилизует всех обездоленных,обиженных этой местечковой властью у которых явно на лбу написано,как украсть у народа какие-то деньги,лишь был бы повод пополнить свой карман.Везет же Д-пилсу на таких прохиндеев,откуда вы народ их .с какого местечкового туалета вытаскиваете. Ума

Вы пишите что до выборов они все хорошие их не надо вытаскивать,они сами лезут на каждых выборах это постоянные завсегдаи,прожжонные казнокрады и коррупционеры,не ужели народ стал слепым и настолько тупымчтобы голосовать,уже по несколько раз добираются до власти:Лачплесис,Дукшинский,Солдатёнок,в общем вся латгальская партия и из др.партий:Эйгим,Янковская,Здановский,а если кто то появится новый они сагетируют или подкупят под свой лад,остались здесь одне пенсионеры,дети войны в своё время не получившие должного образования,а если кто то соображает,что творится в городе приспособленцы,не кому выразить недовольство в управлении городом,с кем ни побеседуешь всё до "лампочки".

Вы пишите что до выборов они все хорошие их не надо вытаскивать,они сами лезут на каждых выборах это постоянные завсегдаи,прожжонные казнокрады и коррупционеры,не ужели народ стал слепым и настолько тупымчтобы голосовать,уже по несколько раз добираются до власти:Лачплесис,Дукшинский,Солдатёнок,в общем вся латгальская партия и из др.партий:Эйгим,Янковская,Здановский,а если кто то появится новый они сагетируют или подкупят под свой лад,остались здесь одне пенсионеры,дети войны в своё время не получившие должного образования,а если кто то соображает,что творится в городе приспособленцы,не кому выразить недовольство в управлении городом,с кем ни побеседуешь всё до "лампочки". закономерность

Что же вы про Элксниньша забыли?

Если следовать " правде жизни " , то вполне уместен вопрос - " ПОЧЕМУ , ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ГОРОЖАН , ОН " НАПРВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ " ( от налогов горожан ) В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ ??? По достижении 80 лет , он получит столь желанный орден ! , КАК С СЫНОМ " ....

Каким образом вы зафиксировали мнение горожан? Мне кажется ,Брок не первый раз депутатствует, а эти самые горожане видят его в списке и голосуют.Вполне логично предположить ,что он представляет часть горожан.Кажется, он не претендует на ~ 100 млн. Городского бюджета, ну а 1.5 млн - это 1.5 % процента .Мне лично кажется чрезмерной такая трата.Демократия - она такая.Путь компромиссов и сделок.

Там брок будет давать концерты...Пипец парку.Сколько идиотам -депутатам не тверди что нужно медицину развивать их все тянет поплясать....Народ у меня к Вам вопрос-КОГО МЫ ВИБИРАЕМ???? Пиксель

Я ещё пойму,когда профессионалы из колледжа критически оценивают Брока.Но вы то чего лезете? Что- то на концертах классической музыки хоть Лиепайского симфонического,на музыкальных августах, джазовых весенних ( почивших в бозе) , я вас не видел не разу.Репертуар оркестра Брока вы не знаете.Кого вы вибараете- хрен вас знает.Предполагаю, что на следующих выборах проголосуете за маргиналов , типа Зайцева,главное ,чтобы рыла поновей.Вот Никита ножками сучит .Таких с пяток и будет ,как в 2002 ,когда Эигима принудительно с мэра ссаживали в целях избежать городского дефолта." Кабакам нужны девки свежие,девки свежие ,необъезжие"

Просветите.... Зачем нам концертный зал...... Есть Дкх. А с количеством жителей в дпилсе.... В Дкх просто море места..... Есть ещё театр.... Могут там играть и петь.....

Написать комментарий