Павлютс: если российскую вакцину от Covid-19 «Спутник V» зарегистрируют в ЕС, то нет проблем — будем использовать 29

На данный момент Латвия не рассматривает возможность использования российской вакцины от Covid-19 «Спутник V», поскольку она не зарегистрирована на территории ЕС. Но если это будет сделано, министр здравоохранения Даниэль Павлютс не видит проблем для ее использования в Латвии, заявил он в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7, пишет Rus.Lsm.lv.

Как сообщает портал Press.lv, основные же надежды он возлагает на вакцину AstraZeneca. На вопрос, готова ли Латвия использовать российский «Спутник», Даниэл Павлютс ответил, что «на данном этапе – определенно нет».

«Эта вакцина не проверена в лаборатория организаций, которым Латвия доверяет и с которыми сотрудничает – стран Европейского Союза и партнеров. И насколько мне известно, параметры по разработке и клиническим испытаниям не были предоставлены в достаточном объеме для использования этой вакцины на территории ЕС. Если же ее зарегистрируют в ЕС, я не вижу проблемы. Мы будем пользоваться теми вакцинами, что утвердит Евросоюз. И больше всего мы ждем вакцины от AstraZeneca», - рассказал министр.

По словам Павлютса, вакцина от AstraZeneca может быть утверждена для использования на территории Евросоюза 29 января. По его словам, это не самая дешевая вакцина, если сравнивать с конкурентами, но она «разрабатывалась учеными из научных структур, университетов, а не столько фармацевтическими компаниями».

«Она была задумана как вакцина для спасения планеты, а не бизнес-проект. И она основывается на уже испытанном методе. И разрабатывалась, чтобы быть достаточно дешевой и достаточно простой для массового производства. Результат таким и получился», - сказал Павлютс.

Он признал, что эта вакцина очень отличается от Pfizer, поскольку последняя значительно дороже, а также ее сложно хранить и распространять. Преимущество AstraZeneca же заключается в простоте хранения и использования, однако ее регистрация на уровне Европейского агентства лекарств задержалось.

Ранее о возможности регистрации «Спутник V» на территории Евросоюза говорил заместитель руководителя Государственного агентства лекарств Янис Звейниекс. Он отметил, что у любого производителя вакцины, в том числе и российского, есть все возможности зарегистрировать препарат на территории Европейского Союза, выполнив все требования, предъявляемые Европейским агентством лекарств.

Препараты Pfizer-BioNTech, Moderna и «Спутник-V» показали эффективность более 90%. О вакцине Oxford-AstraZeneca осенью сообщалось сообщалось, что ее эффективность составляет от 62% до 90% в зависимости от баланса первой и второй доз. Однако вскоре публикации этих результатов стало известно об ошибке при производстве доз для клинических испытаний, которая, возможно, ставит под вопрос достоверность уже набранных данных.

Из стран Евросоюза о закупке российской (и, возможно, одной из китайских) вакцины — в нарушение установленного общеевропейского порядка — в начале ноября заявила Венгрия. Чуть позже о переговорах о закупке «Спутник V» сообщил Израиль.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Не понимаю почему нельзя вставить уопированый текст, но советую прочитать статью на этом же сайте, и читать не только заголовки. То что тебе сделали прививку не значит что тут же начнёшь сиять здоровьем, нужно какое-то время, возможно эти врачи уже были носителями во время прививки. Андрис

Так это что за врачи, которые не знают что они носители Ковида?

Так это что за врачи, которые не знают что они носители Ковида? Вопрос

не даром наших врачей, да и не только наших, проверяют 2 раза в неделю, вот между этими проверками они и могут заболеть, они могут заболеть в течении тех же 12 дней после прививки, ибо имунитет вырабатывается в тичении 12 дней после первой прививки.

Музыкант и министр здравоохранения вещи немовместимые.

когда это фото сделано, Министир в наморднике, все остальные тусуется без намордников.

Bla bla bla

Так латвия точно независимая . ?

Не понимаю почему нельзя вставить уопированый текст, но советую прочитать статью на этом же сайте, и читать не только заголовки. То что тебе сделали прививку не значит что тут же начнёшь сиять здоровьем, нужно какое-то время, возможно эти врачи уже были носителями во время прививки. Андрис

Про десять умерших в Германии после вакцинации ,что скажите?

Про десять умерших в Германии после вакцинации ,что скажите? бывший123

итого, смертность 0.001%, от ковида куда больше. Да и если ты статью читал, там больные на смертном одре были, им вообще ничего колоть нельзя было. так и умерли от своих основным болезней.

Что за петух у него в телефоне? Или он новую игру рекламирует? :):):) Congrats

Вот, купил себе новый телефон :):):)

Это кому как. Упоротые хохлы говорят, что лучше смерть, чем Российская вакцина. Гыыы

За хохлов американский посол сказал, что Украина у РФ покупать вакцину не будет. Но причина не то что российская хуже, а причина что за вакцину деньги пойдут не в США, а в Россию

итого, смертность 0.001%, от ковида куда больше. Да и если ты статью читал, там больные на смертном одре были, им вообще ничего колоть нельзя было. так и умерли от своих основным болезней.

Так выходит им кололи надеясь на чудо:выжиаут-значит вакцина помогла, а помрут - значит от своих болезней помнили. И тут расчёт на прибыль выходит.

То есть все таки независимость условная! !!!

Это может означать и услрвную независимость и слабость местной науки, которая не может провести собственные испытания и сделать заключение.

А без разницы чья! Лишь бы помогала и без побочных эффектов. Drūms

Это вам разницы нет, а на уровне правительств есть разница что с кого можно поиметь за приверженность определённого рода вакцины

Так это что за врачи, которые не знают что они носители Ковида? Вопрос

Среди врачей тоже были троечники. Один врач знает что реакция Вассермана в крови означает, что у человека сифилис, а другой знает, что данная реакция свидетельствует об онкологии. Врач, который хорошо учился знает как первое так и второе, а врач троечники скажет 95 летней бабке, что она сифилис подхватила

Почему умалчивает на счёте смертей все страны евра саюза где началась вакцинация. Потому у людей токое не доверие к вакцинация.

Так это что за врачи, которые не знают что они носители Ковида? Вопрос

вопрос не к заболевшим врачам, а к тем, кто вакцинировал. почему предварительно не делают тесты? носитель может не знать о своем состоянии, но прививку делать надо здоровым, а не с вирусом в организме.

ХХI век... , а права выбора нет! Почему нельзя выбрать то лекарство, которому больше доверяешь?

Это кому как. Упоротые хохлы говорят, что лучше смерть, чем Российская вакцина. Гыыы

хохлы идут проторенной дорогой латышскими нацозабоченными. Даже по языку тоже ввели проверяющих инквизиторов украинскую мову, как в Латвии проверяют валоду. Эти 2 сестрёнки Украина и Латвия даже одинаковых героев имеет. На украине 1 января народный праздник --день рождения Бандеры, а в Латвии 16 марта ....... На украинском ТВ даже ведущий говорил, что лучше введу бензин, но не российскую вакцину.

хохлы идут проторенной дорогой латышскими нацозабоченными. Даже по языку тоже ввели проверяющих инквизиторов украинскую мову, как в Латвии проверяют валоду. Эти 2 сестрёнки Украина и Латвия даже одинаковых героев имеет. На украине 1 января народный праздник --день рождения Бандеры, а в Латвии 16 марта ....... На украинском ТВ даже ведущий говорил, что лучше введу бензин, но не российскую вакцину. /*/*/

Так давно известна поговорка :"На зло ворогам козу продам, щоб діти молока не пили."

Это как Путин...и еготсроки... потом переделают бумаги и все....

Написать комментарий